Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 14, 2021, 06:15:27 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 48
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 39
Total: 39

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar Bahasa Java yuk..!  (Dibaca 78254 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #15 pada: Agustus 17, 2008, 09:24:14 AM »
eh eh eh .. kan udah dibales yang dibawahnya .. pake yang jdk 6 update 7 aja, soalnya tuh yang rc masih beta version .. takutnya, sistemnya belum stabil .. tapi klo mau nyoba yang update rc jg tak apa kok ..


Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #16 pada: Agustus 18, 2008, 04:06:45 AM »
boleh minta tutor versi indo nya tg java

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #17 pada: Agustus 18, 2008, 04:13:50 AM »
waduh kalau yang versi Indo saya tak punya

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #18 pada: Agustus 18, 2008, 10:23:13 AM »
pengen nanya neh,emank nya program java gak bisa di pindahin ke flash disk yak...????

pas abis donlot trus skalian instal deh,pas taro di data:c udah selesai

di copy ke flashdisk gak bisa???
kenapa yak?????ada yg tau?
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #19 pada: Agustus 18, 2008, 10:31:38 AM »
saya kurang paham nih maksud kang ahmad..
apanya yang mau dipindahin ke FD??

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #20 pada: Agustus 18, 2008, 10:42:46 AM »
saya kurang paham nih maksud kang ahmad..
apanya yang mau dipindahin ke FD??
gini loh mas eky...
kan aq abis donlot java yg eky sebutin,trus saya langsung instal deh tuh javanya.

udah selesai,sy pengen pindahin hasil data instalan javanya itu ke FD
yah pake copy:paste getoh :-\

abis itu malah ga bisa di kirim langsung???
padahal kapasitas fdnya masi bnyk kok ???

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #21 pada: Agustus 18, 2008, 01:02:43 PM »
waduh, saya belum pernah nyoba tuh mindahin hasil installan ke FD ..
belum bs berkomentar .. :(

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #22 pada: Agustus 20, 2008, 11:13:05 AM »
waduh, saya belum pernah nyoba tuh mindahin hasil installan ke FD ..
belum bs berkomentar .. :(
wah begitu.....
tak apalah....

coba-coba lagi deh....

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #23 pada: Agustus 20, 2008, 01:34:55 PM »
kenapa ga ngebuat programnya di komp 1, trus hasilnya yang .java atau .class tinggal dipindahin ke semua mesin komputer .. jamin pasti bisa kebaca!!

lagian pengen nanya nih: kenapa harus dipindahin ke FD? tujuannya apa kang ahmad?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #24 pada: Agustus 21, 2008, 04:20:35 AM »
ups... salah masuk topic. kirain belajar bahasa krama inggil, krama alus, sampe hanacaraka.

Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #25 pada: Agustus 21, 2008, 08:34:39 AM »
waduh kalau yang versi Indo saya tak punya

ga pa2 deh versi bule nya juga...klo ngehubungin dengan plc ada ga yah tutor nya

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #26 pada: Agustus 21, 2008, 12:16:45 PM »
ini versi bule nya saya attach ..
yang hubungan ama PLC ya? hmm, belum pernah nyari saya .. :(

[lampiran dihapus oleh admin]

Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #27 pada: Agustus 22, 2008, 02:53:09 AM »
ini versi bule nya saya attach ..
yang hubungan ama PLC ya? hmm, belum pernah nyari saya .. :(

waduh makasih om..tutor nya :D:D

Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #28 pada: Agustus 22, 2008, 03:34:09 AM »
ini versi bule nya saya attach ..
yang hubungan ama PLC ya? hmm, belum pernah nyari saya .. :(

waduh kaga di attach kaga ada file nya tuh om..coba di upload tempat laen :D

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #29 pada: Agustus 22, 2008, 03:55:19 AM »
maksudnya? kosong?? kok bisa?? itu ada tulisan 2789.59 KB kok ..

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
16312 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
0 Jawaban
4784 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2010, 05:39:22 PM
oleh wong_bimo
5 Jawaban
8331 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 11:49:05 AM
oleh omahlinux
2 Jawaban
2804 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 12:48:30 AM
oleh The Houw Liong
1 Jawaban
952 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 01:50:37 AM
oleh The Houw Liong