Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 14, 2021, 12:06:02 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26703
  • Latest: VIVA98
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 44
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar Bahasa Java yuk..!  (Dibaca 78248 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #120 pada: Januari 14, 2011, 10:54:13 AM »
Waahhh....saya juga lagi belajar Java...tapi kenapa masih bingung yaa...kalo berubah dikit codingannya langsung bingung..ada yang bisa kasih tips biar bisa mengerti Java dengan cepat ????? minimal polanya gitu dehhh :D
kalo gitu mah mas musti blajar dari algoritma dlu... baru bisa ngerti
bukan logaritma lho hwhwhw
ngutip receh:

Offline nandawan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • peace
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #121 pada: Februari 15, 2011, 05:20:17 PM »
mendingan belajar evolusi dari java script..yaitu AJAX

hm...
mank java da java script ntuuu beda nyaa.....
peacemaker creator

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #122 pada: Maret 01, 2011, 11:54:13 AM »
Ngomong2 soal bahasa Java, jadi keinget waktu ngomong sama orang luar soal "Java language"... Agakkonyol juga sih,nih link-nya:http://www.apforums.net/showthread.php?t=27568&page=2
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #123 pada: Maret 03, 2011, 07:14:20 AM »
Ngomong2 soal bahasa Java, jadi keinget waktu ngomong sama orang luar soal "Java language"... Agakkonyol juga sih,nih link-nya:http://www.apforums.net/showthread.php?t=27568&page=2


hahaha...lucu juga,,dikiranya bahasa Java,,padahal maksudnya Jawa.... :D
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #124 pada: Mei 13, 2011, 05:57:57 AM »
mendingan belajar evolusi dari java script..yaitu AJAX

hm...
mank java da java script ntuuu beda nyaa.....

Java itu lebih strict dari pada javascript... hmm... pokoknya kalo udah pernah nyobain pasti kerasa bedanya...

Offline daivadeva

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 95
  • IQ: -1
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #125 pada: Mei 19, 2011, 03:34:58 PM »
boleh oot dikit gak, udah baca dari page ke page, kayaknya disini banyak yang mahir java..
nah oot-nya, anda yang udah make java pasti pernah nyoba yg lain dong kayak c#, c++, vb.net.. nah yg saya mau tanya, lebih mudah mana? jujur saya bingung buat program skripsi ntar pake bahasa yg mana, ada yg blg lebih gampang c#.. fyi matkul yg berbau ini baru saya mau ambil di sp dpn :D jd kmrn pd ngulang semua.. jd saya dari 0 dan mau tau menurut yg mahir coding disini lebih friendly yg mana buat newbie yg mau cpt mahir.. terima kasih :)

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #126 pada: Mei 20, 2011, 05:20:43 PM »
Kalo yang saya sarankan, yang object oriented nya enak itu ya C# atau Java (grammar keduanya ga jauh beda).
Kalo saya sebenarnya lebih sering pake C# (tuntutan tugas kuliah).
Tapi kalo melihat dari dukungan komunitas, Java lebih banyak yang memakai karena biasa digunakan untuk software Open Source. Jadi kita lebih mudah bertanya jika ada kesulitan.

Offline daivadeva

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 95
  • IQ: -1
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #127 pada: Mei 21, 2011, 06:51:29 AM »
Kalo yang saya sarankan, yang object oriented nya enak itu ya C# atau Java (grammar keduanya ga jauh beda).
Kalo saya sebenarnya lebih sering pake C# (tuntutan tugas kuliah).
Tapi kalo melihat dari dukungan komunitas, Java lebih banyak yang memakai karena biasa digunakan untuk software Open Source. Jadi kita lebih mudah bertanya jika ada kesulitan.
oh gitu ya gan, kayaknya saya jd tertarik buat make java, cuma liat ntar aja skripsi dituntut pake apa ;D thank gan

Offline normaajwa

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 0
    • Referensi Pendidikan
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #128 pada: Mei 28, 2011, 12:40:03 AM »
ok...thanks bgt ya ...ilmunya...
 *Link Removed*

Offline Satria doank

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #129 pada: Juli 03, 2011, 05:36:27 PM »
ada yang bisa bantu buat image watermarking pada handphone g(J2ME)??

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #130 pada: Juli 17, 2011, 12:15:48 AM »
image watermarkingnya yang terlihat atau tidak terlihat?

Offline edwin45

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #131 pada: Juli 20, 2011, 09:34:42 AM »
kenapa ya kalau belajar bahasa pemrograman itu pusing????

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #132 pada: Juli 24, 2011, 06:58:10 AM »
kenapa ya kalau belajar bahasa pemrograman itu pusing????

pusingnya itu paling pas error,,sintax harus dibenerin satu persatu.....
apalagi kalo program yg puanjang...wuidiiiih....amit...amit....

Offline hakimdewa46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #133 pada: Oktober 20, 2011, 09:34:10 PM »
kalau aku sih lebih tertarik belajar algoritma ama pseudocode....
dulu waktu kelas 5 we tertarik banget belajar java, sampai2 kepikiran buat ngerubah scriptnya software java komputer ke HP.....

Offline hakimdewa46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #134 pada: Oktober 20, 2011, 09:38:28 PM »
mendingan belajar evolusi dari java script..yaitu AJAX

hm...
mank java da java script ntuuu beda nyaa.....

mungkin sih sama....
tapi kalau menurut gue java script itu penyusun dari sebuah OS atau program....
BAHKAN dikabarkan bahwa LINUX itu memakai sedikit unsur java script.....
kalau java itu program seperti buat HP, GAME , Download lagu youtube Seperti keepvid.com and Snipmp3.com... (Sok tau dikit nih... :) )

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
16308 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
0 Jawaban
4784 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2010, 05:39:22 PM
oleh wong_bimo
5 Jawaban
8330 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 11:49:05 AM
oleh omahlinux
2 Jawaban
2804 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 12:48:30 AM
oleh The Houw Liong
1 Jawaban
952 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 01:50:37 AM
oleh The Houw Liong