Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

April 18, 2021, 11:50:43 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139627
  • Total Topik: 10388
  • Online Today: 122
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar Bahasa Java yuk..!  (Dibaca 78296 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #135 pada: November 10, 2011, 07:41:40 AM »
kalo mau yang lebih gampang pake C#...
menurut saya lebih gampang dari java...:)
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #136 pada: November 13, 2011, 12:34:42 AM »
pusingnya itu paling pas error,,sintax harus dibenerin satu persatu.....
apalagi kalo program yg puanjang...wuidiiiih....amit...amit....
ga juga kalo dah di siapin algoritmanya.
kebanyakan kita karena programnya mudah kita langsung coding programnya.

tapi untuk yang rumit/panjang sebaiknya di siapkan dulu melalui algoritma / Flowchart, sehingga kalo stuck ga terlalu pusing dan tinggal lihat skema program dengan lagoritma / flowchart yang dibuat dimana salahnaya, jalannya dah benar atau belum, outputnya sesuai dengan keinginan ato ga...
segitu aja saran saya... (masih belajar juga sih :P)
ngutip receh:

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #137 pada: November 15, 2011, 05:19:43 AM »
ga juga kalo dah di siapin algoritmanya.
kebanyakan kita karena programnya mudah kita langsung coding programnya.

tapi untuk yang rumit/panjang sebaiknya di siapkan dulu melalui algoritma / Flowchart, sehingga kalo stuck ga terlalu pusing dan tinggal lihat skema program dengan lagoritma / flowchart yang dibuat dimana salahnaya, jalannya dah benar atau belum, outputnya sesuai dengan keinginan ato ga...
segitu aja saran saya... (masih belajar juga sih :P)

pake OOP aja biar ga terlalu pusing utk mantainance programmnya...
buat semua object seminimal mungkin...
dijamin lebih mudah di maintainance dari pada program yang procedural...

Offline denha81

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #138 pada: November 19, 2011, 06:04:39 AM »
wah boleh tuh, thanks y  ;D

Offline sampoerno

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
re:Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #139 pada: Juli 21, 2012, 01:09:23 AM »
setuju om....ayo mencerdaskan ank bgsa bareng2 hehehheh

Offline omahlinux

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #140 pada: Agustus 14, 2015, 11:50:22 AM »
Pemrograman Java sudah masuk ke berbagai platform

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.585
  • IQ: 59
  • Gender: Pria
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #141 pada: November 20, 2017, 11:01:14 PM »
Belajar dari website ini.
http://www.learnjavaonline.org/
HouwLiong

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
16327 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
0 Jawaban
4792 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2010, 05:39:22 PM
oleh wong_bimo
5 Jawaban
8341 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 11:49:05 AM
oleh omahlinux
2 Jawaban
2828 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 12:48:30 AM
oleh The Houw Liong
1 Jawaban
957 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 01:50:37 AM
oleh The Houw Liong