Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 09:32:36 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar Bahasa Java yuk..!  (Dibaca 80805 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Belajar Bahasa Java yuk..!
« pada: Agustus 12, 2008, 03:02:32 AM »
Membaca survei akhir-akhir ini, terutama bahasa pemprograman yang paling banyak digunakan, ternyata JAVA berada di peringkat teratas (coba check postingan ini). Saya yang lagi belajar Java ini jadi makin semangat nih buat terus ngelanjutin..

ok... jadi thread ini bakalan digunakan bagi mereka yang ingin belajar, memperdalam, maupun sharing bagi yang sudah berpengalaman dan bergelut dengan bahasa JAVA ini.

Ada baiknya, kalo dimulai dari Design Pattern-nya dulu. Jadi bisa mengetahui cakupan Java secara keseluruhan. Tapi hal ini tidak mengikat. Jadi silahkan bagi yang punya ilmu, bisa di share di sini.
« Edit Terakhir: Desember 08, 2011, 08:51:40 AM oleh reborn »
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #1 pada: Agustus 12, 2008, 03:28:20 AM »
belajar JAVA ya? ehmm...aku blm tau byk tentang bhs pemrograman, maklum msh awal :-[
tapi kmaren2 aku sempet ikt Workshop+Seminar "JAVA Doesn't Hurt Anymore" di kampusku, so tahu dikit2 lah ;D
Aku jg sangat tertarik ingin belajar JAVA, tapi katanya blm saatnya coz aku blm ngambil OOP+Basis Data...
aku ikut group "Joglosemar"(*cuma numpang nyimpen nama doank ;D) komunitas yg membahas all about JAVA,
buat yg berminat silahkan gabung az, mudah2 bisa membantu...coz disana kita bisa sharing ttg JAVA,
 ni situsnya : jug-joglosemar.org atau sinau-java.blogspot.com
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #2 pada: Agustus 12, 2008, 03:39:33 AM »
@Izna
hoho... asyik juga tuh link-nya, makasih ya Iz.

Kalo saya sih, karena dasarnya kebanyakan belajar bahasa pemprograman yang struktural, jadi rada sulit kalo tiba-tiba mesti berpikir dalam bahasa yang Object Oriented Programming. Walaupun sebenarnya, yang lebih natural adalah OOP.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #3 pada: Agustus 12, 2008, 06:15:20 AM »
nah bener banget tuh apa kata insan ..
sebenarnya belajar java ga susah, soalnya dia itu lebih natural!!
lebih nyata dibanding programming yang struktural ..

tapi masalahnya, biasanya kita (mahasiswa) selalu dihadapkan pada bahasa yang struktural dulu, jadi mereka udah kebentuk pola pikir strukturalnya .. jadi agak ribet, walaupun sebeneranya klo usaha, pasti bisa JAVA deh ..

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #4 pada: Agustus 16, 2008, 11:07:14 AM »
wah ikut donk bljr JAVA ;D

softwarenya dapetinnya gmana yak...??
ada yg tauk gak..??
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #5 pada: Agustus 16, 2008, 11:09:52 AM »
ooo java yg itu to.. :o
kirain bahasa jawa...javanise language  ;D ;D ;D
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #6 pada: Agustus 16, 2008, 11:43:08 AM »
untuk donlot, coba di sini deh ..
java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #7 pada: Agustus 17, 2008, 01:55:53 AM »
nambahin dari Eky
katanya kalo mau belajar JAVA lebih enak pake neatbins 6.1 ??
lebih kumplit dari JAVA versi 5, betul ga?

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #8 pada: Agustus 17, 2008, 02:54:05 AM »
salah ..
klo netbeans itu sebenarnya hanya tool java aja, seperti dreamweaver yang bisa buat ngegodok php dsb..
malah menurut saya, kalau mau belajar java, lebih baik dimulai dengan make notepad aja dulu, biar lebih mengerti alurnya, soalnya kalo pake tools, kita akan terlalu dibuat terlena ..

nah, ntar2 klo dah jago dengan make notepad, ya bolehlah lanjut make netbeans ..
:D

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #9 pada: Agustus 17, 2008, 03:40:49 AM »
untuk donlot, coba di sini deh ..
java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
hoi eky javanya yg bagus yg mana neh..????

jre/jdk 6 update 10 rc apa jre/jdk Itanium 6 update 10 beta

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #10 pada: Agustus 17, 2008, 04:09:07 AM »
jre/jdk 6 update 10 rc aja coba ..
aku juga ga terlalu tau yang itanium itu apa maksudnya ya ..

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #11 pada: Agustus 17, 2008, 04:16:58 AM »
Kutip
nah, ntar2 klo dah jago dengan make notepad, ya bolehlah lanjut make netbeans ..

@Eky
wah aku jadi tambah bingung nih? ???
katanya kalo pake notepad agak rumit, lebih simpelan pake netbeans? :-\

Btw, gmn klo bikin az thread ttg JAVA ??
(*maksudnya semacam tutorial bt yg pgn belajar JAVA kayak di thread Internet yg bagian CISCO)

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #12 pada: Agustus 17, 2008, 04:24:41 AM »
kang ahmad, tadi baru liat webnya donlot java, mending pake yang JDK 6 Update 7 atau JDK 6 Update 7 with NetBeans 6.1 aja .. saya juga pake itu kok ..
soalnya yang rc itu masih tipe beta nya, kemungkinan masih ada bugnya .. selamat mendonlot

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #13 pada: Agustus 17, 2008, 04:36:32 AM »
Kutip
nah, ntar2 klo dah jago dengan make notepad, ya bolehlah lanjut make netbeans ..

@Eky
wah aku jadi tambah bingung nih? ???
katanya kalo pake notepad agak rumit, lebih simpelan pake netbeans? :-\

Btw, gmn klo bikin az thread ttg JAVA ??
(*maksudnya semacam tutorial bt yg pgn belajar JAVA kayak di thread Internet yg bagian CISCO)

rumit? emang bener sih, tapi alangkah baiknya kalau memulai dari nol, jadi kita lebih tau tentang struktur2 nya,, tapi sebenarnya mau mulai dari mana juga ga masalah kok, asal tau struktur2nya aja ..

buat tutorial, secara saya juga ga terlalu mahir java, jadi biarkan yang lain aja yang ngasih ..
tapi saya ada nih beberapa ebook bagus tentang materi java, kalau mau, saya send ke email Anda2 saja ya ..

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #14 pada: Agustus 17, 2008, 09:20:22 AM »
jre/jdk 6 update 10 rc aja coba ..
aku juga ga terlalu tau yang itanium itu apa maksudnya ya ..

wah-wah makasih neh prof.eky... ;D

benar2 seorang programmer sjati :angel:

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
16840 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
0 Jawaban
4895 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2010, 05:39:22 PM
oleh wong_bimo
5 Jawaban
8606 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 11:49:05 AM
oleh omahlinux
2 Jawaban
3179 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 12:48:30 AM
oleh The Houw Liong
1 Jawaban
1126 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 01:50:37 AM
oleh The Houw Liong