Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 09:09:58 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 88
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 63
Total: 63

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Belajar Bahasa Java yuk..!  (Dibaca 79112 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #30 pada: Agustus 22, 2008, 04:29:20 AM »
^_^ Waaaghh dah lama gak sambangin lagi ni thread ternyata banyak peminatnya yach. Setelah hunting-hunting, memperhatikan, menilai, dan menimbang dari banyak referensi buku untuk belajar Java, maka menurut saya ada dua buku yang LAYAK dimiliki kalo pengen belajar bahasa Java dengan cepat, mudah faham, dan BENAR (gak asal jadi).

Mumpung di kantor punya kewenangan buat beli-beli buku, so.. kemarin-kemarin dah ngumpulin buku-buku yang berkaitan dengan Java mulai dari yang terbitan dalam negeri dan yang orang bule punya. Sayangnya, dua buku yang saya rekomendasikan ini masih buku-buku bule. Tapi yang jelas salut dan WAJIB deh dimiliki kalo pengen bener-bener bisa bahasa Java.

1. Head First Design Pattern
2. Head First Java


*resensi nanti menyusul di Biographi dan Resensi Buku

Rencananya pengen nge-upload ebook-nya, tapi sayang dari kemarin gak bisa-bisa, terlalu gede euy filenya. Nanti dicoba lagi deh. Pokoknya kalau mau nanti kita bahas bab per bab di sini. Gmn?
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #31 pada: Agustus 22, 2008, 06:12:07 AM »
setuju!!!

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #32 pada: Agustus 22, 2008, 10:50:34 AM »
Gw ikutan deh, mayan juga nih belajar dikit2 basa jawa eh java.
Lanjut om!

Offline suntzu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 48
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #33 pada: Agustus 22, 2008, 11:22:20 PM »
setujuh !!!!
« Edit Terakhir: November 08, 2011, 09:23:10 PM oleh reborn »

Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #34 pada: Agustus 25, 2008, 02:50:47 AM »
^_^ Waaaghh dah lama gak sambangin lagi ni thread ternyata banyak peminatnya yach. Setelah hunting-hunting, memperhatikan, menilai, dan menimbang dari banyak referensi buku untuk belajar Java, maka menurut saya ada dua buku yang LAYAK dimiliki kalo pengen belajar bahasa Java dengan cepat, mudah faham, dan BENAR (gak asal jadi).

Mumpung di kantor punya kewenangan buat beli-beli buku, so.. kemarin-kemarin dah ngumpulin buku-buku yang berkaitan dengan Java mulai dari yang terbitan dalam negeri dan yang orang bule punya. Sayangnya, dua buku yang saya rekomendasikan ini masih buku-buku bule. Tapi yang jelas salut dan WAJIB deh dimiliki kalo pengen bener-bener bisa bahasa Java.

1. Head First Design Pattern
2. Head First Java


*resensi nanti menyusul di Biographi dan Resensi Buku

Rencananya pengen nge-upload ebook-nya, tapi sayang dari kemarin gak bisa-bisa, terlalu gede euy filenya. Nanti dicoba lagi deh. Pokoknya kalau mau nanti kita bahas bab per bab di sini. Gmn?

iseng2 googling bareng om google..nemu juga ebook versi bulenya  tp yg Head First Java
yg Head First Design Pattern belum nemu nih di upload dong om ..

yg head 1st java bisa di donlod dimari
hxxp://www.pranavaj.net/downloads/J%20A%20V%20A%20Books/


Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #35 pada: Agustus 26, 2008, 02:09:52 AM »
Kutip
Pokoknya kalau mau nanti kita bahas bab per bab di sini. Gmn?
setujuuuuuuuu...!!
dibikin tutorial kyk di CISCO az, ..dikasihnya ya bab per bab...
biar lbh detail+lbh enk klo blajarnya setahap demi tahap, lbh cepat nyerep...
gmn??setuju ga?
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #36 pada: Agustus 26, 2008, 02:34:42 AM »
setuju!!!

setujuuuuuuuu...!!
dibikin tutorial kyk di CISCO az, ..dikasihnya ya bab per bab...
biar lbh detail+lbh enk klo blajarnya setahap demi tahap, lbh cepat nyerep...
gmn??setuju ga?

Karena banyak yang semanget belajar Java. Gimana kalo dua orang yang bilang setuju ini yang bikin tuh tutorialnya.. kekekeke....  ;D

SETUJUUUUUUUU..
*semua member ForSa meng-iyakan...

hahahaha....

Pokoknya, nanti saya upload e-book-nya. Yang berniat mempelajari, silahkan mendownload, dan WAJIB mendiskusikan dari bab ke babnya... ^_^ Mau komentar kek, mau nanya kek, atau lebih bagus lagi mau nerjemahin tuh buku per bab-nya. Dipersilahkan...! Gitu aja yach....

yg head 1st java bisa di donlod dimari
hxxp://www.pranavaj.net/downloads/J%20A%20V%20A%20Books/

Link yang ini bukan ebook-nya, ini adalah contoh programnya saja. Ebooknya, gak ada yang bagus euy. Hasil scanning-an semua. Tapi insyaallah dua-duanya nanti bakalan di upload. Atau ada yang bisa bantuain ngup-load, atau setidaknya nyisipin link buat ngup-load dua ebook itu?

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #37 pada: Agustus 26, 2008, 02:58:09 AM »
Kutip
Karena banyak yang semanget belajar Java. Gimana kalo dua orang yang bilang setuju ini yang bikin tuh tutorialnya.. kekekeke....   ;D
mending Eky az om Insan  ;D
klo saya ga bisa java, ntar malah bikin ancur... :'(
saya jd siswanya az dech... ;D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #38 pada: Agustus 26, 2008, 03:29:02 AM »
@Izna :
gak bisa gitu doooong..

Coba lihat aja status karma-nya. Dah jadi "dosen" sekarang...  :D  :D

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #39 pada: Agustus 26, 2008, 04:09:56 AM »
@Izna :
gak bisa gitu doooong..

Coba lihat aja status karma-nya. Dah jadi "dosen" sekarang...  :D  :D

gak bisa?? bisa2 az tuch ..:P

*curhat
baru az mo dftr jd asdos ntar bt prtkm smstr ganjil,...eh di forsa tau2 udh jadi "dosen" ??
gimana ceritanya tuch? ??? :-\ ;D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #40 pada: Agustus 26, 2008, 04:32:17 AM »
@Izna :
Cie.. yang mau jadi asdos...
Sebut aja nama saya....
*paling-paling entar ditimpukin.... ^_^  ;D

oia.... All... ni e-book Head First Design Pattern (33.8 Mb)

Head First Java-nya nyusul. Kalo kita dah tamat ngupas Design Pattern-nya..  ;D

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #41 pada: Agustus 26, 2008, 04:42:58 AM »
Kutip
Sebut aja nama saya....
*paling-paling entar ditimpukin.... ^_^   ;D

maksudnya apa ya?? sebutin nama Insan gtu?? :-\

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #42 pada: Agustus 26, 2008, 12:36:17 PM »
kok ada nama gw??
hahah ..
saya belum terlalu mampu kalau menjelaskan ini ..
yang lain aja ya .. :D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #43 pada: Agustus 27, 2008, 01:37:51 AM »
@Reborn:
Thanks, topiknya udah di-sticky-in...

@all:
Resensi buku Head First Design Pattern-nya ada di sini

cyberonin

  • Pengunjung
Re: Belajar Bahasa Java yuk..!
« Jawab #44 pada: September 03, 2008, 11:35:00 PM »
wah menarik nih...
sebagai orang Jawa, sepertinya harus lebih mendalami bahasa Java...
wekeke..
terima kasih referensinya om ;)

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
16474 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 12:44:54 AM
oleh obik
0 Jawaban
4835 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2010, 05:39:22 PM
oleh wong_bimo
5 Jawaban
8444 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 11:49:05 AM
oleh omahlinux
2 Jawaban
2979 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 12:48:30 AM
oleh The Houw Liong
1 Jawaban
1014 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2017, 01:50:37 AM
oleh The Houw Liong