Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 26, 2022, 06:52:43 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Thread :: JAVA J2ME

Dimulai oleh thunderzips, Oktober 17, 2008, 07:32:31 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

thunderzips

Dengan semakin pesatnya ilmu teknologi informsi, maka semakin berkembanglah fitur yang diusung tiap teknologi. Tak terlepas dengan barang kecil yang hampir tidak bisa kita pisahkan tiap harinya dengan hidup kita, Handphone. Banyak sekarang Handphone yang mengandalkan fyang ia miliki tuk menggaet pembeli...

Fitur tersebut biasanya didukung oleh paket bahasa Java J2ME.. Oleh sebab itu, mari posting thread J2ME di sini
Rachavidya Thunderzips
"each target has a value, each value depends on our effort and Allah SWT"

rrow10

dasarnya sama kaya j2se ga mas?

ahmad fauzan

[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]

idiotique_hebb

yup, untuk coba2 samplenya ada beberapa program bawaan dari Netbeans yang khusus menggunakan teknologi J2ME, mulai dari list, image handler, bluetooth, sampe bikin game.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

peria_purnomo

@rrow10 : Pada dasarnya semua subset bahasa pemrograman Java didasarkan pada J2SE. malahan kalau udah jago di J2SE pasti akan lebih cepet belajar J2ME..
@idiotique_hebb : tambahan pake J2MEpolish kalau mau tampilan yang lebih animatif.

Lirasari

Memang dengan fitur ini jadi semakin canggih aja....... Semoga ada yang mau share ilmunya di sini.

made234

saya ingin bertanya yg sudah pengalaman pd j2me,,bagaimana cara membuat coding aktifkan infrared pada j2me,,sy menggunakan MIDP 2.0 dan CLDC 1.1...yg bisa tolong share ilmunya ya ke sy..terimakasih..
:D

ajah019

asslmkm,, mas-mas, mbak-mbak, saudara-saudara sekalian... :)
mau nanya nih, saya mau tanya tentang database yang digunakan dalam suatu aplikasi J2ME online. database apa yang baik untuk aplikasi semacam ini, mohon bantuan dan penjelasannya..
makasih sebelumnya, wassalam.. :)

Satria doank

Teman-teman semua aku ada kendala dengan tugas akhor ada yang bisa bantu g  membuat aplikasi digital image watermark pada handphone dgn J2ME, makasih sebelumnya