Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 07:01:46 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 30
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Thread :: JAVA J2ME  (Dibaca 9121 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline thunderzips

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Rachavidya
Thread :: JAVA J2ME
« pada: Oktober 18, 2008, 10:32:31 AM »
Dengan semakin pesatnya ilmu teknologi informsi, maka semakin berkembanglah fitur yang diusung tiap teknologi. Tak terlepas dengan barang kecil yang hampir tidak bisa kita pisahkan tiap harinya dengan hidup kita, Handphone. Banyak sekarang Handphone yang mengandalkan fyang ia miliki tuk menggaet pembeli...

Fitur tersebut biasanya didukung oleh paket bahasa Java J2ME.. Oleh sebab itu, mari posting thread J2ME di sini
Rachavidya Thunderzips
"each target has a value, each value depends on our effort and Allah SWT"

Offline rrow10

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 2
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #1 pada: Oktober 19, 2008, 02:19:17 AM »
dasarnya sama kaya j2se ga mas?

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #2 pada: November 02, 2008, 03:59:53 PM »
JAVA J2ME......ini apa toh?????
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #3 pada: Desember 02, 2009, 02:50:18 PM »
yup, untuk coba2 samplenya ada beberapa program bawaan dari Netbeans yang khusus menggunakan teknologi J2ME, mulai dari list, image handler, bluetooth, sampe bikin game.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline peria_purnomo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #4 pada: Maret 03, 2010, 09:03:04 AM »
@rrow10 : Pada dasarnya semua subset bahasa pemrograman Java didasarkan pada J2SE. malahan kalau udah jago di J2SE pasti akan lebih cepet belajar J2ME..
@idiotique_hebb : tambahan pake J2MEpolish kalau mau tampilan yang lebih animatif.

Offline Lirasari

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #5 pada: Maret 16, 2010, 11:26:28 PM »
Memang dengan fitur ini jadi semakin canggih aja....... Semoga ada yang mau share ilmunya di sini.

Offline made234

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #6 pada: April 06, 2011, 12:28:48 AM »
saya ingin bertanya yg sudah pengalaman pd j2me,,bagaimana cara membuat coding aktifkan infrared pada j2me,,sy menggunakan MIDP 2.0 dan CLDC 1.1...yg bisa tolong share ilmunya ya ke sy..terimakasih..
:D

Offline ajah019

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #7 pada: April 13, 2011, 08:21:23 AM »
asslmkm,, mas-mas, mbak-mbak, saudara-saudara sekalian... :)
mau nanya nih, saya mau tanya tentang database yang digunakan dalam suatu aplikasi J2ME online. database apa yang baik untuk aplikasi semacam ini, mohon bantuan dan penjelasannya..
makasih sebelumnya, wassalam.. :)

Offline Satria doank

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: Thread :: JAVA J2ME
« Jawab #8 pada: Juli 03, 2011, 05:40:53 PM »
Teman-teman semua aku ada kendala dengan tugas akhor ada yang bisa bantu g  membuat aplikasi digital image watermark pada handphone dgn J2ME, makasih sebelumnya

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3619 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 28, 2010, 02:08:33 AM
oleh ghanoz
0 Jawaban
3104 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 05, 2010, 04:22:56 PM
oleh enda enda
0 Jawaban
2761 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2011, 12:25:07 AM
oleh made234
4 Jawaban
4624 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2011, 09:37:54 PM
oleh utusan langit
0 Jawaban
2889 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 22, 2011, 02:07:28 PM
oleh ajah019