Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 06:01:28 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 32
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Share ilmu dan bantu saya :D  (Dibaca 4382 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Share ilmu dan bantu saya :D
« pada: November 02, 2011, 11:04:00 AM »
Saya mengikuti lomba menulis artikel kesehatan online di situs medicalera.com

artikel saya ada di link http://www.medicalera.com/info_answer.php?thread=15447

penilaian dari lomba ini adalah jumlah pembaca artikel saya di situs tersebut :) saya sangat butuh bantuan forsa-ers untuk membantu saya mengunjungi link tersebut dan membantu saya menyebarkannya

saat ini posisi saya masih jauh dari kemenangan  masih kurang lebih dari 5ribu pembaca :-\ maka saya sangat berharap rekan sekalian mau mengunjungi link tadi dan membantu saya menyebarkan link tadi di facebook, twitter, blog dan sebagainya.

kepada Om Mod, kalo salah ruang, mohon diampuni  ;D

bantuan dari rekan sangat bermakna bagi saya :)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #1 pada: November 02, 2011, 02:26:23 PM »
share melalui BBM akan merupakan suatu media yg efektif :) mohon banget bantuan rekan sekalian. kalau ada yg mau sebar melalui BBM, silahkan kirim pesan ke saya nomor hp nya, biar saya SMS kan link nya dan tinggal di paste kan di broadcast messaging nya :)

sekali lagi mohon ampun Mod kalo salah ruang :D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #2 pada: November 02, 2011, 11:03:10 PM »
ayo bantu rekan forsa. ketik sms ke... eh, cuma klik baca aja ya? ok deh... mudah.
btw, saya ga ada BBM nih. untuk memperlancar jangan cuma kasi no BB-nya aja, tapi share BB-nya ke saya. :D
itu musti daftar dulu ke websitenya?
« Edit Terakhir: November 02, 2011, 11:06:39 PM oleh syx »

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #3 pada: November 03, 2011, 11:39:28 AM »
share BB nya Om? wkwk...saya juga mau kalo gitu :D

iya, cukup klik aja link nya, ga pelru like, ga perlu daftar :) cukup simple dibanding kompetisi lainnya

ada FB ga Om? kalo ada tolong share di statusnya ya, hehe

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #4 pada: November 21, 2011, 12:57:30 PM »
artikelnya bagus  :)  saya pribadi sebenarnya "ngga terlalu percaya" dengan diet ini itu krn argumen2 pendukung yg digunakan sering kali berat sebelah. Contoh misalnya low-fat diet yg meng-"haram"-kan kolesterol dan lemak jenuh krn diasosiasikan dg meningkatnya resiko penyakit jantung. Padahal, kalau kita ambil contoh orang Masai di Tanzania: makanan utama mrk daging, darah, dan susu. Diet mrk tinggi lemak jenuh. Akan tetapi profil lipid mrk bagus (kolesterolnya rendah) dan resiko penyakit jantung mrk rendah (Br J Sports Med. 2010;44(2):121-6). Kolesterol sendiri sebenarnya penting utk tubuh kita, selain sbg prekursor bbrp hormon dan asam empedu, juga penting utk perkembangan otak (1/4 kolesterol dlm tubuh kita berada di otak). Terlebih lagi, bbrp vitamin dan mineral lebih mudah kita dapatkan dr asupan bahan makanan dr hewan, termasuk daging. Misalnya vitamin A: dalam tanaman kebanyakan berupa beta carotene yg tdk selalu efisien dikonversi menjadi vitamin A oleh tubuh kita. Kandungan vitamin A dalam wortel, misalnya, cuma ~1000 IU per 100 gram. Sedangkan hati sapi mengandung 25800 IU per 100 gram, yg artinya makan hati sapi seminggu sekali saja sdh mencukupi Recomended Daily Intake vitamin A utk org dewasa.

Sebenarnya berbagai studi epidemiologi ttg diet sering menunjukkan bahwa faktor terpenting yg membuat kita sehat adalah physical activities. Tanpa itu, mau diet apapun tetap kurang sehat.

Makanya saya paling suka bagian akhir artikelnya: "Prinsip diet vegetarian yang sehat bukanlah menghindari daging, tapi mencukupi nutrisi harian dari sumber nabati."  Setuju, yg penting seimbang ;)
« Edit Terakhir: November 21, 2011, 03:30:40 PM oleh peregrin »
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #5 pada: November 21, 2011, 10:28:22 PM »
oh, di tanzania gitu ya... mirip2 dng penduduk eskimo yang nyaris ga ada makanan nabati.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #6 pada: November 22, 2011, 01:05:31 AM »
Artikelnya cukup bagus,  saya sudah baca beberapa kali.

Kayaknya bisa lebih dikembangkan menjadi lebih bagus lagi,  antara lain point-point tipe vegetarian ............. :)

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Share ilmu dan bantu saya :D
« Jawab #7 pada: Januari 11, 2012, 04:05:01 PM »
eh, gimana tuh lombanya? Uda menang blun? Gw gangerti musti ngapain... Coba share via facebook group forumsains. facebook forumsains membernya ada ribuan. Kali aja banyak yang minat baca.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
6703 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2013, 02:21:21 PM
oleh Ted_Kaczynski
2 Jawaban
4180 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2013, 07:12:06 AM
oleh Enelafoxa
3 Jawaban
19595 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 01, 2019, 08:07:21 AM
oleh Rizki Pramatika
3 Jawaban
3000 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 03, 2015, 05:23:14 AM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
176444 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 28, 2016, 01:36:17 AM
oleh Monox D. I-Fly