Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 05:08:31 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Molecular Stress dalam Stress Fisik dan Psikis  (Dibaca 10072 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Molecular Stress dalam Stress Fisik dan Psikis
« Jawab #15 pada: Januari 30, 2010, 01:26:02 AM »
Betul bung ran, rasanya Anda betul2 mengenal saya..hehe
Kalau untuk belajar sungguh2 (bukan hanya "nice to know"), saya sarankan jangan dari situs, sebab sumbernya belum tentu bisa dipercaya atau bisa dipertanggung jawabkan. Kalau untuk journal2 saya biasa ambil referensi di situs NCBI. Untuk memulai belajar genetik saya sarankan baca buku Introduction to Genetic Principles nya David Hyde. Sayang belum ada ebooknya, buku terbitan baru.
Buku Molecular Biology Of the Cell yang ditulis Alberts dkk juga bagus, relatif lebih lengkap dan sistematis dibandingkan buku2 molecular biology yang lain. Di sana ada bab tentang signaling pathway, dibahas lengkap mulai dari penggolongan reseptor sampai integrasi sinyal. Buku ini pasti ada di setiap perpustakaan FK.
Kalau masih terasa kurang, saya ada ebook encyclopedia of molecular biology sebanyak 16 volume, lebih dari 9rb halaman, tapi ukuran file nya terlalu besar untuk bisa di attach di email, jd perlu sarana lain tuk kirim, kalau memang Anda tertarik. :)
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Molecular Stress dalam Stress Fisik dan Psikis
« Jawab #16 pada: Januari 31, 2010, 03:46:58 AM »
Boleh..deh mas nanti tak kirim alamat ku dan aku transfer yah mas..duitnya. Kukirim ke alamat email mas yah.

KEmarin di senter kita lagi ada uji klinis untuk stem cell mas..buat jantung..nanti tak kabarin hasilnya...Semoga sukses..mas..Saya masih menjalani kehidupan sebagai koass...nih mas. Saya boleh fellow..genetika..sama mas..yah..Mohon bimbingannnya.. ;D ;D
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
4399 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 18, 2007, 11:15:50 AM
oleh alinc
0 Jawaban
5500 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2008, 05:28:25 PM
oleh skuler
5 Jawaban
7786 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2009, 11:51:11 AM
oleh Sky
14 Jawaban
6828 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2011, 07:26:27 AM
oleh exile_rstd
Ciri fisik

Dimulai oleh Anton_Soepriyanto « 1 2 » Biologi

16 Jawaban
13159 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2012, 09:25:58 AM
oleh Farabi