Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 29, 2021, 01:53:32 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 133
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: TV & Komputer Dapat Picu Kematian  (Dibaca 13965 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Bree

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #15 pada: Februari 01, 2010, 04:59:08 AM »
tapi setidaknya main komputer lebih sehat daripada nonton TV kalau dihubungkan dengan kasus di atas, soalnya kalo nonton TV bisa sambil ngemil, main komputer kan gak sambil ngemil.. :D
Ya, bisa jadi itu salah satu. Meskipun, Bree tetap bisa ngemil tuh. ;)
Kutip
hehe.., iya juga..,:;
tapi ada satu lagi :
Pernah mendengar di TV juga klo g salah, "Menonton TV bisa membuat kita pasif (otak menjadi pasif)"
Nah, kalau main komputer, saya rasa sebaliknya..
itu salah satu efek yang bagus..

Ya, memang menonton TV membuat kita lebih pasif, tapi saya percaya ada saja acara yang bisa mengasah otak. Saya pikir, pendapat ini berawal dari fakta bahwa orang yang menonton tidak berkomunikasi dengan orang lain. Coba saja, menonton TV atau bermain komputer dengan melibatkan komunikasi dengan teman. Kayak nonton acara sembari mendiskusikannya dengna teman nonton kita. Bree yakin otak kita tetap aktif tuh.

Tiap produk teknologi dimaksudkan untuk mempermudah kita. Sisanya, efek baik/buruknya, kita yang menentukan. Begitu pandangan Bree.
Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen - Einstein

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #16 pada: Februari 01, 2010, 01:07:31 PM »
Kayak nonton acara sembari mendiskusikannya dengna teman nonton kita. Bree yakin otak kita tetap aktif tuh.
betul., setuju saya. Memang lanjutan yang saya dengar serupa dengan yang Bree postkan, cara untuk mengatasinya adalah tetap mendiskusikan dengan orang lain acara yang kita tonton..

Tiap produk teknologi dimaksudkan untuk mempermudah kita. Sisanya, efek baik/buruknya, kita yang menentukan. Begitu pandangan Bree.
Setuju..,
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #17 pada: Februari 02, 2010, 10:55:04 AM »
1 pertanyaan, dan ini bukan OOT,

Bagaimana kalau yg di tonton itu acara film porno, film horor, ataupun film action?

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #18 pada: Februari 02, 2010, 11:19:44 AM »
nah itu dia bung Heru, yang dimaksudkan TV bisa mengakibatkan kematian terlebih lagi kalau seseorang yang punya sakit jantung kronis trus nonton film horor!! :D

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #19 pada: Februari 02, 2010, 02:29:12 PM »
Film porno lagi..
Bisa meningkatkan denyut jantung dan tekanan darah seperti sedang berolahraga berat.

That's why sex is healthy, but that makes the elder to be very very careful about their heaart issues.
OOT OOT OOT..!!!

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #20 pada: Februari 02, 2010, 09:47:12 PM »
... jadi olahraga jantung nih.

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #21 pada: Februari 27, 2010, 03:45:53 PM »
Ini bukan TV atau komputernya yang menyebabkan kematian tapi penyakit jantung akibat sedentary life style atau kurang aktivitas, ada hubungan tidak langsung antara variabel nonton tv dan variabel angka kematian akibat heart attacks. Bagaimana kalau nonton tvnya sambil lari di tempat atau lari pakai treadmill, hasil penelitiannya jadi tidak valid. Sama halnya orang meneliti hubungan antara frekuensi menyalakan korek gas zippo dengan kanker paru..tapi yang dinyalakan dengan korek gas zippo adalah rokok/cerutu..bukan koreknya yang menyebabkan kanker tapi rokoknya to? hehehe..

@Huriah
Betul, sex is healthy, tapi bukan hanya untuk ditonton, tp dilakukan bersama istri (yg belum punya ya sabar aja, ;D)..karena termasuk olah raga..asal tahan melakukannya minimal 30 menit (tidak termasuk foreplay) dan 3-5 kali seminggu, ha3..
« Edit Terakhir: Februari 27, 2010, 03:53:22 PM oleh Hendy wijaya, MD »
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Offline truf777

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 228
  • IQ: 32
  • Jadi dokter gigi susah yah ?
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #22 pada: Februari 28, 2010, 12:02:43 AM »
sial aku belum punya istri :(
masturbasi dihitung sex juga enggak ?
"I've always wondered if there was a god. And now I know there is --
and it's me." -homer simpson-

Faith means not wanting to know what is true. – Friedrich Nietzsche

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #23 pada: Februari 28, 2010, 12:59:47 AM »
sial aku belum punya istri :(
masturbasi dihitung sex juga enggak ?

ga diitung...
yang diitung k'lo udah ada istri
hehhehe
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #24 pada: Februari 28, 2010, 02:49:11 AM »
Bukannya sekarang sex sudah menjadi dagangan..?

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #25 pada: Februari 28, 2010, 09:12:37 AM »
Bukannya sekarang sex sudah menjadi dagangan..?
udah dari dulu kali...
padahal udah tua, masa' ga tahu sih??
hehehhe

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #26 pada: Februari 28, 2010, 09:42:47 AM »
Tuh maksudnya memberi masukan buat si truf777 dengan cara bertanya...
Taulah masukanku apa...
hahahaha

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #27 pada: Februari 28, 2010, 12:26:20 PM »
Wong sebenernya saya sendiri jg masih bujang..ha3..udah ah, makin OOT ga jelas nih..sori ya bung momod..  ;D ;D
Intermezzo sebentar aja, melepas kepenatan bersama kawan2..  :angel:
« Edit Terakhir: Februari 28, 2010, 12:28:53 PM oleh Hendy wijaya, MD »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
56 Jawaban
40802 Dilihat
Tulisan terakhir September 14, 2011, 05:14:05 AM
oleh danzJr
8 Jawaban
6243 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2010, 06:52:42 AM
oleh Huriah M Putra
32 Jawaban
14703 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2014, 10:32:14 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
3027 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2011, 07:34:03 AM
oleh Im
2 Jawaban
2193 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2012, 09:47:25 AM
oleh raisuien