Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 15, 2024, 06:35:09 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 52
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 41
Total: 41

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

dampak dari radiasi notebook dan laptop?

Dimulai oleh exile_rstd, Oktober 13, 2011, 12:13:54 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

exile_rstd

memangnya benar ya kalau menaruh notebook atau laptop di paha bisa menyebabkan kanker karena radiasinya?
i adore your intelligence

syx

radiasinya paling cuma panas. yang sering dihubungkan dengan panas ini bukan kanker, tapi infertilitas pada pria. kalo nempatin di atas paha, radiasinya bikin panas scrotum. nah ini yang bikin bingung, sama seperti kasus yang bilang motor bebek ga bagus buat cowo karena mesin tidak tertutup seperti pada motor laki yang terhalang tangki bahan bakar. pada motor bebek panas dari mesin bisa kena ke scrotum. kan mustinya cukup jauh dan lagipula terhalang celana.
di kasus laptop juga kita selalu pake celana. scrotum terbungkus dengan manis gitu masa bisa menyebabkan scrotum terpapar panas radiasi laptop?

exile_rstd

#2
kalau saya baru tau, tapi saya pernah baca. memang terbungkus, tapi panas bisa menembus kan? ???
i adore your intelligence

syx

Kutip dari: exile_rstd pada Oktober 13, 2011, 05:26:32 PM
memang terbungkus tanpa kan panas cuma bisa menembuskan? ???
apa maksudnya ya?

kalo mo efek panas langsung ke scrotum mungkin lebih sesuai kalo mandi ato berendam air hangat. itu paparan langsung dan pastinya lebih panas ketimbang laptop. laptop emang cukup hangat, tapi biasanya hangatnya yang cuma terasa di paha aja, pada bagian yang tertempel laptopnya. pa lagi kalo sirkulasi udara cukup bagus, pake ac pula... dijamin radiasi panas cuma buat ngangetin paha aja.

exile_rstd

#4
maaf bung @syx otak saya lagi ada problem, jadi cara penyampaian saya salah.
i adore your intelligence

exile_rstd

begitu ya, tapi apa bagus juga kalau misalnya dalam jangka panjang?
jadi penggunaan laptop setiap hari dan ditaruh di paha.
i adore your intelligence

^_Andy_^

Kutip dari: exile_rstd pada Oktober 13, 2011, 05:36:37 PM
begitu ya, tapi apa bagus juga kalau misalnya dalam jangka panjang?
jadi penggunaan laptop setiap hari dan ditaruh di paha.
yang ga enak lehernya, main laptop sambil nunduk" ngliat layar
[move]- Hidup adalah pilihan -[/move]

syx

paling kalo kepanasan ya pasti cari tempat lain untuk meletakkan laptop... ga bakalan dipangku terus.

exile_rstd

i adore your intelligence

sisca, chemistry

scrotum kan dapat lapisan ganda om syx...
Uda berlapis2, kena sedikit panas apa ndak masalah gitu om?
Soalnya kan suhu scrotum itu harus 2 - 3oC di bawah suhu tubuh kan ya?
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

syx

kulit scrotum bukannya kulit tertipis pada manusia?

sisca, chemistry

eeeh.
bukan kulitnya maksudnya om.. ;D ;D
underwear maksudne..
hehehe..
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

danzJr

kasus ini sepertinya sama saja dengan radiasi hp,(kalau full internet) yg menyebabkan matinya atau berkurangnya sel otak atau IQ, makannya para ahli menyarankan tidak boleh menggunakan headset lebih dari 3jam, dilarang tidur dekat dengan hp yg msh aktiv, tidak melepon jika batre hp kritis karna merusak sel otak.

Untuk penyebab kangker kayanya jauh dari kata tidak karna tidak dapat merusak organ vital tubuh tapi hanya mematikan sel yg lemah
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

Astrawinata G

laptop diletakkan di paha dalam waktu lama dan tiap hari --> toasted skin syndrome :) just check
Best Regards,


Astrawinata G

exile_rstd

Kutip dari: danzJr pada Oktober 15, 2011, 08:54:38 AM
para ahli menyarankan tidak boleh menggunakan headset lebih dari 3jam, dilarang tidur dekat dengan hp yg msh aktiv, tidak melepon jika batre hp kritis karna merusak sel otak.
lalu prosesnya bagaimana?
i adore your intelligence