Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 06:57:18 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Doh! Lupa ngerokok hari ini...

Dimulai oleh reborn, Februari 01, 2007, 12:29:39 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Hahaha... siapa yang ngerokok nih, hayo ngaku  ;D

Menurut [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] brain damage dapat menyebabkan seorang perokok ogah, sama sekali ga minat lagi nyentuh eh ngisep rokok lagi (sambil ngerokok ngetiknya neh, jadi rada2 gimana gitu  :(). Tepatnya kerusakan pada [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], bagian yang bertanggung jawab terhadap adiksi.

Pada artikel itu, diteliti 69 orang yang semuanya adalah perokok sebelum menderita cedera kepala. 19 orang menderita kerusakan pada insula dan 13 orang di antaranya berhenti total merokok bahkan tidak merasa ingin merokok, pada hari yang sama saat mereka menderita cedera kepala.

Kesimpulannya, kalo mau berhenti merokok, jedotin kepala kenceng2, moga2 insulanya kena hahaha............. J/K

pinokio

saran yang aneh... masa suru jedot kepala hehe

tommy

Gue punya tip yang jitu untuk berhenti merokok!

Pikirin secara ekonomi aja. Berapa bungkus satu hari? Berapa rupiah satu bungkus?
Misalnya sebungkus sehari, Rp 8.000 sebungkus. Berarti kita spend rata2 Rp 240.000 sebulan. Atau Rp 2,9 juta setahun.

Coba pikirin barang2 apa aja yang bisa kita beli dengan jumlah 240rb sebulan? Bisa buat pelajaran, pekerjaan atau buat kesenangan.

Atau kalo kita mau sedikit sensitif dan sedikit "kiri", uang sebanyak 240rb itu adalah 1/3 dari total UMR di Jakarta untuk buruh dan pekerja yang jumlahnya hampir 2 juta orang yang harus menghidupi dirinya sendiri, istri dan anaknya. Dan UMR di Jakarta adalah yang paling tinggi di seluruh daerah di Indonesia! Jadi, masih tega bakar duit sebanyak itu?

Intinya: Start with not buying cigarette!!!

reborn

tommy, kok sensi amat sih sama rokok ;D no personal attack lho di sini ;)

Lanthoq

emang sih kalau dilihat efek buruknya gitu, tapi coba lihat efek2 lainnya, kalau kita berenti merokok, kasian tuh para buruh2 pabrik pasti banyak deh yang PHK, mau cari kerja lain susahnya bukan kepalang,terus anak2nya makan dan sekolah pake apa, siapa yo yang bertanggung jawab kalau ini terjadi
Jadilah diri sendiri, jangan meniru atau ingin ditiru

Alan adhityo

Efek rokok slain menyebabkan penyakit dan kematian jg dpt menjadikan generasi qt bodoh/cacat otak.
Indonesia cnthx, ga mau ambl resiko dan kebijakan. Ga peduli generasi qt ky apa dan ga ada inisiatif utk maju.. Y ga?

biobio

Merokok menyebabkan generasi kita bodoh? Nonsense besar! Kalau rokokan tapi belajar terus ya lain cerita. Tahukah anda kalau Albert Einstein, fisikawan terbesar abad-20 adalah perokok berat?
"The pen is mightier than the sword"

Ginji

Kutip dari: biobio pada September 29, 2009, 09:19:00 PM
Merokok menyebabkan generasi kita bodoh? Nonsense besar! Kalau rokokan tapi belajar terus ya lain cerita. Tahukah anda kalau Albert Einstein, fisikawan terbesar abad-20 adalah perokok berat?
wkwkwk setahu saya sih juga gitu gak menyebabkan kebodohan cuma bikin sakit aja
liat aja artikel awal kalo mo stop ngerokok jedutin kepala
bahahahahaa ...
(kok masih lanjut ya
saya liat awal threadnya tahun 2007 sekarang hampir mo 2010...)