Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 22, 2021, 03:16:44 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 39
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 32
Total: 32

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis  (Dibaca 8414 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Untuk teman-teman yang mengalami kesulitan dalam melakukan penelitian, baik yang menempuh s2 ataupun s3, mengalami kesulitan dalam mencari informasi, sumber kepustakaan, contact person antar ilmuwan, saya bisa memediasi dan memberikan sumber kepustakaan, gratis..cukup ganti biaya kirim, kalau memang perlu dikirmkan..
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #1 pada: Oktober 07, 2009, 01:57:34 PM »
Eh..beneran mas..hendy??..saya sangat tertarik di bidang biomolekuler..dan pengembangan stem cell..kira-kira kalo ada yang butuh asisten penelitian buat magang saya mau tuh...Makasih mas Hendy..
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #2 pada: Oktober 08, 2009, 12:48:31 PM »
Di sini, S2 AAM Unud, memang ada kolega saya yang baru saja mengajukan proposal penelitian tentang aplikasi stem cell, tetapi lebih jelasnya aplikasi di aspek apa saya kurang jelas, apakah di bidang terapeutik atau estetika.
Btw, saya menerima konsultasi teoritik dan metode lab yang sesuai bukan memediasi para calon asisten. Tapi saya usahakan untuk membantu anda nanti dengan cari tahu lebih lanjut mengenai penelitian yang dilakukan kolega saya.
Untuk saran, jika memang anda tertarik dengan ilmu biomol, genetika, stem cell serta kawan2nya. saya sangat sarankan untuk ikut seminar Asia Anti Aging Conference di hotel borobudur jakarta ntar sekitar tgl 16-18 oktober semua pembicara dari American board of Anti Aging and Regenrative Medicine dan ESAAM (European Society of Anti Aging Medicine). Hampir semuanya orang yang ahli di bidang Biomol dan genetika.
Sampai sekarang masih banyak orang salah kaprah mengira bahwa Anti-aging = kosmetik. Karena istilah Anti aging sering "dibajak" oleh para produsen kosmetik melalui iklan-iklannya.

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #3 pada: Oktober 08, 2009, 05:49:42 PM »
Hmm..gitu..kalo di Jakarta yang udah jalan..itu untuk tatalaksana infark miokard...dan sedang dikembangkan untuk penyembuhan kaki DM..kalo untuk tatalaksana leukemia..banyak yang gagal...saya udah pernah sih liat brosurnya..tapi mahal sekali..untuk kantong.. mahasiswa..He..he..he. saya tunggu ceritanya aja deh mas hendy...makasih..

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #4 pada: Oktober 10, 2009, 01:53:59 PM »
Walah jangan makasih segala, saya justru senang jika kita bisa bertukar ide atau informasi. Btw, saya sudah cari tahu mengenai kolega saya yang akan meneliti aplikasi stem cell, ternyata masih dalam tahap ide, proposalpun belum. Dan aplikasi ke aspek apa dia juga belum punya ide nya..
Sebenernya ilmu stem cell therapy masih terlalu dini untuk diaplikasikan, karena masih banyak faktor yang "unknown" di sana. Berita efektifitasnya terlalu  dibesar-besarkan di media..entah beberapa tahun ke depan, kita ikuti saja..moga2 ntar pas kita tua, udah berkembang sampe ke artificial organs..jadi ga perlu lagi tunggu donor kalau ada organ tubuh kita yang bermasalah.. :D

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #5 pada: Oktober 13, 2009, 12:09:07 AM »
Hmm..begitu yah..nanti saya coba memahami deh..kebetulah ada libur seminggu nanti maen-maen ke Eijkmen. Semoga bisa kebayang nantinya

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #6 pada: Oktober 13, 2009, 05:43:44 AM »
Ada seminar tentang modern biology aplication focusing on stem cells and human genetics di semarang tanggal 28-30 november 2009, tertarik?
btw, bung ran ini mahasiswa fk di mana?udah ko as?

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #7 pada: Oktober 15, 2009, 10:49:30 AM »
Saya di FKUI taon terakhir...lagi ko-as gitu deh mas doakan saya yach...

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Konsultasi Tesis di bidang Biologi Molekuler, Genetika dan Kesehatan-Gratis
« Jawab #8 pada: Oktober 16, 2009, 04:08:21 AM »
Ooo..ya nikmati aja masa koas..suka dukanya bisa jadi cerita di masa tua.. ;D
DI sana udah banyak juga yang tertarik ke medical genetics atau stem cell ya?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
6275 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2009, 04:02:50 AM
oleh utusan langit
Biologi molekuler

Dimulai oleh Danny aji Biologi

4 Jawaban
5036 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2009, 11:59:32 AM
oleh Nabih
36 Jawaban
22138 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2009, 03:16:14 AM
oleh Hendy wijaya, MD
7 Jawaban
6927 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2011, 02:53:13 AM
oleh No
0 Jawaban
1555 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 10, 2015, 05:29:44 AM
oleh eunikedesika