terlepas dari berita
telur palsu, saya mau nanya nih
berapa jumlah maksimum telur yang boleh dikonsumsi dalam satu hari?kalau ada batasnya, apakah nilainya berbeda antara telur full matang dengan 1/2 matang?soalnya ada yang bilang bahwa makan telur jangan banyak2, karena kalau "tidak digunakan" malah akan berbahaya
(pertanyaan tambahan, "
cara menggunakannya itu bagaimana?")
tetapi dalam satu seri di film kartun Power Puff Girls, si Mojojojo pernah marah-marah gara-gara di kulkasnya cuma ada 1 butir telur, lalu dia bilang "satu hari minimal mengkonsumsi 2 telur, ini kenapa cuma ada 1 telur"
buat pakar kesehatan, mohon konsultasinya ;D
bergantung ketahanan tubuh tiap manusia
yang putih telur tinggi protein
yang kuning telur tinggi lemak
kalo g salah gitu,
kalo dari orang body building sih bisa sampe 50an telur (tapi putinya doang) buat ngejar asupan protein.
kalo menurut aku sih kalo cuma putihnya aja masih bisa kok walopun makan 20an telur, asal harus diimbangi dengan aktivitas juga.
nih perbandingan nilai gizi
(http://i26.tinypic.com/339sfas.jpg)
putih telur emang tinggi protein. ingat kan istilah indonesia yang dipaksakan untuk protein adalah zat putih telur? biasanya makanan berprotein tinggi bisa pemicu alergi untuk orang tertentu. telur menjadi salah satunya.
kuning telur tinggi kolesterol. jadi orang yang kadar kolesterol dalam darahnya tinggi perlu membatasi makan telur dan produk dari telur, terutama bagian kuningnya. batasannya? tergantung kondisinya...
waduh,saya sehari selalu makan telor ayam kampung 3 butir neh.ga kebanyakan kan?enak si..^^
waduh klo ini mending tanya dokter gizi. cz ini musti ngitung berapa body mass index mas...mas... n mbak..mbak..
mau nambah aja nih... ini dari dosen saya..
konsumsi telur ini juga tergantung dari cara masaknya. cara masak yang paling baik adalah dengan mengkonsumsi telur setengah matang karena telur yang digoreng matang ato sampai kuning nya menjadi setengah padat protein yang terkandung pada telur akan hilang karena terdegradasi oleh panas apa lagi nggrorengnya sampai jadi keripik telur. hasilnya telur tanpa protein tapi full kolesterol.... mending dari pada makan telur mending makan daging ato ikan cz digoreng sampek gosong tapi jangan gosong cz banyak oksidannya.... protein yang terkandung tidak akan hilang karena proteinnya masih berbentuk aktin dan miosin. klo telur kebanyakan dah berbentuk asam amino....
Kutip dari: dark_nekron pada Januari 14, 2009, 04:24:58 AM
konsumsi telur ini juga tergantung dari cara masaknya. cara masak yang paling baik adalah dengan mengkonsumsi telur setengah matang karena telur yang digoreng matang ato sampai kuning nya menjadi setengah padat protein yang terkandung pada telur akan hilang karena terdegradasi oleh panas apa lagi nggrorengnya sampai jadi keripik telur. hasilnya telur tanpa protein tapi full kolesterol....
Lha? Berarti telur dadar yang putih telurnya sampe' nggak kliatan itu udah nggak ada proteinnya lagi dong?