Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 29, 2024, 06:25:24 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 231
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 198
Total: 198

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Manfaat Susu Kambing Etawa Bubuk Organik BEGIFA

Dimulai oleh esusukambing, April 13, 2015, 06:59:25 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

esusukambing



Susu Begifa – Meski belum sepopuler susu sapi, namun manfaat susu kambing sudah mulai dikenal di masyarakat. Menurut Journal of American Medicine, susu kambing adalah makanan paling lengkap yang diketahui mengandung vitamin, mineral, elektrolit, unsur kimiawi, enzim, protein, dan asam lemak yang mudah dimanfaatkan tubuh Anda. Manfaat Susu Kambing:
   Memperkuat tulang
Susu kambing merupakan sumber kalsium, sehingga melindungi tubuh dari beberapa sel kanker, keropos tulang, serta gejala PMS.
   Kesehatan jantung
Berkat tingginya kalium yang dikandungnya, susu kambing baik untuk jantung–mengatur tekanan darah, mengurangi risiko stroke, serta membantu menahan aterosklerosis (radang pada pembuluh darah).
   Turunkan berat badan
Susu kambing memiliki kandungan protein yang baik sehingga dengan meminum sedikit susu kambing sesudah makan dapat membakar lemak lebih cepat.
   Penambah energy
Protein serta riboflavin (vitamin B2) dalam susu kambing bagus untuk menambah tingkat daya. Misalnya Anda menjadi kekurangan daya atau tetap merasa letih di siang hari, cobalah tambahkan susu kambing pada diet Anda.
   Baik untuk pencernaan
Susu ini tidak berisi protein kompleks yang merangsang reaksi alergi seperti pada susu sapi. Selain itu, karena mempunyai ukuran molekul yang lebih kecil daripada susu sapi membuat susu kambing ini relatif lebih aman bagi pencernaan daripada susu sapi. Susu kambing membasakan sistem pencernaan. Susu ini berisi alkali basa sehingga tidak menghasilkan asam dalam sistem usus.
   Susu kambing membantu meningkatkan PH aliran darah
Susu kambing mengandung asam lemak seperti asam kaprilat dan kaprat yang sangat antimikroba.
   Susu kambing merupakan sumber yang kaya mineral selenium sebagai nutrisi yang diperlukan untuk kekebalan tubuh dan bersifat antioksidan.
<a href="[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]">Jasa Pembuatan Website</a>

nʇǝʌ∀

TS maaf, anda tidak diperkenankan beriklan disini. lagipula anda kan sudah membuat thread sejenis disini :

http://www.forumsains.com/kesehatan/manfaat-susu-kambing-bagi-kesehatan/

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!