Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 25, 2021, 12:23:18 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 65
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 62
Total: 62

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan  (Dibaca 4655 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline esusukambing

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan
« pada: Desember 14, 2014, 02:34:38 AM »
1. Memiliki anti-inflamasi alami

Susu kambing dihomogenkan secara alami, dan gelembung-gelembung lemak dalam susu dengan mudah memisahkan diri atau jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan susu sapi.

Dengan kondisi tersebut, membuat pencernaan menjadi mudah serta gampang diserap tubuh. Orang dengan masalah usus menemukan jawaban yang efektif untuk mengatasi penyakit radang usus.

Sifat probiotik dalam susu kambing mengdorong sistem pencernaan berkembang dengan baik.


2. Mengandung asam lemak esensial

Susu kambing memiliki 35 persen asam lemak bila dibandingkan dengan 17 persen dalam susu sapi. Nutrisi dalam susu kambing lebih sehat dan lebih baik dikonsumsi mentah bahkan bagi seseorang yang tidak toleran dengan lakotosa.

Susu kambing bisa menurunkan tingkat kolesterol dan bekerja lebih baik bagi yang memiliki masalah usus. Asam lemak antimikroba seperti asam kaprilat dan kaprat ditemukan melimpah dalam susu kambing.

3. Menenangkan sistem pencernaan

Susu kambing bekerja cemerlang bagi yang sedang pengobatan maag. Tak ada protein kompleks dalam susu kambing yang membuat risiko alergi berkurang dibandingkan susu sapi.
Susu kambing memiliki kemampuan untuk menenangkan saluran pencernaan dan memuaskan rasa lapar lebih efektif untuk anak-anak.

4. Menghindari penumpukan lendir

Ribuan orang melaporkan susu sapi membuat alergi dan rentan terhadap pernapasan. Susu kambing merupakan alternatif untuk mengobatinya. Lemak yang tinggi dalam susu sapi merupakan alasan penumpukan lendir. Gelembung-gelembung lemak dalam susu kambing setidaknya sepersembilan yang hadir pada susu sapi. Karena itu, iritasi di usus bisa dihindari.

5. Bertindak sebagai agen metabolik

Penelitian dan studi yang dilakukan mengungkapkan susu kambing meningkatkan kemampuan untuk memetabolisme zat besi dan tembaga, khususnya pada orang yang memiliki penyerapan dan pencernaan terbatas.

6. Kaya kalsium

Orang mengonsumsi susu sapi untuk meningkatkan asupan kalsium dan mencegah keropos tulang, susu kambing di sisi lain juga sangat kaya akan kalsium dan asam amino triptofan.

Sumber : esusukambing.com/manfaat-susu-kambing-bagi-kesehatan/
<a href="http://www.tebar.co.id/">Jasa Pembuatan Website</a>

Offline esusukambing

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan
« Jawab #1 pada: Januari 19, 2015, 02:23:24 PM »
Iya benar sekali,.
banyak sekali manfaatnya susu kambing dan dapat dikonsumsi oleh semua usia juga :-)

Offline esusukambing

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan
« Jawab #2 pada: Januari 21, 2015, 04:45:14 AM »
bermanfaat juga sebagai alternatif ASI karena tidak menyebabkan alergi :)

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re:Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan
« Jawab #3 pada: Januari 21, 2015, 11:39:10 AM »
Masalahnya susu kambing punya aroma khas yang gak banyak orang yang suka.
Meski ada juga cara mengatasi/mengurangi aroma ini

Offline esusukambing

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan
« Jawab #4 pada: April 23, 2015, 12:28:14 PM »
ada beberapa cara untk menghilangkan atau mengurangi aroma khas pada susu kambing, misalnya dengan dicampur rempah-rempah atau perasa yang lain seperti kayu manis, madu, jahe, atau coklat,.
kan ada juga susu kambing dengan varian rasa coklat, jadi aroma khas nya pun sudah tidak ada,.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
22130 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 26, 2009, 03:40:52 AM
oleh Hendy wijaya, MD
51 Jawaban
52579 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2012, 12:51:56 PM
oleh ytridyrevsielixetuls
1 Jawaban
4070 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2015, 06:41:07 AM
oleh nʇǝʌ∀
2 Jawaban
4307 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2016, 01:17:02 PM
oleh Muztank
4 Jawaban
10931 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2016, 01:02:36 AM
oleh infinycal