Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 04:03:10 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

menggemukkan badan?

Dimulai oleh nash, Juni 02, 2009, 03:06:42 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Mars

eh......... ada juga hal yang biar langsung gemuk, dengan suntik hormon.

syx

itu kan buat unggas... yg pasti suntik hormon bakal kasi efek negatif karena mengganggu keseimbangan dalam tubuh. cara lain yang berbahaya adalah penggunaan obat kortikosteroid dalam waktu lama. ini biasanya dipake juga dalam jamu ilegal yang dikatakan bisa membantu meningkatkan berat badan. orang terlihat gemuk karena retensi air, wajah membulat yang dikenal dengan istilah full-moon face.  tapi dalam jangka panjang organ dalam pasti segera terkena efek negatifnya.
masalah pengendalian BMR saya blom tau... coba aja baca-baca di literatur yang ada di internet mengenai hal ini. tinggal cari faktornya aja, dari situ ada kemungkinan bisa diatur.

Mars

Kutip dari: syx pada Juni 11, 2009, 07:38:45 AM
orang terlihat gemuk karena retensi air, wajah membulat yang dikenal dengan istilah full-moon face.  tapi dalam jangka panjang organ dalam pasti segera terkena efek negatifnya.
full moon face ??? nyeremin bnget tuh !!!!

nash

full-moon face bukannya gejala-gejala akromegali ya?
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

syx

dalam hal ini karena efek samping penggunaan kortikosteroid.

Kholil

dikhitan bikin gemuk ngga?

Nabih

Kutip dari: Kholil pada Juni 21, 2009, 12:45:29 PM
dikhitan bikin gemuk ngga?
Ini hanya mitos yang berkembang di masyarakat

tapi bisa dinalar
anak laki2 yang dikhitan memang cenderung menurunkan aktiviatasnya, dia jadi tidak bermain
anak yang kurang betah di rumah cenderung lebih sering makan daripada yang sering bermain (lupa makan) dan tidak sedikit anak yang pola makanya berubah karena hal tersebut

Kholil

Ya udah, makan yang banyak

PSan, ngenet, bawa cemilan dll