Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 22, 2022, 02:57:53 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 17
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: menggemukkan badan?  (Dibaca 21971 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #30 pada: Juni 11, 2009, 12:12:50 PM »
eh......... ada juga hal yang biar langsung gemuk, dengan suntik hormon.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #31 pada: Juni 11, 2009, 10:38:45 PM »
itu kan buat unggas... yg pasti suntik hormon bakal kasi efek negatif karena mengganggu keseimbangan dalam tubuh. cara lain yang berbahaya adalah penggunaan obat kortikosteroid dalam waktu lama. ini biasanya dipake juga dalam jamu ilegal yang dikatakan bisa membantu meningkatkan berat badan. orang terlihat gemuk karena retensi air, wajah membulat yang dikenal dengan istilah full-moon face.  tapi dalam jangka panjang organ dalam pasti segera terkena efek negatifnya.
masalah pengendalian BMR saya blom tau... coba aja baca-baca di literatur yang ada di internet mengenai hal ini. tinggal cari faktornya aja, dari situ ada kemungkinan bisa diatur.

Offline Mars

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 250
  • IQ: 45
  • Mars........
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #32 pada: Juni 15, 2009, 10:37:11 PM »
orang terlihat gemuk karena retensi air, wajah membulat yang dikenal dengan istilah full-moon face.  tapi dalam jangka panjang organ dalam pasti segera terkena efek negatifnya.
full moon face ??? nyeremin bnget tuh !!!!

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #33 pada: Juni 16, 2009, 04:05:14 AM »
full-moon face bukannya gejala-gejala akromegali ya?
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #34 pada: Juni 16, 2009, 06:35:23 AM »
dalam hal ini karena efek samping penggunaan kortikosteroid.

Offline Kholil

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 70
  • IQ: 23
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #35 pada: Juni 22, 2009, 03:45:29 AM »
dikhitan bikin gemuk ngga?

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #36 pada: Juni 22, 2009, 04:10:22 AM »
dikhitan bikin gemuk ngga?
Ini hanya mitos yang berkembang di masyarakat

tapi bisa dinalar
anak laki2 yang dikhitan memang cenderung menurunkan aktiviatasnya, dia jadi tidak bermain
anak yang kurang betah di rumah cenderung lebih sering makan daripada yang sering bermain (lupa makan) dan tidak sedikit anak yang pola makanya berubah karena hal tersebut
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline Kholil

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 70
  • IQ: 23
Re: menggemukkan badan?
« Jawab #37 pada: Juni 22, 2009, 06:34:13 AM »
Ya udah, makan yang banyak

PSan, ngenet, bawa cemilan dll

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
23 Jawaban
15886 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2010, 12:35:29 AM
oleh Hendy wijaya, MD
45 Jawaban
19622 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 17, 2013, 01:35:02 AM
oleh Monox D. I-Fly
21 Jawaban
10110 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2010, 05:01:51 AM
oleh sisca, chemistry