Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 27, 2021, 09:00:12 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26729
  • Latest: Apblack
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 45
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian  (Dibaca 10568 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« pada: Februari 22, 2011, 01:56:56 PM »
Makanan2 apa saja yang dianjurkan untuk gizi wanita hamil yang vegetarian?
Apakah gizi yang didapat wanita hamil yang non-vegetarian lebih lengkap dan lebih sempurna dari yang bervegetarian?
Tidak adakah makanan2 vegetarian yang dapat menggantikan nutrisi yang didapat dari daging/ikan, ataupun gizi2 yang setara?
Mohon semua masukkan Anda..

-purplesnow-

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #1 pada: Februari 22, 2011, 10:55:01 PM »
yang paling susah adalah zat besi. sayuran memang mengandung zat besi tinggi karena tidak  dalam bentuk siap serap alias sangat sulit diserap. beda dengan daging yang zat besinya sudah siap serap. ini yang kadang bikin orang vegetarian kadang menderita anemia. mungkin bisa dengan bantuan supplement makanan.

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #2 pada: Februari 23, 2011, 11:09:42 AM »
Bisa ngga tolong beri contoh mknan vegie apa2 saja yg bisa digantikan atau setara nutrisinya dengan mknan2 hewani.. Misal, protein dari ikan bisa didapat dari telur (misal..) dll dll..

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #3 pada: Februari 23, 2011, 03:31:43 PM »
Yang penting harus diperhatikan agar makanannya cukup protein, zat besi, kalsium, dan vitamin (khususnya B9 dan B12). Vitamin B12, karena hanya terdapat pada makanan hewani, biasanya jadi masalah untuk ibu hamil dan vegetarian. Di negara eropa (gak tau Indo juga apa gak) B9 atau asam folat malah disarankan untuk dikonsumsi wanita yang ingin hamil, 3 bulan sebelum merencanakan kehamilan.

Coba liat pdf ini untuk lebih jelasnya :
http://www.health.qld.gov.au/nutrition/resources/antenatal_veget.pdf

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #4 pada: Februari 24, 2011, 01:30:25 PM »
Ok2 sip.. coba aku baca dulu deh pdf nya, thx bgt infonya, kalau ada info lain2 lagi please feel free to comment.. lagi butuh bgt nih.. thanks ya^^b

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #5 pada: Februari 24, 2011, 07:38:46 PM »
istri temanku ada yang hamil dan vegan
anaknya lahir normal dan sehat, mungkin mmg asupan gizinya hrs pas
lbh baik lg kalo konsultasi ke dokter

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #6 pada: Februari 26, 2011, 09:18:32 AM »
Oh ya? wah sip donk, apa bisa tolong ditanyakan asupan makanan apa saja yg perlu diperhatikan selama masa kehamilannya? Atau mungkin bisa minta contactnya? kalau berkenan :)

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #7 pada: Februari 26, 2011, 09:31:02 AM »
@reborn: mau tanya nih, vitamin B12 itu nama lainnya apa ya? kalau B9 kan asam folat, nah B12 apa sebutannya? mau search2 lebih lanjut nih..

Mungkin ada yg tahu juga web address forum2 untuk kesehatan seperti ini yang Europe punya?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #8 pada: Februari 28, 2011, 11:30:32 PM »
cyanocobalamine

semua nutrisi penting dalam masa kehamilan, tetapi yang seringkali lebih ditekankan adalah Fe, Ca, folic acid, dan DHA.
DHA yang berasal dari sumber nabati dari mana ya? biasanya kan banyak di hewan laut...

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #9 pada: Maret 01, 2011, 11:21:05 AM »
nah itu juga aku mau tanyain, DHA setauku adanya di Salmon ya.. kalau nabati dari mana ya sumbernya yg paling baik?.. Lalu juga Omega 3 --> apakah sama dgn DHA? dari mana ya sumber makanan nabatinya..

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #10 pada: Maret 03, 2011, 03:15:58 AM »
DHA banyak di hewan laut terutama laut dalam, bukan cuma salmon.

Offline purplesnow

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 3
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #11 pada: Maret 03, 2011, 09:53:32 AM »
Oh gt ya.. DHA sama ngga dengan Omega 3?.. Kalau di nabati sumber utamanya ada di mknan apa ya teman2?:)

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #12 pada: Maret 03, 2011, 10:22:57 PM »
DHA termasuk dalam omega-3. sumber nabati bisa didapat dari sejenis alga.

Offline nate river

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 149
  • IQ: 22
  • Gender: Wanita
  • I'm an alone lonely loner
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #13 pada: Maret 06, 2011, 02:58:29 PM »
hmm...saran saya rutin minum pil minyak ikan yg khusus utk ibu hamil (tapi emang agak mahal sih)....
susu itu wajib,,susu kedelai juga bagus....
hidup itu seperti asimtot...
meski mustahil mencapai titik kesempurnaan, tapi kita akan selalu berusaha mendekati kesempurnaan....

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Nutrisi bagi wanita hamil yang vegetarian
« Jawab #14 pada: Maret 07, 2011, 10:18:50 PM »
kalo vegetarian mana boleh minum minyak ikan?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
bagi yang suka coding

Dimulai oleh Ginji « 1 2 3 4 5 » Otak Jayus

60 Jawaban
25332 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2009, 01:36:02 PM
oleh L
5 Jawaban
4021 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2010, 05:52:57 AM
oleh rizqi_fs
11 Jawaban
46386 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2011, 11:35:59 PM
oleh Icha
2 Jawaban
4458 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2016, 01:17:02 PM
oleh Muztank
0 Jawaban
864 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 22, 2017, 04:02:27 AM
oleh Fauzi27