Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 25, 2021, 10:03:50 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 79
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS  (Dibaca 25863 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline braveheart

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« pada: Januari 28, 2009, 12:39:23 AM »
saya mau tanya....seberapa besar khasiat obat2 herbal untuk menangani virus HIV/AIDS. Karena terus terang saja saya punya teman yg kena HIV...
Saya cari informasi, dan saya temukan beberapa obat herbal untuk menyembuhkan HIV,antara lain :
1. Buah Merah
2. Jintan hitam (Habaccus Sauda)
3. VCO (Virgin Coconut Oil)
4. Sarang Semut
5. Hydroxygen plus
6. Autourine teraphy
yang pertama kali dicoba oleh tmn saya adalah buah merah, khasiatnya emang terasa sedikit demi sedikit....
lalu dicoba VCO, untuk yg satu ini jika dikonsumsi secara rutin selama +- 6 bln akan menghancurkan virus HIV....dan tmn saya bisa sembuh stlh mengkonsumsi VCO dan autourine therapy.
Mgkn alternatif2 spt itu bisa dicoba.
Mohon petunjuknya mengenai khasiat dr obat2 itu.thanks.

Offline cweety

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #1 pada: Februari 24, 2009, 03:36:06 AM »
Hello braveheart,  8) setau saya penggunaan obat herbal untuk penderita HIV/AIDS adalah pilihan yang cukup aman jika ditinjau dari segi efek samping negatif penggunaan obat-obatan dalam jangka waktu lama. Sebab, jangankan obat HIV, obat warung saja (misalnya obat flu) memberikan efeksamping terhadap kerusakan hati dan ginjal jika dikonsumsi lebih dari 2 minggu berturut-turut (coba deh baca dibagian peringatan obat  ::) ). Jadi, kalau dari penggunaan VCO ternyata ada perubahan positif dari temenya braveheart walaupun pelan, tetep terusin aja. VCO ('minyak klentik' untuk orang Indonesia) memang salah satu budaya pengobatan yang sudah dikenal secara empiris dan digunakan ratusan tahun di Indonesia. jadi aman-aman saja mau minum VCO hingga 6 bulan. Mau minum VCO 2 botol perhari juga gak ada efek samping, kecuali jadi kenyang pastinyah :P.

Tapi akhir-akhir ini perkembangan pengobatan herbal di Indonesia juga cukup bagus, beberapa produk herbal sudah bisa menghasilkan peningkatan kesehatan dalam waktu lebih cepat. (karena dulu kita tau nya pengobatan herbal dengan ramuan jamu-jamuan itu reaksinya lambat & bagi dunia medis di indonesia sebagian besar fungsinya baru diakui sebagai suplemen saja).

Dan pengkonsumsi obat herbal atau bukan herbal diwajibkan gak bole make-make drugs lagi, kudu stop narkoba suntik, dan safe sex harus hati-hati, sebab percuma juga minum obat tapi lifestyle-nya belum berubah   :o . Mudah-mudahan informasiku bisa digunakan untuk kesembuhan temannya braveheart yaaa  :angel:

- Cweety -
« Edit Terakhir: Januari 18, 2011, 06:30:30 PM oleh reborn »

Offline braveheart

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #2 pada: Maret 06, 2009, 03:18:11 AM »
Thanks buat commentnya yang sangat bermanfaat..... :)

- braveheart -
« Edit Terakhir: Januari 18, 2011, 06:30:47 PM oleh reborn »

Offline touch

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #3 pada: Agustus 21, 2009, 11:43:28 PM »
hati-hati waktu mulai minum vco, jangan banyak-banyak dulu, cukup satu sendok saja..... bisa mencret. tapi kalo perut udah biasa terserah c...

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #4 pada: Januari 25, 2010, 04:10:35 PM »
tapi hati2, obat2 herbal bukan pengganti obat ARV. Kalau sebelumnya sudah memulai terapi dengan ARV, jangan sekalipun berhenti dan digantikan obat2 herbal tersebut. kalo sebelumnya belum diterapi ARV, silakan pake obat herbal

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #5 pada: Januari 26, 2010, 04:30:38 AM »
andai obat herbal cepat mendapatkan penelitian luas dan mendapatkan kejelasan mekanisme kerja, khasiat dan disertifikasi, tentunya bakal lebih baik lagi :) tidak ada lagi yang sinis dengan obat herbal
Best Regards,


Astrawinata G

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #6 pada: Januari 26, 2010, 06:59:42 AM »
lalu dicoba VCO, untuk yg satu ini jika dikonsumsi secara rutin selama +- 6 bln akan menghancurkan virus HIV....dan tmn saya bisa sembuh stlh mengkonsumsi VCO dan autourine therapy.
kok bisa ya?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #7 pada: Januari 26, 2010, 07:36:47 AM »
Perlu penelitian...
Dan itu sebenarnya sembuh atau terkontrol? Soalnya pasien yang dikasih ARV juga bisa beraktivitas kayak biasa kan?
OOT OOT OOT..!!!

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #8 pada: Januari 26, 2010, 08:43:53 AM »
sampai sekarang belum dikenal istilah sembuh dalam AIDS. yang ada hanya penurunan viralload, sampai dengan tidak terdeteksi. tidak terdeteksi bukan berarti tidak ada virus lagi lagi lo.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #9 pada: Januari 26, 2010, 09:19:39 AM »
Mungkin viral loadnya emank turun dan bisa beraktivitas normal dan tidak sakit2an (ciri2 yang makan ARV), tapi dibilang sembuh. Tau lah kalau cerita pindah dari kuping ke kuping, bisa menjadi sangat berlebihan di ujungnya..

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #10 pada: Januari 26, 2010, 01:02:41 PM »
teori cicak menjadi naga..... :D

Offline bellato

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #11 pada: Februari 24, 2010, 10:09:37 AM »
allow ... :-* :-* :-*
mo nimbrung nih ....
jadi klo ada yang bisa sembuh gimana? misalnya dari hiv+ menjadi hiv- ....???? ??? ???

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #12 pada: Februari 24, 2010, 11:07:34 AM »
Nah... Kalo terkontrol, waktu dicek viral loadnya.. emank negatif (rendah sampe tak terdeteksi), tapi tetep ada..
Gittchu loow... (jadi alay pula.. =..=")

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #13 pada: Februari 24, 2010, 01:22:28 PM »
dan kadar CD4 nya juga sudah diatas 200 :) kalo ga salah ingat

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: obat2 herbal pencegah HIV/AIDS
« Jawab #14 pada: Februari 24, 2010, 01:57:25 PM »
CD4nya naik deh pokoke...
Tapi kalo obatnya dihentikan, ntar naik lagi....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
(ask)penularan HIV AIDS

Dimulai oleh bzbee « 1 2 » Kesehatan

22 Jawaban
46092 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 29, 2010, 06:14:49 AM
oleh Astrawinata G
4 Jawaban
3903 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2009, 02:11:14 PM
oleh Lanthoq
0 Jawaban
2582 Dilihat
Tulisan terakhir April 01, 2010, 03:57:13 PM
oleh raisuien
HIV cause AIDS?

Dimulai oleh Idad « 1 2 ... 46 47 » Kesehatan

701 Jawaban
227685 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2011, 10:19:25 PM
oleh semut-ireng
2 Jawaban
2800 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2011, 09:49:18 AM
oleh Astrawinata G