Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 29, 2021, 11:45:13 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 220
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 54
Total: 54

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Paru-paru  (Dibaca 7574 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Paru-paru
« pada: November 22, 2010, 01:56:35 PM »
Setiap kali tengkurap di tempat keras, paru-paru saya terasa sakit, kira2x gejala penyakit apa ya?
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Paru-paru
« Jawab #1 pada: November 27, 2010, 03:34:45 AM »
paru-paru atau bagian dada? gimana bisa yakin rasa sakit itu dari paru-paru?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3.282
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
Re: Paru-paru
« Jawab #2 pada: November 27, 2010, 06:12:45 PM »
Bagian dada ding.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Paru-paru
« Jawab #3 pada: November 28, 2010, 03:49:05 AM »
blom tentu paru... mending ke dokter aja untuk deteksi dini. banyak masalah di daerah dada. kalo di forum kan dokter ga bisa gali info lebih lanjut untuk diagnosa.

Offline Logan

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 81
  • IQ: 7
Re: Paru-paru
« Jawab #4 pada: Maret 01, 2011, 04:32:12 AM »
apa mungkin ini gejala Angina pectoris?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Paru-paru
« Jawab #5 pada: Maret 01, 2011, 08:48:32 AM »
@Logan: Angina pektoris tuh khasnya yaitu muncul sewaktu beraktivitas dengan karakteristik nyeri dada yang berat seperti tertimpa benda berat dan juga menjalar ke lengan, punggung, pundak, leher, atau perut.
Jadi kalau tidur tengkurap sih kemungkinan besar bukan angina pektoris.
OOT OOT OOT..!!!

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 664
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
Re: Paru-paru
« Jawab #6 pada: Maret 01, 2011, 11:18:03 AM »
cedera otot mgkn bang

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Paru-paru
« Jawab #7 pada: Maret 03, 2011, 03:00:51 AM »
bagian yang sakitnya menyebar atau ada di satu titik? coba dalam keadaan tenang (duduk, terlentang, atau posisi lainnya) dadanya ditekan, apa merasa nyeri yang sama?
Best Regards,


Astrawinata G

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Paru-paru
« Jawab #8 pada: Maret 03, 2011, 10:05:34 AM »
bagian yang sakitnya menyebar atau ada di satu titik? coba dalam keadaan tenang (duduk, terlentang, atau posisi lainnya) dadanya ditekan, apa merasa nyeri yang sama?
OL dari mana prof?
Curiga curi wifi di kampus.

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Paru-paru
« Jawab #9 pada: Maret 03, 2011, 01:31:48 PM »
hahaha, bisa aja nih Prof,,,,ane OL dari rumah, terpaksa duduk di teras biar ada sinyal, soalnya momod kirim pesan dari email katanya uda kelamaan ga OL simari, jadi ya uda deh, hahaha

btw laptop ane semenja instal win7 kok ga bisa detect wifi ya? apa karna ga ada drivernya?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Paru-paru
« Jawab #10 pada: Maret 03, 2011, 01:56:16 PM »
hahaha, bisa aja nih Prof,,,,ane OL dari rumah, terpaksa duduk di teras biar ada sinyal, soalnya momod kirim pesan dari email katanya uda kelamaan ga OL simari, jadi ya uda deh, hahaha

btw laptop ane semenja instal win7 kok ga bisa detect wifi ya? apa karna ga ada drivernya?
Eeh??
Momod kirim pesan?
wah wah..
Coba menghilang juga ah..

Gak ada drivernya tuh.
Install laahh..

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Paru-paru
« Jawab #11 pada: Maret 04, 2011, 01:29:11 PM »
iya, momod kirim pesan :) pesan otomatis tuh, hehehe, jangan terlalu berharap momod punya waktu buat email kan ssemua anggota yang absen kelamaan :p

drivernya di download sesuai tipe laptop kan?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Paru-paru
« Jawab #12 pada: Maret 04, 2011, 02:45:31 PM »
Yaaahh..
Padahal harap2 diemail om syx sama om reborn.

Iyaa laahh..
Atau coba driver bawaan apa compatible sama win 7 gak.
(OOT OOT OOT OOT..!! Kembali ke masa kejayaan dengan berjumbel OOT)

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Paru-paru
« Jawab #13 pada: Maret 04, 2011, 10:50:21 PM »
ehem... (sudah sadar kan?)

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Paru-paru
« Jawab #14 pada: Maret 05, 2011, 05:46:03 AM »
Yaah om..
Barusan mau OOT.
Uda lama nih gak OOT.
hahaha..
*kabuurr

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
11 Jawaban
10155 Dilihat
Tulisan terakhir November 30, 2008, 06:26:02 AM
oleh pai99
20 Jawaban
45444 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 15, 2010, 05:05:52 PM
oleh Alilanthoq
3 Jawaban
6835 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2008, 07:27:18 AM
oleh syx
9 Jawaban
7471 Dilihat
Tulisan terakhir September 05, 2010, 05:26:35 AM
oleh Astrawinata G
0 Jawaban
8227 Dilihat
Tulisan terakhir September 04, 2013, 02:45:00 AM
oleh eunikedesika