Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 28, 2022, 08:48:02 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 33
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 15
Total: 15

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Maksimum Jumlah telur yang Boleh Dikonsumsi

Dimulai oleh ksatriabajuhitam, Oktober 17, 2008, 06:23:46 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ksatriabajuhitam

terlepas dari berita telur palsu, saya mau nanya nih

berapa jumlah maksimum telur yang boleh dikonsumsi dalam satu hari?
kalau ada batasnya, apakah nilainya berbeda antara telur full matang dengan 1/2 matang?

soalnya ada yang bilang bahwa makan telur jangan banyak2, karena kalau "tidak digunakan" malah akan berbahaya
(pertanyaan tambahan, "cara menggunakannya itu bagaimana?")
tetapi dalam satu seri di film kartun Power Puff Girls, si Mojojojo pernah marah-marah gara-gara di kulkasnya cuma ada 1 butir telur, lalu dia bilang "satu hari minimal mengkonsumsi 2 telur, ini kenapa cuma ada 1 telur"

buat pakar kesehatan, mohon konsultasinya  ;D
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

thunderzips

bergantung ketahanan tubuh tiap manusia

yang putih telur tinggi protein
yang kuning telur tinggi lemak
kalo g salah gitu,
Rachavidya Thunderzips
"each target has a value, each value depends on our effort and Allah SWT"

uzik-sama

kalo dari orang body building sih bisa sampe 50an telur (tapi putinya doang) buat ngejar asupan protein.
kalo menurut aku sih kalo cuma putihnya aja masih bisa kok walopun makan 20an telur, asal harus diimbangi dengan aktivitas juga.

nih perbandingan nilai gizi

syx

putih telur emang tinggi protein. ingat kan istilah indonesia yang dipaksakan untuk protein adalah zat putih telur? biasanya makanan berprotein tinggi bisa pemicu alergi untuk orang tertentu. telur menjadi salah satunya.
kuning telur tinggi kolesterol. jadi orang yang kadar kolesterol dalam darahnya tinggi perlu membatasi makan telur dan produk dari telur, terutama bagian kuningnya. batasannya? tergantung kondisinya...

biobio

waduh,saya sehari selalu makan telor ayam kampung 3 butir [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] kebanyakan kan?enak si..^^
"The pen is mightier than the sword"

dark_nekron

waduh klo ini mending tanya dokter gizi. cz ini musti ngitung berapa body mass index mas...mas... n mbak..mbak..

mau nambah aja nih... ini dari dosen saya..
konsumsi telur ini juga tergantung dari cara masaknya. cara masak yang paling baik adalah dengan mengkonsumsi telur setengah matang karena telur yang digoreng matang ato sampai kuning nya menjadi setengah padat protein yang terkandung pada telur akan hilang karena terdegradasi oleh panas apa lagi nggrorengnya sampai jadi keripik telur. hasilnya telur tanpa protein tapi full kolesterol.... mending dari pada makan telur mending makan daging ato ikan cz digoreng sampek gosong tapi jangan gosong cz banyak oksidannya.... protein yang terkandung tidak akan hilang karena proteinnya masih berbentuk aktin dan miosin. klo telur kebanyakan dah berbentuk asam amino....
[move]......i'am still stupid..... and always stupid......[/move]
----ORANG GENDENG----

Monox D. I-Fly

Kutip dari: dark_nekron pada Januari 14, 2009, 04:24:58 AM
konsumsi telur ini juga tergantung dari cara masaknya. cara masak yang paling baik adalah dengan mengkonsumsi telur setengah matang karena telur yang digoreng matang ato sampai kuning nya menjadi setengah padat protein yang terkandung pada telur akan hilang karena terdegradasi oleh panas apa lagi nggrorengnya sampai jadi keripik telur. hasilnya telur tanpa protein tapi full kolesterol....

Lha? Berarti telur dadar yang putih telurnya sampe' nggak kliatan itu udah nggak ada proteinnya lagi dong?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.