Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 02, 2022, 03:03:28 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 66
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 61
Total: 61

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tanya: Kebiasaan saya yang aneh..

Dimulai oleh StoberiiSlurp, Oktober 27, 2010, 11:05:02 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

StoberiiSlurp

well, terima kasih banyak untuk semua infonya..
sedikit banyak saya jadi tau tentang OCD. tapi kok untuk terapi ato check out ke dokter saya masih berasa takut ya.. parno, takut gimana" nantinya.
mudah"an aja saya bisa sembuh dengan sendirinya..
thanks a lot ^^

laZr

kalau kaya kamu sih udah rada parah tuh...
cepetan ke psikiater aja...
jangan tunggu sembuh sendiri...

saya itu karena cepat nyadar kalau kebiasaan saya itu gak normal...
itu juga udah rada lama, sewaktu smp dulu...
sekarang sih, sisanya tinggal dikit lagi...
dulunya 'bledug' sekarang udah jadi laZr ya...

Keep Moving Forward!!

Astrawinata G

boleh coba cek ke psikiater :) tidak usah takut, orang medis dibayar untuk mendengar keluhan dan memberi terapi yang dibutuhkan bila disetujui pasien :)
Best Regards,


Astrawinata G

Huriah M Putra

Kutip dari: laZr pada Oktober 28, 2010, 10:09:12 PM
intinya sih, OCD itu adanya tendensi dari kita untuk melakukan sesuatu seperti obsesif...
nah, ketika kita melakukan sesuatu, pasti kepikirannya itu terus, dan sering cemas kalau gak dilakukan...
saya dulu OCDnya lompat, meskipun imajinasi...
setiap ada yang dilihat sebagai barrier, pasti saya bayangin untuk dilompati...

saya sering nyoba untuk melawan tendensi itu, meskipun sering jadi cemas, tapi lama-lama jadi normal juga...
meskipun sampai sekarang masih ada sedikit sisanya sih, tapi gak terlalu terganggu sama behaviour yang sekarang...

tanpa terapi, time healing gitu...
saya juga lupa prosesnya bisa mengurangi OCDnya..
tapi kalau udah agak parah, mending ke dokter aja untuk mencari metode terapi yang tepat..
Kebanyakan main game mario bros?
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

laZr

hahahaha..
you got it bro...
mario bros, and the likes...

saya memang kayanya punya obsesi dalam game...
dulu tuh punyanya cuma nintendo doang...
dan mainnya mario terus, saya bisa bermain satu game selama setahun rutin tidak bosan sama sekali...
(mungkin ini penyebabnya, soalnya saya jauh lebih suka main game daripada diajak jalan-jalan, bagi saya refreshing itu nge-game...)
dulunya 'bledug' sekarang udah jadi laZr ya...

Keep Moving Forward!!

Takagi Fujimaru

Buat TS, coba gini. Setiap kali ada rasa ingin melakukan sesuatu, bayangkan seolah-olah uda kamu lakuin. Awalnya aneh sih, tapi lama2 biasa kok. Yah, kayak orang yg mau berhenti ngrokok. Tiap kali pengen ngrokok, dia bayangin kalo dia uda ngrokok. Alhasil, sekarang dia uda ga ngrokok lagi. :)
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.