Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 01:23:15 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 39
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: mau nanya dong sama anak FK atau dokter^^  (Dibaca 4820 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ajay

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
mau nanya dong sama anak FK atau dokter^^
« pada: November 17, 2008, 03:33:49 AM »
komplikasi pada primigravida (kehamilan pertama) dan perubahan imunologi terhadapa sel trofoblas apa aja??

tolong yaa...makasiy ;D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: mau nanya dong sama anak FK atau dokter^^
« Jawab #1 pada: Desember 04, 2008, 01:53:03 AM »
untuk komplikasi pada primigravida cari di buku obgyn aja, pasti lengkap kok situ. Coba baca juga embriologi.
Buat bacaan, coba liat ini :

Complications of pregnancy related to trophoblasts and the placenta



Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: mau nanya dong sama anak FK atau dokter^^
« Jawab #2 pada: Januari 14, 2009, 06:59:47 PM »
tuh di pelajaran embryology...
bisa baca buku embryology langman ato moore...

klo terjadi kelainan pada tropoblast sih kemungkinan bisa bermacam2. cz tropoblast nanti menjadi 2 yaitu
1. cynsityotropoblast ini digunakan untuk menembus endometrium pada fase implantasi.
2. cytotroploblast ini digunakan untuk membentuk chorion. chorion yang menemperl pada desidual basalis disebut frondosum. nah frondosum ini yang akan membentuk plasenta bersama dengan cyncityotropoblas dan desidual basalis

ada tahap2 tuk membentuk vili plasenta
1. primary villi yaitu dari cynsityotroplobast dan cytotroplobast
2. secondary villi yaitu dari cynsityo, cyto, dan extra embryonic mesoderm
3. tersier villi yaitu dari cynsitro, cyto, extra ebryonic mesoderm, dan jaringan ikat

jadi menurut saya ada 2 macam yaitu gak bisa implantasi dan gak bisa membentuk plasenta.
klo masalah immunology aku lom tahu pasti kayaknya tuh akan mematikan bayi ato biasa disebut blue baby. nih karena immun ibu masuk ke tubuh fetus.. (tapi ini tidak pada gravida 1 klo gak salah sih karena immun ibu masuk ke uterus karena ada injury ato pendarahan saat partus pertama). lah system immun ini akan menghancurkan benda asing di dalam tubuh. dan fetus itu juga akan di anggap benda asing jadi akan dihancurkan...

ini pada troploblast lalu bagaimana pada klo inner cell mas gak terbentuk ato cuma terbentuk kecil. ini akan menjadikan  mallohybrida ato apa lupa aku... pokok nya orang awam bilang hamil anggur.
« Edit Terakhir: Januari 14, 2009, 07:02:54 PM oleh dark_nekron »
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
9908 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2008, 05:27:40 AM
oleh syx
2 Jawaban
4926 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 28, 2009, 05:29:15 AM
oleh washnez
3 Jawaban
6474 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2009, 10:26:34 AM
oleh sisca, chemistry
1 Jawaban
4865 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2009, 12:08:42 PM
oleh Too Payz
0 Jawaban
7788 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2010, 03:01:27 PM
oleh Customs