Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 05:08:38 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

The Ten Biggest Lies about Vaccines

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 07, 2010, 03:28:26 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

semut-ireng

#30
Medical mistakes are the leading cause of death in US ..................

We Should Get Medical, Not Political

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

satu kasus yang cukup menggemparkan pernah terjadi di amrik,  eksperimen cangkok sumsum tulang belakang baboon,  bukan 1 orang tapi 3 orang menjadi korban / meninggal,  alias 3 x eksperimen gagal total.    rupanya memang pengetahuan tentang kekebalan alami,  kekebalan ras dan kekebalan spesies belum berkembang atau masih dalam taraf coba-coba ..............

lalu mau beli vaksin dari negara mana,  dan apakah sudah dicoba / uji keamanannya untuk ras Indonesia ..........?

semut-ireng

#31
berita terbaru pengadaan vaksin,  kayaknya pada bingung juga nih,  bukan soal halal haramnya saja,  rasnya kan beda  ?? : :D


Bulan September Vaksin Meningitis Sudah Tersedia


PELAJAR PEJUANG,(GM)-
Menteri Kesehatan (Menkes), Endang Rahayu Sedyaningsih memastikan vaksin meningitis dari Cina dan Italia untuk jemaah calon haji (calhaj) akan tersedia pada awal September mendatang. Saat ini pengadaan vaksin meningitis sudah memasuki tahap tender.

"Saya harapkan awal September ini sudah siap, sehingga distribusi ke daerah akan berlangsung cepat sebelum Lebaran. Sesudah Lebaran tinggal penyuntikan vaksin kepada para calhaj," katanya seusai mengikuti acara Kongres Nasional XI Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) di Hotel Horison, Jln. Pelajar Pejuang '45 Bandung, Rabu (4/8).

Mengenai masih digunakannya vaksi meningitis buatan Glaxo Smith Keith (GSK) Belgia yang difatwakan haram oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI), Menkes mengatakan, kondisinya darurat. Untuk menghindari gugatan yang mungkin muncul, jemaah yang disuntik harus membuat surat pernyataan kesediaan.

"Karena itu, sebelum pergi umrah, petugas kesehatan menanyakan kepada calon jemaah, apakah mau divaksin dengan yang ada atau tidak. Langkah ini terpaksa dan tidak ada jalan lain lagi," katanya.

Melihat ketergantungan Indonesia terhadap vaksin meningitis dari negara lain, Menkes meminta PT Bio Farma sebagai produsen vaksin, supaya mempercepat roadmap pembuatan vaksin meningitis, sehingga tingkat kehalalannya dapat diakui umat muslim. "Selama ini Indonesia selalu mengimpor vaksin tersebut," katanya.

Apabila vaksin meningitis bisa diproduksi di dalam negeri, lanjutnya, kehalalannya mudah dipertanggungjawabkan. Tidak hanya untuk vaksin meningitis, tapi semua vaksin harus bisa diproduksi Bio Farma.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

We should get medical,  not political.

Allah SWT Maha Kaya dan Maha Mengetahui.

semut-ireng

Lagi dan ada lagi korban akibat vaksinasi .............  :o :o ??? ???

Four Babies Killed By Measles Vaccine
22 - 08 - 2010.

Lucknow:  The Health Ministry has ordered a probe after four infants, all below nine months, died near Lucknow on Sunday after they were vaccinated for measles. But the inquiry team is yet to reach Uttar Pradesh. While the Uttar Pradesh government has announced compensation for the families of the victims.

All of them showed symptoms of a serious allergic reaction which probably caused their deaths.

Minutes after they were given the measles vaccine, four infants - Kumari, Sanya, Rekha and Sahil fell acutely ill. They became breathless, began to sweat and their pulse fell rapidly - all symptoms of anaphylactic shock or a serious allergic reaction to the vaccine, and before they could get medical help at the local hospital, all four had died.

"These ANM's had injected them with the measles vaccine, then some minutes later they became unconscious," said Rani, parent of a victim.

Such measles vaccine related deaths are rare but have been reported in the past. In 2008, four children died under similar circumstances in Tamil Nadu. The measles vaccination programme was suspended and the entire batch of vaccines was recalled.

Clearly, innoculation drives involving injections need strict controls and better supervision. This case raises a host of questions:

Why were the four children given the vaccine when they were all below nine months old? Measles vaccine is given at nine months

Was there proper supervision to monitor the delivery of the vaccine? Four auxillary nurse midwives gave the shots but were not trained to provide emergency support to the infants

The crucial question is was the vial which contained the vaccine contaminated?

"We will take strict action if it is found that these were wrongly administered, we have collected samples of these dozes and have sent them for testing to find out if they were genuine or spurious," said Anil Sagar, District Magistrate, Lucknow.

Paediatricians say that an immediate inquiry should begin and the entire batch be pulled out of the programme to establish the cause of death or else the vaccination programme which is doing poorly in states like Uttar Pradesh can suffer a serious setback.

The three auxillary nurse midwives, the medical officer and the person responsible for maintaining the vaccines have also been suspended.


Read more at: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]







Huriah M Putra

Sebelum lebih lanjut..
Silakan pelajari lebih lanjut mengenai reaksi hipersensitivitas dan anaphylactic shock.
Cari aja dari om wiki.
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

semut-ireng

 Isu gizi anak-anak Amerika bukan masalah sepele bagi Ibu Negara AS Michelle Obama. Michelle yang sudah gencar berkampanye mengenai isu ini sejak Presiden Obama menjabat, menginginkan Kongres agar mengesahkan RUU Nutrisi Anak secepatnya untuk membawa perubahan mendasar terkait gizi makanan anak-anak di sekolah.

Ibu Negara ini menulis sebuah artikel opini di harian The Washington Post hari ini ( 2 Agustus, 2010 ), untuk mengimbau Kongres agar meloloskan RUU Nutrisi Anak.

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Bagaimana dengan isu gizi anak-anak Indonesia ?   Untung baru-baru ini sudah diluncurkan Kampanye Nutrisi,  eh,  Deklarasi Nutrisi ....................... :D :D

   [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

riandono

10  kebohongan vaksin itu apa aja mas?

semut-ireng

Hm,  itu bisa digoogling sendiri paperback Sylvie Simon " Les 10 plus gros mensonges sur les vaccins ". Di buku itu antara lain editornya menulis,  mudah menemukan 10 ( kebohongan ),  tapi sulit memilih 10.  Banyak tulisan Sylvie Simon lainnya ....... :D :D

riandono

loh kan anda TS nya...
yg anda sebut "The Ten Biggest Lies about Vaccines" itu apa aja?
masak anda sndr ga bisa menyebutkan

semut-ireng

justru saya TS nya,  saya berhak mengarahkan diskusi sesuai yang saya inginkan,  dan tidak membiarkan inisiatif diskusi diambil alih oleh orang lain ............... :D :D

riandono

Kutip dari: semut-ireng pada September 28, 2010, 11:55:38 PM
justru saya TS nya,  saya berhak mengarahkan diskusi sesuai yang saya inginkan,  dan tidak membiarkan inisiatif diskusi diambil alih oleh orang lain ............... :D :D
wow.... wow... wow

oke deh arah diskusi "The Ten Biggest Lies about Vaccines" yg anda inginkan gmn?

semut-ireng


riandono

monggo.. saya tunggu "The Ten Biggest Lies about Vaccines" nya

semut-ireng

tinggal copy paste dan translate apa susahnya,  silakan dinikmati kemudahan yang sudah diberikan oleh [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.],  kalau saya sih merasa ngga enak aja kalau harus mentranslate kata seperti an imposter de el el itu  seperti dikatakan oleh penulisnya .................... :D :D

riandono


riandono

sepertinya sudah ga ada balasan lagi.. oke deh case closed


saya cm mengusulkan lain kali kalo anda ngepost suatu topik,  ya paling tidak anda sendiri harusnya paham apa yg anda postkan