Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2020, 12:43:37 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 40
Total: 40

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: The Ten Biggest Lies about Vaccines  (Dibaca 27257 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #45 pada: Januari 09, 2011, 04:24:43 PM »
yah... sudah ditutup ya
belok KIRI jalan terus

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #46 pada: Januari 09, 2011, 10:15:40 PM »
nyantai aja Bung No,  tidak usah buru-buru.   Disini ada 10 butir,  disana ada 10 butir,  lumayan banyak lho.   Dari 10 butir yang disana itu 1 butir pertama aja belum tuntas lho  ........... :D

dan yang disini,  itu ada satu pertanyaan yang juga belum tuntas, .............. :D

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #47 pada: Januari 10, 2011, 01:46:57 AM »
@ No.
Kita nantikan saja bung, dengan sabar

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #48 pada: Januari 10, 2011, 09:55:41 AM »
Hehe butir2 nya aja ga jelas gt kok...
Ya udah, kalo bisa ya dijawab, kalo ngga bisa ya akuin aja.
« Edit Terakhir: Januari 10, 2011, 09:57:14 AM oleh No »

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #49 pada: Januari 10, 2011, 12:51:57 PM »
memang sengaja dibuat tidak jelas .................. ;D

nanti kita ngobrol lebih hangat lagi yah,   :D

jangan cuma ngobrol pada ngeluarin jurus istilah-istilah ....... :P ???

dukun biasa cari naga dina dulu ........... ;D

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #50 pada: Januari 10, 2011, 01:30:18 PM »
@No, bukan ngga jelas, tp nggak ada.

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #51 pada: Juni 04, 2011, 10:13:12 AM »
hai, mana butir2 kebohongannya? lama banget wkwkwkw

Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #52 pada: Juni 05, 2011, 05:03:19 AM »
Kasih bantal ke no...

Mau tikar juga? Sama popcorn?

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #53 pada: Juni 05, 2011, 05:28:38 AM »
satu posting pertanyaan saja belum ada yang mampu jawab kayaknya.

lama banget.wkwkwkw

Kalau kekebalan spesies  ( species immunity ) itu contohnya apa saja ?  Juga tentang personal immunity,  faktor2 apa saja yang mempengaruhinya  ?

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #54 pada: Juni 05, 2011, 06:04:29 AM »
terus terang om ileng, saya bingung ama pertanyaan anda, saya belum pernah dengar istilah2 itu (species immunity, personal immunity) dalam bidang imunologi. bagaimana kalo anda yg menjelaskan?


Offline Pi-One

  • Next Hikaru Genji
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.981
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Membantah Hoax
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #55 pada: Juni 05, 2011, 06:42:02 AM »
Spesies immunity itu kekebalan alami yang dimiliki semua anggota spesiesnya. Personal immunity juga gak pernah dengar, kalau individual immunity sih pernah, itu kekebalan alami yang dimiliki satu atau beberapa dari anggota spesies, dengan kata lain lumayan langka.

Keduanya sifat yang muncul sebagai hasil mutasi yang mungkin tersebar di spesies (species immunity) atau hanya di sebagian kecil spesies (individual imunity).

Artikel ini sejatinya tentang mutasi acak, tapi juga menjelaskan keterkaitan dengan kekebalan
http://evolution.berkeley.edu/evolibrary/article/0_0_0/mutations_07
« Edit Terakhir: Juni 05, 2011, 06:49:07 AM oleh Pi-One »

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #56 pada: Juni 05, 2011, 07:32:42 AM »
terus terang om ileng, saya bingung ama pertanyaan anda, saya belum pernah dengar istilah2 itu (species immunity, personal immunity) dalam bidang imunologi. bagaimana kalo anda yg menjelaskan?

lalu apa yang ingin anda bahas soal imunologi,  bila pondamen dasar yang melandasinya belum pernah anda dengar ?    Analoginya,  anda ingin bahas panjang lebar teori evolusi berkaitan dengan seleksi alam,  bukti2 fosil dsb, tapi anda belum pernah dengar origin of life ? :)


Spesies immunity itu kekebalan alami yang dimiliki semua anggota spesiesnya. Personal immunity juga gak pernah dengar, kalau individual immunity sih pernah, itu kekebalan alami yang dimiliki satu atau beberapa dari anggota spesies, dengan kata lain lumayan langka.

Keduanya sifat yang muncul sebagai hasil mutasi yang mungkin tersebar di spesies (species immunity) atau hanya di sebagian kecil spesies (individual imunity).

Artikel ini sejatinya tentang mutasi acak, tapi juga menjelaskan keterkaitan dengan kekebalan
http://evolution.berkeley.edu/evolibrary/article/0_0_0/mutations_07

Pertanyaan saya adalah :

-  Kalau kekebalan spesies  ( species immunity ) itu contohnya apa saja ?  Juga tentang personal immunity,  faktor2 apa saja yang mempengaruhinya  ? :)


 
« Edit Terakhir: Juni 05, 2011, 07:38:05 AM oleh semut-ireng »

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #57 pada: Juni 05, 2011, 07:45:51 AM »
oya, itu namanya pondamen imunologi to?
bener om, saya tidak pernah dengar istilah2 itu. Mungkin silabus saya yg ketinggalan jaman.
oleh karena itu, skrg saya minta tolong anda jelaskan ke saya istilah2 itu... paling nggak definisinya deh


btw, tp terus jangan pura2 lupa dan ngeles ama  "The Ten Biggest Lies about Vaccines"...


Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.809
  • IQ: 11
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #58 pada: Juni 05, 2011, 09:30:49 AM »
Mungkin silabus saya yg ketinggalan jaman.
oleh karena itu, skrg saya minta tolong anda jelaskan ke saya istilah2 itu... paling nggak definisinya deh



makanya belajar dulu yang rajin,  dari pada entar cuma bantah2 istilah doang ....... :D
 


Hm,  itu bisa digoogling sendiri paperback Sylvie Simon " Les 10 plus gros mensonges sur les vaccins ". Di buku itu antara lain editornya menulis,  mudah menemukan 10 ( kebohongan ),  tapi sulit memilih 10.  Banyak tulisan Sylvie Simon lainnya ....... :D :D





Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: The Ten Biggest Lies about Vaccines
« Jawab #59 pada: Juni 05, 2011, 11:34:15 AM »
Ya kan ini mo belajar om,
ajarin apa itu kekebalan spesies dan kekebalan personal


Loh kan anda yg nulis judul topik besar2: The Ten Biggest Lies about Vaccines
lah kesepuluh butir itu apa aja?
tinggal ditulis:
1...apa
2...apa
3...apa, dst sampai 10


 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
51 Jawaban
83590 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 13, 2017, 01:15:16 AM
oleh The Houw Liong
2 Jawaban
3732 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2009, 03:17:45 PM
oleh Zanra_GTG
3 Jawaban
2866 Dilihat
Tulisan terakhir September 02, 2010, 04:47:20 AM
oleh alvin pratama