Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 03:51:05 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 56
Total: 56

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

The Ten Biggest Lies about Vaccines

Dimulai oleh semut-ireng, Juli 07, 2010, 03:28:26 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

No

[move]belok KIRI jalan terus[/move]

semut-ireng

nyantai aja Bung No,  tidak usah buru-buru.   Disini ada 10 butir,  disana ada 10 butir,  lumayan banyak lho.   Dari 10 butir yang disana itu 1 butir pertama aja belum tuntas lho  ........... :D

dan yang disini,  itu ada satu pertanyaan yang juga belum tuntas, .............. :D

riandono

@ No.
Kita nantikan saja bung, dengan sabar

No

#48
Hehe butir2 nya aja ga jelas gt kok...
Ya udah, kalo bisa ya dijawab, kalo ngga bisa ya akuin aja.
[move]belok KIRI jalan terus[/move]

semut-ireng

memang sengaja dibuat tidak jelas .................. ;D

nanti kita ngobrol lebih hangat lagi yah,   :D

jangan cuma ngobrol pada ngeluarin jurus istilah-istilah ....... :P ???

dukun biasa cari naga dina dulu ........... ;D

riandono


No

hai, mana butir2 kebohongannya? lama banget wkwkwkw
[move]belok KIRI jalan terus[/move]

Pi-One

Kasih bantal ke no...

Mau tikar juga? Sama popcorn?

semut-ireng

satu posting pertanyaan saja belum ada yang mampu jawab kayaknya.

lama banget.wkwkwkw

Kutip dari: semut-ireng pada Juli 18, 2010, 08:44:30 AM
Kalau kekebalan spesies  ( species immunity ) itu contohnya apa saja ?  Juga tentang personal immunity,  faktor2 apa saja yang mempengaruhinya  ?

No

terus terang om ileng, saya bingung ama pertanyaan anda, saya belum pernah dengar istilah2 itu (species immunity, personal immunity) dalam bidang imunologi. bagaimana kalo anda yg menjelaskan?

[move]belok KIRI jalan terus[/move]

Pi-One

#55
Spesies immunity itu kekebalan alami yang dimiliki semua anggota spesiesnya. Personal immunity juga gak pernah dengar, kalau individual immunity sih pernah, itu kekebalan alami yang dimiliki satu atau beberapa dari anggota spesies, dengan kata lain lumayan langka.

Keduanya sifat yang muncul sebagai hasil mutasi yang mungkin tersebar di spesies (species immunity) atau hanya di sebagian kecil spesies (individual imunity).

Artikel ini sejatinya tentang mutasi acak, tapi juga menjelaskan keterkaitan dengan kekebalan
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

semut-ireng

#56
Kutip dari: No pada Juni 04, 2011, 03:04:29 PM
terus terang om ileng, saya bingung ama pertanyaan anda, saya belum pernah dengar istilah2 itu (species immunity, personal immunity) dalam bidang imunologi. bagaimana kalo anda yg menjelaskan?

lalu apa yang ingin anda bahas soal imunologi,  bila pondamen dasar yang melandasinya belum pernah anda dengar ?    Analoginya,  anda ingin bahas panjang lebar teori evolusi berkaitan dengan seleksi alam,  bukti2 fosil dsb, tapi anda belum pernah dengar origin of life ? :)


Kutip dari: Pi-One pada Juni 04, 2011, 03:42:02 PM
Spesies immunity itu kekebalan alami yang dimiliki semua anggota spesiesnya. Personal immunity juga gak pernah dengar, kalau individual immunity sih pernah, itu kekebalan alami yang dimiliki satu atau beberapa dari anggota spesies, dengan kata lain lumayan langka.

Keduanya sifat yang muncul sebagai hasil mutasi yang mungkin tersebar di spesies (species immunity) atau hanya di sebagian kecil spesies (individual imunity).

Artikel ini sejatinya tentang mutasi acak, tapi juga menjelaskan keterkaitan dengan kekebalan
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Pertanyaan saya adalah :

-  Kalau kekebalan spesies  ( species immunity ) itu contohnya apa saja ?  Juga tentang personal immunity,  faktor2 apa saja yang mempengaruhinya  ? :)



No

oya, itu namanya pondamen imunologi to?
bener om, saya tidak pernah dengar istilah2 itu. Mungkin silabus saya yg ketinggalan jaman.
oleh karena itu, skrg saya minta tolong anda jelaskan ke saya istilah2 itu... paling nggak definisinya deh


btw, tp terus jangan pura2 lupa dan ngeles ama  "The Ten Biggest Lies about Vaccines"...

[move]belok KIRI jalan terus[/move]

semut-ireng

Kutip dari: No pada Juni 04, 2011, 04:45:51 PM
Mungkin silabus saya yg ketinggalan jaman.
oleh karena itu, skrg saya minta tolong anda jelaskan ke saya istilah2 itu... paling nggak definisinya deh


makanya belajar dulu yang rajin,  dari pada entar cuma bantah2 istilah doang ....... :D



Kutip dari: semut-ireng pada September 28, 2010, 10:21:06 AM
Hm,  itu bisa digoogling sendiri paperback Sylvie Simon " Les 10 plus gros mensonges sur les vaccins ". Di buku itu antara lain editornya menulis,  mudah menemukan 10 ( kebohongan ),  tapi sulit memilih 10.  Banyak tulisan Sylvie Simon lainnya ....... :D :D





No

Ya kan ini mo belajar om,
ajarin apa itu kekebalan spesies dan kekebalan personal


Loh kan anda yg nulis judul topik besar2: The Ten Biggest Lies about Vaccines
lah kesepuluh butir itu apa aja?
tinggal ditulis:
1...apa
2...apa
3...apa, dst sampai 10

[move]belok KIRI jalan terus[/move]