Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2020, 06:02:03 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 42
Total: 42

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk  (Dibaca 22480 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #15 pada: Desember 09, 2010, 02:01:28 PM »
gw sih ga maksa... cuma buat bahan pertimbangan aja.
irritable bowel syndrome (IBS) adalah salah satu gangguan gastrointestinal yang umum di amerika serikat. bisa jadi salah satu penyebabnya adalah toilet duduk, berkaitan proses defekasi yg ga tuntas.

IBS lebih ke arah psikososial Om :)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #16 pada: Desember 09, 2010, 10:19:04 PM »
maksudnya ke arah pola makan masyarakat daerah tertentu?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #17 pada: Desember 10, 2010, 06:29:32 AM »
IBS lebih karena psikologis.
Misalnya, mau ujian akhir, eeh malah jadi sesak.
haha..

Kalo jongkok sama duduk lebih baik karna dikatakan jongkok lebih mencegah ambeien.
Karna toilet jongkok gak bisa lama2 sambil baca koran atau baca novel sedangkan toilet duduk bisa.
OOT OOT OOT..!!!

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #18 pada: Desember 10, 2010, 06:55:02 AM »
betah juga ya menikmati baunya... tapi bukan karena itu bisa mencegah ambeien. lihat aja di halaman pertama.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #19 pada: Desember 10, 2010, 10:56:26 AM »
Hooo..
soal higiennya.
Ada yang meneliti populasi kuman di sebuah kantor.
Dan yang paling bersih adalah............kloset.
Yang paling kotor adalah mouse.

Offline Fhydha_099

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 150
  • IQ: 24
  • Gender: Wanita
  • Bubble Gummy ... :-D
    • Bubble Gummy Blog's
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #20 pada: Desember 10, 2010, 02:51:56 PM »
Ya iyalah.... kalo toilet duduk banyak bakteri ... :(

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #21 pada: Desember 11, 2010, 12:07:17 AM »
Hooo..
soal higiennya.
Ada yang meneliti populasi kuman di sebuah kantor.
Dan yang paling bersih adalah............kloset.
Yang paling kotor adalah mouse.
n=1 bisa dikatakan kurang valid dan tidak menggambarkan populasi umum.
selain mouse, mungkin keyboard. apalagi abis ngupil, nyemil, korek gigi sering langsung pencet-pencet keyboard.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #22 pada: Desember 11, 2010, 03:17:16 AM »
Mmm..
wa lupa penelitiannya sampelnya brapa.
Emank yang paling tinggi nomor 2 tuh keyboard.
Gagang pintu juga tinggi.
Tapi yang paling rendah tuh kloset.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #23 pada: Desember 11, 2010, 04:23:25 AM »
tuh nulisnya...
Ada yang meneliti populasi kuman di sebuah kantor.
tergantung kantornya juga kan. ada care banget ama kebersihan toilet, ada yang ga banget... terutama fasum.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 553
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #24 pada: Desember 11, 2010, 08:14:13 AM »
wah..
nice info...
:)
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #25 pada: Desember 11, 2010, 02:10:20 PM »
tuh nulisnya...
Ada yang meneliti populasi kuman di sebuah kantor.
tergantung kantornya juga kan. ada care banget ama kebersihan toilet, ada yang ga banget... terutama fasum.

Wah.. Jangan ambil dari tulisan wa donk mod.
hahahaa..
Wa gak gitu inget lagi.

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #26 pada: Desember 11, 2010, 02:17:00 PM »
tuh nulisnya...
Ada yang meneliti populasi kuman di sebuah kantor.
tergantung kantornya juga kan. ada care banget ama kebersihan toilet, ada yang ga banget... terutama fasum.


setuju :) ada kantor yang menyewa cleaning service, dan CS sangat memperhatikan kebersihan WC :) kan ga mungkin CS bersihkan mouse karyawan kantor :P

IBS itu lebih ke arah psikologi dan sosial (dalam hal ini lingkungan sosial yang memberi stressor) kalau tidak salah belum ada kelainan organik yang dijumpai :)

Offline Adelia.rike351

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 63
  • IQ: 15
  • Gender: Wanita
  • I love science
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #27 pada: Desember 22, 2010, 04:11:26 AM »
kalo mau pipis di tempat umum apalagi yang toiletnya duduk
jadi males deh :D
kan udah bekas duduknya pantat sama pahanya orang laen :X

Offline skrzzz

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 4
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #28 pada: Februari 27, 2011, 03:25:38 AM »
jadi pilih mana toilet duduk apa toilet jongkok? apalagi di dalam rumah yang jumlah anggota keluarga pasti lebih dari 1. perbedaan tak bisa dielakkan.
jadi menurut saya pasang aja toilet duduk. bagi yg ga mau duduk, jongkok aja di atasnya. bereskan masalahnya. peace....

Offline ndy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #29 pada: Maret 07, 2011, 05:15:11 AM »
sy bru gabung ni di forum ..
mau nimbrung ya, soalnya lmayan menarik ni pembahasannya

mnurut sy emang lbh baik pk yg jongkok sih, kl kita mash sehat dan ngga ada masalah sm kaki .. soalnya lbh jauh sm klosetnya dibanding yg duduk .. kan kuman semua tuh disana?

mending agak ber-pegal" dr pd kena infeksi saluran pembuangan ...
apalagi kl ditempat umum.... hihh, mana kita tau org lain punya penyakit saluran pembuangan atau ngga ?....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Ayo makan di toilet !!

Dimulai oleh udang « 1 2 ... 6 7 » Kesehatan

102 Jawaban
40555 Dilihat
Tulisan terakhir September 24, 2009, 01:58:26 PM
oleh Ginji
1 Jawaban
3603 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2009, 04:17:04 AM
oleh Hendy wijaya, MD
181 Jawaban
42289 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2011, 02:36:02 PM
oleh ?
0 Jawaban
148900 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2016, 12:43:52 PM
oleh Im
0 Jawaban
10623 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2019, 04:28:10 AM
oleh modencancercanter