Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2020, 06:36:09 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26686
  • Latest: mkrxxi
Stats
  • Total Tulisan: 139608
  • Total Topik: 10377
  • Online Today: 46
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk  (Dibaca 22483 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #30 pada: Maret 16, 2011, 06:51:26 AM »
jadi menurut saya pasang aja toilet duduk. bagi yg ga mau duduk, jongkok aja di atasnya. bereskan masalahnya. peace....

BapakQ juga gitu... Beliau biasa pake' toilet jongkok di rumah... Suatu hari beliau ada urusan ke tempat bulikQ di Jakarta, & waktu pulang beliau cerita ke keluarga kalo' di tempat bulikQ pake' toilet duduk, beliau coba duduk di situ tapi terus katanya paha sama pantatnya kerasa dingin (secara toilet kan sering basah), & gara2 dingin itu fesesnya jadi nggak bisa keluar coz nggak konsentrasi... Alhasil jadilah beliau jongkok di atas WC duduk tersebut & bisa BAB dengan lancar...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline skrzzz

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 4
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #31 pada: Maret 16, 2011, 07:54:00 AM »
bagi yg biasa pake toilet jongkok sekali disuruh pake toilet duduk pasti ga terbiasa. blom lagi masalah kebersihan. terutama di toilet umum. jongkok is the best.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #32 pada: Maret 16, 2011, 08:07:02 AM »
bagi yg biasa pake toilet jongkok sekali disuruh pake toilet duduk pasti ga terbiasa. blom lagi masalah kebersihan. terutama di toilet umum. jongkok is the best.

Yup, aq juga ogah kalo' harus duduk di atas toilet... Please deh, aq paling jijik sama yg namanya kerak kamar mandi...

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Toilet Jongkok Lebih Baik Daripada Toilet Duduk
« Jawab #33 pada: Maret 24, 2011, 11:39:24 PM »
Dudukan Toilet Bisa Tularkan Infeksi?

Kompas.com — Membayangkan dudukan toilet di tempat umum yang sudah dipakai banyak orang sering menimbulkan kekhawatiran akan kebersihannya. Beberapa orang bahkan takut menggunakan toilet umum karena tak ingin terkena kuman dan virus penyebab penyakit menular seksual.

Menurut dr Sophia Yen, peneliti senior dari Lucile Packrad Children Hospital, kekhawatiran akan penularan infeksi menular seksual (IMS) dari dudukan toilet sebenarnya tidak beralasan. Ia menyebutkan, virus dan bakteri penyebab IMS tidak bisa hidup di luar tubuh dalam waktu lama, apalagi di suhu dingin dan permukaan keras seperti dudukan toilet.

"Lagi pula virus dan bakteri penyebab IMS tidak ada dalam urine. Karena itu, risiko tertular IMS dari penggunaan toilet umum sangat kecil, bahkan hampir tidak ada," katanya.

Ia menambahkan, yang perlu dikhawatirkan adalah penularan penyakit melalui kontak kulit dengan kulit atau kontak mulut. Ciuman misalnya. Aktivitas ini bisa menularkan herpes jika ada lesi atau luka terbuka di mulut.

IMS mayoritas terjadi karena hubungan seksual, baik melalui vagina atau anus. Ini karena virus dan bakteri biasanya berada dalam cairan tubuh, seperti darah, air mani, atau selaput lendir. Mata yang tersentuh tangan yang tercemar cairan yang terinfeksi juga bisa menyebabkan infeksi mata yang serius.

Penularan IMS juga bisa terjadi melalui proses persalinan saat bayi melewati jalan lahir yang sudah ada luka terbuka yang bisa menyebabkan kerusakan otak, kebutaan, dan kematian.

Untuk mencegah IMS, hentikan aktivitas seksual sampai penyakit atau luka benar-benar sembuh. Gunakan kondom selama melakukan hubungan seksual karena ini bisa menurunkan risiko terkena infeksi

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Ayo makan di toilet !!

Dimulai oleh udang « 1 2 ... 6 7 » Kesehatan

102 Jawaban
40555 Dilihat
Tulisan terakhir September 24, 2009, 01:58:26 PM
oleh Ginji
1 Jawaban
3603 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2009, 04:17:04 AM
oleh Hendy wijaya, MD
181 Jawaban
42289 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2011, 02:36:02 PM
oleh ?
0 Jawaban
148900 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2016, 12:43:52 PM
oleh Im
0 Jawaban
10626 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2019, 04:28:10 AM
oleh modencancercanter