Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 02, 2022, 03:14:24 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 66
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Zinc and the Common Cold

Dimulai oleh syx, Juni 27, 2012, 07:29:24 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

syx

beberapa waktu lalu diduga bahwa zinc bisa membantu mempercepat penyembuhan flu. tetapi penelitian terbaru menunjukkan efektivitasnya kecil. zinc disebutkan dapat memperpendek gejala flu pada orang dewasa sekitar 2 hari. tidak ada efek terlihat pada anak. zinc dosis tinggi lebih efektif dari dosis yang lebih rendah. zinc acetate efektif, tetapi zinc sulfate dan zinc gluconate (lazim digunakan pada anak) tidak efektif. efek samping utama adalah rasa logam yang tidak enak dan mual.

Idad

Kutipzinc acetate efektif, tetapi zinc sulfate dan zinc gluconate (lazim digunakan pada anak) tidak efektif
klo untuk terapi diare om? masih efektif g untuk mencegah rekurensi diare dan cegah diare kronis?

syx

penggunaan zinc untuk diare emang disarankan oleh WHO. silakan merujuk ke website resmi WHO. kalo ga salah udah pernah dibahas juga di forum ini.

Idad

@syx
ok om trmskh, sempet cari2 juga wakti itu

yang penting perlu di ingat, zinc acetate : efektif
thx om buat infonya

Monox D. I-Fly

Zinc itu seng kan? Katanya coklat banyak mengandung zinc ya? Dan katanya mempercepat penyembuhan luka?

Well, tapi aku dapet info ini dari anime sih...  :angel:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.