Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juli 27, 2021, 10:57:24 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139657
  • Total Topik: 10399
  • Online Today: 124
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 102
Total: 102

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?  (Dibaca 16595 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #15 pada: Agustus 17, 2009, 12:35:02 PM »
ouwh,,,
keren2....
tar sisca mo tarik obat2 yg rasanya pahit bgt,,,,
hha...

sisca gnti jd rasa jeruk ajah,,,
wkwkwkwkwkwk,,,,
;D
~ You are what you eat ~

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #16 pada: Agustus 17, 2009, 12:38:14 PM »
mending dimasukkin ke kapsul ja...
klo sirup kebanyakan buat anak2...
^^

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #17 pada: Agustus 17, 2009, 12:46:34 PM »
mending dimasukkin ke kapsul ja...
klo sirup kebanyakan buat anak2...
^^
gimana kalo pil ?
tapi obat cina yang beredar banyakan pahit nih?
tapi manjur
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #18 pada: Agustus 17, 2009, 12:52:45 PM »
gag jg koq,,,
bykan obat china gag pahit,,,
malahan manis,,,,

klo ke kapsul susah telen,,,
jd lbh enak yg sirup ajah,,,
hhe...

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #19 pada: Agustus 17, 2009, 12:53:58 PM »
iya...
dr teknik kimia ampe ke farmasi....
bisa dimarahin ma momod nih....

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #20 pada: Agustus 17, 2009, 01:00:36 PM »
wah,,,
maap2,,,
kyknya sisca ini suka menjerumuskan org2 buat lari dri jalur,,,
ho5,,,
peace dech,,,
^^
;D

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #21 pada: Agustus 17, 2009, 01:01:07 PM »
fice mbah momod   ;)

Offline sukuchi92

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • newbie
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #22 pada: Agustus 19, 2009, 08:51:06 AM »
ada yang tau tentang cabang teknik kimia?
saya dengar teknik yang satu ini masih punya cabang ilmunya(terutama di daerah eropa)
esfuerzo y la mejora, hasta que pude romper mi propio límite de

effort et améliorer jusqu'à ce que je pourrait briser mon propre limite

sforzo e migliorare fino a quando ho potuto rompere il mio limite

Offline tonidanza

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 0
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #23 pada: Oktober 02, 2009, 07:46:30 PM »
tambahan masa depan sarjana teknik kimia:
- kerja di pabrik kimia sebagai proses engineer
- kerja di oil&gas sebagai reservoir engineer, process engineer, health and safety engineer.
- kerja di pabrik makanan/consumer goods sbg process engineer, quality assurance.
- kerja di trading company sebagai sales engineer
- perbankan sbg management trainee (cukup laku lho)
- dosen

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #24 pada: Oktober 03, 2009, 12:20:33 PM »
tambahan masa depan sarjana teknik kimia:
- kerja di pabrik kimia sebagai proses engineer
- kerja di oil&gas sebagai reservoir engineer, process engineer, health and safety engineer.
- kerja di pabrik makanan/consumer goods sbg process engineer, quality assurance.
- kerja di trading company sebagai sales engineer
- perbankan sbg management trainee (cukup laku lho)
- dosen
lah bang kalo (yang ane bold) itu kan di yang sudah spesifik {seperti kerja di oil gas itu kan kalo gak salah sarjana di bidang perminyakan-geologi (lupa namanya apaan ) atau dalam perbankan bukannya yang akuntansi/ management lebih dipilih -_-}

Offline Firzal

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 49
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #25 pada: November 02, 2009, 05:05:24 AM »
Teknik Kimia yang q pelajari di semester 1.....
Kimia Terapan = dasar - dasar perhitungan kimia
Fisika Terapan = dasar - dasar fisika
Matematika Terapan = lanjutan matematika SMA
Ilmu Lingkungan = tentang lingkungan, limbah dll
Asas Rekayasa Proses = Konversi Satuan, ngitung - ngitung yang rumit (paling pusing)
Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Hukum Ketenagaan = aturan - aturan untuk bekerja secara safety

untuk selanjutnya ada Satuan Proses, Instrumentasi dan Pengukuran, Bioproses, Distilasi, Perawatan dan Perbaikan, Managemen Industri, Pencegahan Korosi, dll..............

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #26 pada: November 02, 2009, 10:07:34 AM »
wah,, teknik kimia pun masi ada mtk.. haizz..

makasi infonya..
^^

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #27 pada: November 02, 2009, 12:11:34 PM »
o,,,
gag bisa nyiptain obat cndri...?
hhe...
...bisa aja, kalo sudah disetujui oleh kimia farma dan memiliki sampel percobaan yang betul2 sangat akurat...biasanya kalo kita memperkenalkan obat baru harus memiliki pengalaman minimal 10 tahun dalam bekerja dalam sebuah industri obat atau apoteker, selanjutnya sudah diuji khasiat obatnya, effect dan dosisnya...karena itu ada mata kuliah FarmasetikaI & II(ini kata senior ku sih ::))
« Edit Terakhir: November 02, 2009, 12:13:14 PM oleh nandaz »
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.977
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Click and Find
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #28 pada: November 03, 2009, 11:34:00 AM »
woowo..
hoge,, hoge,,
bagi2 info soal kuliahan2 lagi yah..
^^

makasi..

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
Re: Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?
« Jawab #29 pada: November 04, 2009, 10:33:51 AM »
o,,,
gag bisa nyiptain obat cndri...?
hhe...
...bisa aja, kalo sudah disetujui oleh kimia farma dan memiliki sampel percobaan yang betul2 sangat akurat...biasanya kalo kita memperkenalkan obat baru harus memiliki pengalaman minimal 10 tahun dalam bekerja dalam sebuah industri obat atau apoteker, selanjutnya sudah diuji khasiat obatnya, effect dan dosisnya...karena itu ada mata kuliah FarmasetikaI & II(ini kata senior ku sih ::))
maksudnya ciptain apa dulu ?
kalo belum terdaftar di ... (BPOM? CMIIW) ya sesuai arahan nandaz, tapi kalo maksudnya cuma ngebikin dari bahan yang ada (ngeracik) untuk sebuah obat yang udah teregister bukannya butuh izin terlebih dahulu.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
30384 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2009, 11:23:37 PM
oleh frans3q
1 Jawaban
3429 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2009, 01:37:25 AM
oleh insan sains
33 Jawaban
21543 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2010, 02:13:06 PM
oleh Mat Dillom
2 Jawaban
7964 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 21, 2012, 06:54:26 AM
oleh AKWijayanto
0 Jawaban
133755 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 16, 2017, 11:50:53 PM
oleh destii