Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 30, 2022, 09:01:38 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 60
Total: 60

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Ada yg tau Tentang Teknik Kimia?

Dimulai oleh bukan siapa siapa, Agustus 10, 2009, 10:01:54 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sisca, chemistry

ouwh,,,
keren2....
tar sisca mo tarik obat2 yg rasanya pahit bgt,,,,
hha...

sisca gnti jd rasa jeruk ajah,,,
wkwkwkwkwkwk,,,,
;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

raisuien

mending dimasukkin ke kapsul ja...
klo sirup kebanyakan buat anak2...
^^

Ginji

Kutip dari: raisuien pada Agustus 16, 2009, 09:38:14 PM
mending dimasukkin ke kapsul ja...
klo sirup kebanyakan buat anak2...
^^
gimana kalo pil ?
tapi obat cina yang beredar banyakan pahit nih?
tapi manjur
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

sisca, chemistry

gag jg koq,,,
bykan obat china gag pahit,,,
malahan manis,,,,

klo ke kapsul susah telen,,,
jd lbh enak yg sirup ajah,,,
hhe...
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

raisuien

iya...
dr teknik kimia ampe ke farmasi....
bisa dimarahin ma momod nih....

sisca, chemistry

wah,,,
maap2,,,
kyknya sisca ini suka menjerumuskan org2 buat lari dri jalur,,,
ho5,,,
peace dech,,,
^^
;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Ginji


sukuchi92

ada yang tau tentang cabang teknik kimia?
saya dengar teknik yang satu ini masih punya cabang ilmunya(terutama di daerah eropa)
esfuerzo y la mejora, hasta que pude romper mi propio límite de

effort et améliorer jusqu'à ce que je pourrait briser mon propre limite

sforzo e migliorare fino a quando ho potuto rompere il mio limite

tonidanza

tambahan masa depan sarjana teknik kimia:
- kerja di pabrik kimia sebagai proses engineer
- kerja di oil&gas sebagai reservoir engineer, process engineer, health and safety engineer.
- kerja di pabrik makanan/consumer goods sbg process engineer, quality assurance.
- kerja di trading company sebagai sales engineer
- perbankan sbg management trainee (cukup laku lho)
- dosen

Ginji

Kutip dari: tonidanza pada Oktober 02, 2009, 04:46:30 AM
tambahan masa depan sarjana teknik kimia:
- kerja di pabrik kimia sebagai proses engineer
- kerja di oil&gas sebagai reservoir engineer, process engineer, health and safety engineer.
- kerja di pabrik makanan/consumer goods sbg process engineer, quality assurance.
- kerja di trading company sebagai sales engineer
- perbankan sbg management trainee (cukup laku lho)
- dosen
lah bang kalo (yang ane bold) itu kan di yang sudah spesifik {seperti kerja di oil gas itu kan kalo gak salah sarjana di bidang perminyakan-geologi (lupa namanya apaan ) atau dalam perbankan bukannya yang akuntansi/ management lebih dipilih -_-}

Firzal

Teknik Kimia yang q pelajari di semester 1.....
Kimia Terapan = dasar - dasar perhitungan kimia
Fisika Terapan = dasar - dasar fisika
Matematika Terapan = lanjutan matematika SMA
Ilmu Lingkungan = tentang lingkungan, limbah dll
Asas Rekayasa Proses = Konversi Satuan, ngitung - ngitung yang rumit (paling pusing)
Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Hukum Ketenagaan = aturan - aturan untuk bekerja secara safety

untuk selanjutnya ada Satuan Proses, Instrumentasi dan Pengukuran, Bioproses, Distilasi, Perawatan dan Perbaikan, Managemen Industri, Pencegahan Korosi, dll..............

sisca, chemistry

wah,, teknik kimia pun masi ada mtk.. haizz..

makasi infonya..
^^
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

nandaz

#27
Kutip dari: sisca, chemistry pada Agustus 16, 2009, 09:28:31 PM
o,,,
gag bisa nyiptain obat cndri...?
hhe...
...bisa aja, kalo sudah disetujui oleh kimia farma dan memiliki sampel percobaan yang betul2 sangat akurat...biasanya kalo kita memperkenalkan obat baru harus memiliki pengalaman minimal 10 tahun dalam bekerja dalam sebuah industri obat atau apoteker, selanjutnya sudah diuji khasiat obatnya, effect dan dosisnya...karena itu ada mata kuliah FarmasetikaI & II(ini kata senior ku sih ::))
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

sisca, chemistry

woowo..
hoge,, hoge,,
bagi2 info soal kuliahan2 lagi yah..
^^

makasi..
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Ginji

Kutip dari: nandaz pada November 01, 2009, 09:11:34 PM
Kutip dari: sisca, chemistry pada Agustus 16, 2009, 09:28:31 PM
o,,,
gag bisa nyiptain obat cndri...?
hhe...
...bisa aja, kalo sudah disetujui oleh kimia farma dan memiliki sampel percobaan yang betul2 sangat akurat...biasanya kalo kita memperkenalkan obat baru harus memiliki pengalaman minimal 10 tahun dalam bekerja dalam sebuah industri obat atau apoteker, selanjutnya sudah diuji khasiat obatnya, effect dan dosisnya...karena itu ada mata kuliah FarmasetikaI & II(ini kata senior ku sih ::))
maksudnya ciptain apa dulu ?
kalo belum terdaftar di ... (BPOM? CMIIW) ya sesuai arahan nandaz, tapi kalo maksudnya cuma ngebikin dari bahan yang ada (ngeracik) untuk sebuah obat yang udah teregister bukannya butuh izin terlebih dahulu.