Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 03:21:26 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 37
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ALL ABOUT PARFUME  (Dibaca 353401 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline arja

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #30 pada: Agustus 19, 2010, 04:49:54 PM »
ok sekarang, kita beranjak dalam pembahasan formula parfum.
setelah ngubek2 om gugel. saya mendapatkan bahan-bahan untuk meracik parfum.

1. Alcohol 96% deodorized  :: alcohol yang sudah dihilangkan baunya sehingga parfum yg di racik lebih tajam tanpa ada bau sampingan dari alcohol.

2. Aguadest ::  air hasil destilasi 

3. MPG/Mono Propylene Glycol :: pelembab, karena apabila kita hanya memakai pelarut parfum, kulit bisa menjadi kering.

4. fixolite  :: solubilizer pada  campuran air, minyak & alcohol, fungsinya agar mendapatkan hasil yg bening.

5. pearl fix  :: untuk memperpanjang daya long lasting dari parfum, sehingga baunya bisa tahan lama, untuk semua bahan baku, belilah yang .
COSMETIC/PHARMACEUTICAL GRADE, sehingga aman untuk kulit.

6. Vitri ini pengawet bau yg paling baik tapi ... biasanya parfum refill pada umumnya memakai FISATIVE seperti gliserin atau Propilin glikol.

untuk komposisinya tidak dicantumkan di websitenya.
ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan pada rekan2 dsini.

1. apakah "Alcohol 96% deodorized" ini sama dengan "alcohol absolut" ?  sebenarnya ada berapa macam jenis alcohol ??

2. dari pengawet parfum yg disebtukan diatas, bagaimana perbedaannya menurut pengalaman rekan2 dsini ??  sebenarnya pengawet wangi parfum ada berapa macam, ?? dan manakah yg lebih murah dan lebih baik mutunya serta tidak menimbulkan efeksamping??

saya cuba cari info mengenai takaran racikan parfum tapi saya tidak menemukannya. Mungkin rekan2 dsini bisa memberikan solusi formula yang tepat dan takaran yang ideal. mohon pencerahnnya.
   



salam kenal semuanya....
klo Aguadest ( air hasil destilasi ) pake air aqua gimana?
soalnya ngeri juga klo pake air aki (Aguadest) takut ada efek samping   
yang penting komposisi perbandingan dari bahan2 diatas,tolong ditindak lanjutin senior2...
soalnya aku hobby banget pake parfum, klo harus pake nyang ori terus tekor bosss....,lagian sekarang banyak beredar parfum palsu,soalnya aku pernah ngalamin dapat palsu alias gak sesuai dengan testernya,waktu dicobain testernya pake sedikit aja baunya kemana-mana giliran aku beli produk ech...malah letoy.....padahal parfumnya segel dan aku beli dicounter resmi dimall..kenapa aku bisa bilang palsu karena isi parfum tsb gak bisa bersih karena ada kotoran2 mengambang didalam botol N aromanya gak setahan testernya
nyobain nyang refilan kadang2 gatal...apalagi klo bibitnya udah dicampur solfior...langsung ...iritasi...bantuin ane bosss....pake refilan juga gak masalah nyang penting aman....biar ngirit...biar bisa beli permen....

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #31 pada: Agustus 19, 2010, 10:06:46 PM »
air aki ada dua macem. yang tutup biru itu aquadest, ga ada efek samping karena itu air murni kalo proses produksinya bener. yang tutup merah adalah asam sulfat, nah ni yang bahaya kalo dibuat parfum.
aquadest bisa dikategorikan air murni, bebas cemaran termasuk kandungan mineral. kalo air aqua masi ada kandungan mineralnya. mineral yang berupa logam kadang bisa menjadi katalis suatu reaksi peruraian.

Offline arja

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #32 pada: Agustus 21, 2010, 04:46:56 AM »
air aki ada dua macem. yang tutup biru itu aquadest, ga ada efek samping karena itu air murni kalo proses produksinya bener. yang tutup merah adalah asam sulfat, nah ni yang bahaya kalo dibuat parfum.
aquadest bisa dikategorikan air murni, bebas cemaran termasuk kandungan mineral. kalo air aqua masi ada kandungan mineralnya. mineral yang berupa logam kadang bisa menjadi katalis suatu reaksi peruraian.


thanks...infonya...btw...udah pernah nyobain ngramu parfum dengan bahan2 diatas....
ditunggu infonya lageeee bossss.......

Offline wira mystique

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #33 pada: November 16, 2010, 04:40:02 AM »
wah bnyk bgt neh ane dapetinn ilmu dsni ...
agan2 smua da yg tau ga dampak negatif ny kl memakai parfum yg pakai bahan pengawet or bahan kimia lain ny ...

tlg d jlasin gan apa2 ajj dampak ny k si pemakai ...

thx gan

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #34 pada: November 16, 2010, 07:20:11 AM »
sepertinya sudah pernah dibahas kontroversi akibat penggunaan pengawet, terutama dari golongan paraben, terhadap kesehatan. hasil riset terhadap wanita yang sering menggunakan jenis deodorant disebutkan memiliki kadar paraben tinggi dalam sel payudaranya yang diduga meningkatkan resiko terjadinya kanker.

Offline yose_reza

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #35 pada: November 19, 2010, 04:25:45 PM »
ok sekarang, kita beranjak dalam pembahasan formula parfum.
setelah ngubek2 om gugel. saya mendapatkan bahan-bahan untuk meracik parfum.

1. Alcohol 96% deodorized  :: alcohol yang sudah dihilangkan baunya sehingga parfum yg di racik lebih tajam tanpa ada bau sampingan dari alcohol.

2. Aguadest ::  air hasil destilasi 

3. MPG/Mono Propylene Glycol :: pelembab, karena apabila kita hanya memakai pelarut parfum, kulit bisa menjadi kering.

4. fixolite  :: solubilizer pada  campuran air, minyak & alcohol, fungsinya agar mendapatkan hasil yg bening.

5. pearl fix  :: untuk memperpanjang daya long lasting dari parfum, sehingga baunya bisa tahan lama, untuk semua bahan baku, belilah yang .
COSMETIC/PHARMACEUTICAL GRADE, sehingga aman untuk kulit.

6. Vitri ini pengawet bau yg paling baik tapi ... biasanya parfum refill pada umumnya memakai FISATIVE seperti gliserin atau Propilin glikol.

untuk komposisinya tidak dicantumkan di websitenya.
ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan pada rekan2 dsini.

1. apakah "Alcohol 96% deodorized" ini sama dengan "alcohol absolut" ?  sebenarnya ada berapa macam jenis alcohol ??

2. dari pengawet parfum yg disebtukan diatas, bagaimana perbedaannya menurut pengalaman rekan2 dsini ??  sebenarnya pengawet wangi parfum ada berapa macam, ?? dan manakah yg lebih murah dan lebih baik mutunya serta tidak menimbulkan efeksamping??

saya cuba cari info mengenai takaran racikan parfum tapi saya tidak menemukannya. Mungkin rekan2 dsini bisa memberikan solusi formula yang tepat dan takaran yang ideal. mohon pencerahnnya.
   


itu bibit parfumnya yang mana??
ane anak kimia tapi ga terlalu kenal ama reagen kimia yang ada disitu..
maklum masih nubi..

ini mau coba" buat parfum.
mumpung masih gratis make reagen d lab..
makasih..

Offline alberto017

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #36 pada: Februari 02, 2011, 04:25:32 PM »
salam knal semuanya

klo boleh tau biasa bisa beli bahan2 diatas dmna ya kl dijakarta?

Offline alberto017

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
tanya
« Jawab #37 pada: Februari 02, 2011, 04:30:28 PM »
salam kenal,
gan,bro,sis klo boleh tau bisa beli bahan ini di jakarta dmana ya?
1. Alcohol 96% deodorized  
2. Aguadest
3. MPG/Mono Propylene Glycol
4. fixolite  
5. pearl fix  
6. Vitri atau FISATIVE gliserin atau Propilin glikol.


Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #38 pada: Februari 02, 2011, 10:25:41 PM »
di toko chemicals seperti brataco dll?

Offline cosmeticadvice

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #39 pada: Maret 18, 2013, 05:47:28 AM »
salam kenal,
gan,bro,sis klo boleh tau bisa beli bahan ini di jakarta dmana ya?
1. Alcohol 96% deodorized 
2. Aguadest
3. MPG/Mono Propylene Glycol
4. fixolite 
5. pearl fix   
6. Vitri atau FISATIVE gliserin atau Propilin glikol.



Ditempat saya ada semua bro bukan promosi ya .. bantu anda aja.. tapi saya di luar jakarta dijawa timur.
Saya menjawab juga yang depan2 tadi
Pengawetnya tidak perlu karena sudah pake alkohol 96 %. tewas semua bakterinya.
kalo mau pengawet sih ada kalo masih belum yakin saya punya lengkap.
alkohol denat lain dengan alkohol 96 % sudah dirubah gugusnya jadi gak berbau..
kalo perbandingan parfum ya harus neliti sendiri. intinya bibitnya semakin banyak ya parfumnya semakin menyengat :)

Offline jacky

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #40 pada: April 05, 2013, 08:12:42 AM »
saya pernah baca salah satu penguat wewangian parfum dan membuat awet wanginya adalah FRAGRANCE O2. apa kelebihan dan kekurangan dari FRAGRANCE O2 ini? apakah ada efek sampingnya?

Offline A

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • No pain, no game
Re: ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #41 pada: April 07, 2013, 02:12:01 PM »
di toko chemicals seperti brataco dll?
Yap, ada. Ane langganan disana. *Sorry bukan promosi kok Hehe

Offline jacky

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #42 pada: April 20, 2013, 07:08:56 AM »
sepi bgt ya..jgn2 udh jadi pengusaha parfum sukses semua nih jadi ga ada waktu buat berbagi di forum ini..

Offline cosmeticadvice

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #43 pada: April 20, 2013, 08:56:33 AM »
sepi bgt ya..jgn2 udh jadi pengusaha parfum sukses semua nih jadi ga ada waktu buat berbagi di forum ini..

bukan sepi. tetapi gak paham fragance O2 yg dimaksud. ada baiknya bahan yang dimaksud bukan nama dagang. tetapi nama kimia atau inci name. kalau tidak tahu tulis dimana sumber kamu menemukan istilah fragance O2 itu. biasanya tulisannya masih lengkap jadi tidak terpotong istilahnya.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re:ALL ABOUT PARFUME
« Jawab #44 pada: April 22, 2013, 07:00:29 AM »
Di google banyak banget, coba dicari dulu. Alkohol absolut itu bukan alkohol 96%
"The pen is mightier than the sword"