Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 26, 2022, 05:39:42 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 62
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 47
Total: 47

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ALL ABOUT PARFUME

Dimulai oleh bonghew, Maret 27, 2010, 03:21:22 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

diamoreparfum

salam kenal semua... :)
maaf boss saya mau tanya untuk pearl fix itu dicampurkan kedalam bibit nya apa ke dalam alcohol nya..?
dan takaran nya berapa banyak,,,?
Trus kalo saya sudah menggunakan pearl fix apa masih perlu menggunakan FISATIVE..?
mohon pencerahan nya...
TQ .. :)

aokfi

Dapet artikel di internet:

JENIS-JENIS PELARUT PARFUM (SOLVENT PERFUME)

1. Zhamper 96

Zhamper 96 adalah pelarut yang dikhususkan untuk parfum dengan spesifikasi:

    Tanpa Bau
    Tanpa Rasa
    Terdapat zat khusus penguat aroma (terbuat dari bahan natural alami)
    Terdapat zat khusus pengawet aroma (terbuat dari bahan natural alami)
    Kadar penguapan 96 %

Penyulingan bahan Zhamper 96 ini lain dengan yang lain nya, memang di khususkan, diteliti dan teruji di pasaran sebagai Solvent Perfume (pelarut parfum).

2. Absolute Zhamper

Absolute Zhamper adalah pelarut yang dikhususkan untuk parfum dengan spesifikasi:

    Tanpa Bau
    Tanpa Rasa
    Terdapat zat khusus penguat aroma (terbuat dari bahan natural alami)
    Terdapat zat khusus pengawet aroma (terbuat dari bahan natural alami)
    Kadar penguapan 99,9%

Perbedaan Absolute Zhamper dengan Zhamper 96 ada di zat penguat aroma, zat pengawet aroma dan di kadar penguapan yang pastinya karena kelas Absolute yang membedakannya, telah diteliti dan teruji di pasaran sebagai Solvent Perfume (pelarut parfum) paling best seller.

3. Profumo di Solventi

Profumo di Solventi ini memang sudah mendunia. Hasil yang didapat dipasaran pun ternyata sangat antusias dengan pelarut (solvent) ini dan sudah menggeser produk andalan kami Absolute Zhamper.


yang mau aku tanya, bisa dishare Kandungan / senyawa: Profumo di Solventi apa aja?
beda antara Absolute Zhamper & Profumo di Solventi .

terima kasih

setiawan77

Kutip dari: bonghew pada Maret 27, 2010, 03:21:22 PM
parfum original
sebenarnya tidak hanya merupakan campuran bibit parfum dan alkohol saja, melainkan menggunakan cairan pengawet, dan minyak nilam..
setelah parfum tersebut dicampur, parfum harus diendapkan di lemari pendingin selama kurang lebih 3 BULAN..
proses yang cukup lama ini pula yang membuat parfum memiliki harga yang tinggi..^^
(tau nggak siiih??? sebenernya dalam parfum original, kandungan bibit cuma 20%, dan diperkuat oleh minyak nilam.)



Parfum Original tidak dibuat dengan menggunakan minyak nilam! dan kandunganm bibit biasanya dengan kualitas eau de toilet adalah 10%. Kandungan 20% dengan kualitas parfum.

mohon koreksi nya.

4th01ll4h

Malam, agan2. Saya mau nanya nih. Di daerah saya ada toko parfum isi ulang yang banyak membuka cabang. Klo beli parfum isi ulang yang sprei, ada 3 cairan yang mereka mix: selain cairan 'bibit parfum isi ulang' (1), katanya campuran yang lainnya adalah cairan 'absolut' (2) dan cairan 'pengawet super' (3). Nah, cairan 'pengawet super' ini yg bikin saya penasaran apa namanya. Soalnya, tidak seperti cairan 'absolut' yg bisa 1/2 atau 2/3 dari cairan 'bibit parfum cair', cairan 'pengawet super' ini dimix beberapa tetes saja. Kira2, agan2 disini ada yg tau nggak, apa nama dr cairan 'pengawet super' ini? Terimakasih banyak, agan2. :-)

Faesal

Maaf saya newbe tentang parfum refil,,mohon pencerahan dari suhu2,,sy sudh cb smua bahan2 di atas tapi tidak ada yang membantu utk ketahan aroma dari parfum yg sy racik,,malah semakin ambiradul,,apakah ada suhu2 yg bisa membantu maklum saya bemodal pas2n ,,🙏🙏🙏🙏 bs kontak sy di WA 085738707016🙏🙏🙏