Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 07, 2022, 02:13:07 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 38
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 15
Total: 15

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

BAHAYA FLOURIDE, ASPARTAM, DAN TANGGAL 31 DESEMBER 2009

Dimulai oleh Karno Giyantono, Juli 11, 2009, 11:11:44 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Karno Giyantono

hal ini di ambil dari

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


FLOURIDE
kanker tulang, masalah persendian, tulang rapuh, turunya kadar estrogen dan testosteron, dan masalah kerusakan gigi, yaitu menguning dan terkorosinya enamel gigi...
jika kalian pergi ke supermarket dan memperhatikan semua jenis racun tikus yang di jual, kalian hanya akan menemukan satu campuran utama sodium FLOURIDE

ASPARTAM / ASPARTAME
terbuat dari 3 bahan utama:
metanol yang menyebabkan kebutaan
asam aspartat yang menyebabkan penyakit kelainan otak
fenilalanin mempengaruhi serta merusak bagian otak

hal ini dapat mengurangi IQ dari kita...


dan tanggal 31 desember akan ada FHO dan WHO yang akan mereka perbuat menaruh racun di makanan kita untuk mengurangi populasi dunia!!!
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

phice

Beneran?
Bukannya Fenilalanin itu jenis asam Amino ya?
Dapet berita dari mana?
Mau Belajal Yang Pintel Bial Jadi Doktel Hewan Yang Ashoi

utusan langit

memang,.. Fluoride yang sempat dikabarkan baik untuk gigi,.. ternyata agak berbahaya!

heru.htl


Pantas, orang jaman dulu yang pakai siwak itu pada panjang umur, senyum juga manis--gigi terawat...

Kalau emang flouride beracun, mengapa perusahaan pasta gigi memakainya? Apa perusahaan2 itu telah melakukan kebohongan publik selama ini?

sisca, chemistry

krna perusahaan yg menjual produk pasta gigi hnya memikirkan gimana caranya supaya gigi kita bisa putih..
klo soal kesehatan, no way....
krna perusahaannya kan bukan jual produk kesehatan....
hm,,
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

heru.htl

Sy ucapkan trims buat bung Karno G., ini adalah info yg sangat berharga buat masyarakat luas...

Salama ini, sy sering berpikir, "senyum manis ternyata diambang maut" dan tidak salah, itulah para pengguna pasta gigi ber-flouride.

milmi

Sebenarnya, apa sih maksud thread ini? Mau menyebarkan hoax? Karena sumbernya hanya dari satu website yg notabene belum tentu dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Apabila anda hanya bertujuan menyebarkan hoax, jangan di sini. Ini adalah forum sains, bukan tempat gosip!!!

Karno Giyantono

maaf sumber yah salah taruh...

bukan yg itu, kemaren lg baca2 itu jd gitu deh

untuk pasti yah coba aja search sendiri,

di eropa udah di tolak pi di amerika bahkan ditaruh di sumber air minum, seperti perusahaan danone dan air minum? kok aneh  fluoride di minum, knp gak menghabiskan uang itu untuk dicampur dengan vitamin or nutrient aja knp harus fluoride yg berbahaya?
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

[move]caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

sisca, chemistry

b'gini...
intinya,,, sgala ssuatu yg dikonsumsi b'lbhan pzti dpt menimbulkan efek yg tdk baek...
gtu aja...

klo soal flouride,,,
aq pernah bca di majalah,,dan di TV pun pernah dibicarakan ttg itu....
di buku paket kimia q pun prnh q bca kyknya....
klo soal aspartam,,, gag tau jg dech...
hm.,,,
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

biobio

Lebay sekali kalau fenilalanina (C9H11NO2)dikatakan sampai merusak otak... Fenilalanina (Phe) adl. asam amino esensial yang bercincin benzen berkode UUU (kalau ga salah)...Fenilalanina  juga penting kaitannya dengan sistem saraf. Zat ini umumnya diubah menjadi tirosin dan dibuang dari tubuh, kecuali yang menderita phenilpyruvate oligophenia (PKU) yakni tertimbunnya Phe dalam darah dan memang bisa menyebabkan idiot / keterbelakangan mental, namun tentu saja PKU adalah penyakit genetik...

Sementara itu aspartam memang derivat dari Phe.
"The pen is mightier than the sword"

biobio

Dan flouride mungkin amat berbahaya jika dimakan langsung, namun kalau buat sikat gigi saja, saya berani jamin tidak buat kita mati...
"The pen is mightier than the sword"

sisca, chemistry

ya....
btul itu...
msak pasta gigi dimakan...
bahaya buat anak kecil....
hm.,,
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Pi-One

Bahan kimia yang ada itu memiliki ambang batas aman, jika di bawah ambang batas maka dianggap aman.

Kalo bicara bahaya daging sapi atau kambing itu berbahaya. Misal meningkatkan kolesterol dll. Tapi toh dikonsumsi, karena ada batasan rentang aman.

sisca, chemistry

yupzzz..
btul itu...
sgla sesuatu yg b'lbhan pnya efek samping..
jdi yg normal2 aja dech..
hm...
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

rayfrans

di beberapa buku mengatakan bahwa floride sgt baik utk menjaga kesehatan gigi.
mngkin soal bahaya flouride saya setuju dgn sisca, segala sesuatu yg digunakan berlebih akan menimbulkan bahaya. akan tetapi jika digunakan secara tepat mungkin tidak terlalu berbahaya.