Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 09:27:01 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 54
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Lamda karagenan  (Dibaca 3109 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Muhammad Farhan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 14
Lamda karagenan
« pada: Februari 15, 2011, 06:50:48 AM »
Ada yang tahu tidak...

1.) Metode analisa untuk mengetahui gel strength, viskositas, dan pH dari lamda karagenan?

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: Lamda karagenan
« Jawab #1 pada: Februari 27, 2011, 01:33:10 AM »
pake viskositester dan pHmeter
belok KIRI jalan terus

Offline Muhammad Farhan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 14
Re: Lamda karagenan
« Jawab #2 pada: Februari 27, 2011, 01:42:17 AM »
Preparasinya bagaimana, kalau sample dalam bentuk powder?

Offline No

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 189
  • IQ: 12
Re: Lamda karagenan
« Jawab #3 pada: Februari 27, 2011, 01:43:43 AM »
kalo dalam serbuk untuk apa diuji viskositasnya? setau saya serbuk tidak punya properti viskositas dan pH

« Edit Terakhir: Februari 27, 2011, 01:50:24 AM oleh No »

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.540
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: Lamda karagenan
« Jawab #4 pada: Februari 28, 2011, 11:27:54 PM »
lihat monografi terlampir...