Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 05:37:09 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ledakan nuklir paling dasyat sepanjang sejarah

Dimulai oleh nandaz, Februari 08, 2009, 09:20:11 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

nandaz

Ledakan Nuklir terjadi karena pelepasan energi yang terus menerus dari sebuah reaksi nuklir yang terjadi secara cepat
dibawah ini ada 8 contohnya, ada yang bener2 terjadi, ada yang cuma tes aja, enjoy


foto diatas diambil tertanggal 3 Juli 1970 oleh seorang tentara Perancis di sebuah tempat bernama Fangataufa. Code bom ini Canopus, dan memiliki kekuatan ledakan sebesar 914 kt. Bom ini dihasilkan oleh Perancis (CMIIW)..

operasi Upshot-Knothole, dilakukan di Nevada Proving Ground antara Maret 17 and Juni 4, 1953, mengetes bom jenis beru yang menggunakan teori fission dan fusion. Rumah dalam gambar terletak 3500 kaki dari pusat ledakan, kameranya sendiri dilindungi lapisan setebah 2 inchi, hanya butuh 2,6 detik saja dari awal bom tersebut meldak sampai ledakannya menghancurkan rumah tersebut

1 Juli 1946, di Pulau Marshall, sebuah ledakan berbentuk jamur/cendawan terjadi di Samudra Pasifik Utara, dan merupakan ledakan pertama dari 2 ledakan dalam operasi Crossroads. Di gambar dapat dilihat beberapa kapal perang yang merupakan milik AL Jerman dan Jepang.

bom Trinity adalah ujicoba bom atom pertama yang dilakukan US, tertanggal 16 Juli 1945, yang dilakukan di 35 miles kearah tenggara dari Socorro, New Mexico, yang sekarang bernama White Sands Missile Range. Saudaranya, The Fat Man yang menggunakan konsep dan design serupa, adalah bom yang dijatuhkan di Nagasaki. Kekuatan bom ini "hanya" 20 kiloton dan merupakan bom pertama yang memulai Zaman Atom atau Atomic Age.
bom BADGER adalah bom berkekuatan 23 kiloton, ditembakkan pada April 18, 1953 di Nevada Test Site, bom ini merupakan bagian dari Operation Upshot-Knothole.

Bom atom pada Hiroshima dan Nagasaki yang ditembakkan ke Kerajaan Jepang oleh US atas izin Presiden Harry S. Truman ini merupakan serangan bom atom pertama, bom pertama Little Boy yang ditembakkan tanggal 6 Agustus 1945, hari Senin di Hiroshima, sedangkan bom kedua "The Fat Man" ditembakkan di Nagasaki tanggal 9 Agustus 1945. Dua serangan bom atom inilah yang mengakhiri perlawanan Jepang pada Perang Dunia kedua. total kematian mencapai lebih dari 200.000 jiwa.pada gambar dibawah, lihat ada 3 orang malang yang merupakan "calon" korban bom atom ini
dibawah ini merupakan gambar bom The Fat Man yang menghacurkan Nagasaki, berat sekitar 5 ton dan tingginya 10,6 kaki.Hiroshima
gambar dibawah merupakan gambar bom Little Boy yang menghacurkan Hiroshima, berat sekitar 4-5 ton dan tinggi 9 kaki


gambar ini diambil 1 milisekon setelah ledakan bom, lihat ada semacam duri runcing di bawah ledakan tersebut, suhu pada duri tersebut bisa mecapai 20.000 Kelvin, 3,5 kali lebih panas daripada permukaan matahari...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl


syx

Kutip dari: nandaz pada Februari 08, 2009, 09:20:11 PM
pada gambar dibawah, lihat ada 3 orang malang yang merupakan "calon" korban bom atom ini

kalo ketiga orang itu calon korban bagaimana dengan orang yang mengambil fotonya yg pastinya tidak berada jauh dari lokasi ketiga orang tersebut? bagaimana juga fotonya bisa aman gini? apa tidak ada kemungkinan foto tersebut diambil jauh dari titik ledakan dan masih dalam batas aman?

nandaz

mungkin menjepret sekali aja dan kameranya disembunyiin... sementara dirinya tak selamat.... ;D

ngga tau sih, riwayat sang penjepret...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

syx


nandaz

...ngga tau loh...aku cuma copy dari dokumen senior aja...orangnya juga kaga tau, mungkin juga disitu titik aman

atau seperti ini yang kayak Fission dan Fussion(operasi Upshot-Knothole/Nevada Proving Ground)

"kameranya sendiri dilindungi lapisan setebah 2 inchi, hanya butuh 2,6 detik saja dari awal bom tersebut meldak sampai ledakannya menghancurkan rumah tersebut"
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

ryoma

dahsyat,

eh, tapi, gambar kedua sedikit mirip popcorn yah?
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

nandaz

Kutip dari: ryoma pada Februari 13, 2009, 04:22:48 PM
dahsyat,

eh, tapi, gambar kedua sedikit mirip popcorn yah?
kena radiasi aja udah berpenyakitan....jangan coba dimakan ya, pop cornnya....
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

utusan langit

haduh, haduh, kembang api sebesar itu, nyalainnya pake apa ya? hmmf,....
malah dibuat main, main, dibuat PLTN kan bagus, buat pengobatan, atau apa, hmmmf, orang-orang semakin suka bermain kembang api ya,.

ryoma

eh, eh,
kalo gambar-gambar itu beneran, asumsi saya banyak yang nilai seninya tinggi tuh. Letusannya keren.  :)

sayang ya kalo pengembangan nuklir cuma buat membantai manusia-manusia juga, gak berarti.
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

superstring39

Ledakannya Cooool tapi penghancurannya uncooool!

Kutip dari: utusan langit pada Februari 13, 2009, 06:49:06 PM
haduh, haduh, kembang api sebesar itu, nyalainnya pake apa ya? hmmf,....
Biasanya pake listrik tegangan tinggi yang bisa muncul otomatis (mungkin pake timer) atao pake detonator untuk peledakan jarak jauh.

syx

... bukan cuma manusia yang terbantai. lingkungan juga rusak! godzila kan terjadi karena efek nuklir dalam jangka panjang pada lingkungan yang tercemar radioaktif.

eh, btw apa beda bom nuklir dengan bom atom?

superstring39


exile_rstd

kalau boleh tau, proses peledakannya bagaimana ya?
apa langsung meledak ketika menyentuh tanah dari ketinggian sekian?
atau dengan bantuan dari peluru. jadi dengan menembak salah satu bagian tubuh bom, yang mana ada suatu atom yang ketika ditembakkan akan terjadi fusi nuklir dengan atom yg berada dibagian terdlm tubuh bom. 

(walaupun sebenarnya agak rumit buat menembak, mengingat posisi yang tidak tetap dan massa dari bom tersebut). saya pernah nonton di Metro Tv. tapi syg waktu itu saya masih SD jadi agak lupa..
i adore your intelligence

sisca, chemistry

pakai komputer kali ya?
kayak yang difilm gempa yang sampai 10,5 itu..
diletakkan bomnya, dikendalikan pake komputer, pijit2, duaaaaarrr~!
CMIIW deh. hahaha.
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]