Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:40:51 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 55
Total: 55

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

fermentasi

Dimulai oleh hawari, Juni 22, 2010, 09:02:11 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

hawari

yogurt hasil fermentasi yogurt rasanya  asam. bagaimana caranya kita mastiin itu asam laktat???

mei_er

Kutip dari: hawari pada Juni 22, 2010, 09:02:11 PM
yogurt hasil fermentasi yogurt rasanya  asam.
maksudnya hasil fermentasi susu yah?
atau susu yang udah difermentasi oleh streptoccocus thermopillus yang kemudian difermentasi oleh lactobasillus bulgaricus?

nandaz

..bakteri tertentu yang tumbuh pada glukosa dengan secara anaerob merobahnya jadi asam....prosesnya ngga serupa terjadi pada tubuh kita saat selesai berolah raga terjadi penumpukkan asam laktat yang ini dari reaksi dehidrasi(ngga karena mikroorganisme, sih)... jadi ini threadnya mau ngebahas sisi biologinya atau sisi kimia(dehidrasi)?
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

hawari

ya mksd q fermentasi susu nanti hasilnya yogurt gt....

nandaz

yah...gitu, kita tunggu saja jawaban arahan si TS :)
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl