Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 05, 2022, 07:59:16 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 53
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Tanya (lagi) uji asam amino (protein)

Dimulai oleh Aditya Nugraha, November 08, 2007, 11:48:56 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Aditya Nugraha

halo kakak, pengen nanya neh,, aq dapet tugas dari kakak asisten praktikum disuruh nyari reaksi dari uji asam amino (millon, hopkinscole, ninhidrin, belerang, xanthoproteat dan biuret). uji itu dicobakan ke albumin, gelatin, kasein, pepton, dan fenol, tolong bantuin kak, coz dah udah nyari2 ga ktemu2 juga ??? meskipun cuma satu dari salah satu uji itu ga pa2 deh,, makasih :(

mia


pAtcheezE

aq pernahnya pake biuret , lugol sama benedict.
:)
uji amilum  ;D
MASIH BANYAK MISTERI DI DUNIA. HAHAHA.

stupid_idiot

~~stupid-idiot~~

reborn

Kutip dari: stupid_idiot pada April 17, 2008, 12:34:52 AM
baca teorinya aja di vogel  ;D ;D

bwahaha.... bener banget ;D ato kopi aja dari "master"nya ya :P