Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 16, 2024, 01:59:36 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 37
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Afiliasi dengan..Ikatan Ilmuwan Indonesia Internasional...

Dimulai oleh r.a.n, Desember 04, 2009, 11:05:15 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

r.a.n

Tadi..saya habis nonton di metro...kayak seru tuh karena kita berbasis sains..gimana kalo kita berafiliasi...sama Ikatan Ilmuwan Indonesia Internasional...Jadi buat yang punya paper menarik buat dijadikan bahan penelitian mungkin bisa difasilitasi...Menarrik khan....

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

sisca, chemistry

emang uda dari hari tu dibilang akan dibentuk I4 kan..
tapi emailna, situsna,, masi lom ada kykna...
padahal pengen liat2...
ehehhehe~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

r.a.n

Emang kalo buat situs...sih masih under construction tapi kayaknya bisa kontak langsung dengan penggagasnya deh...Lebih baik G to G aja....om momod...atau mimin...bisa mencoba menghubungi salah satu inisiatornya...
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

cassle

wah kebetulan belum mendapatkan info apa pun tentang ini, ada yang bisa memberikan informasi lebih lanjut? Ide yang sangat bagus, bagi ilmuwan yang sedang membutuhkan informasi mungkin bisa mendapat sesuatu dari forumsains, sedangkan kita-kita bisa dapat ilmunya kan.  ;D

sisca, chemistry

iyah...

hari itu liat2 di metro TV juga, katanya kita bakalan kerja sama orang luar jg...
kalo ada penelitian2 di sini, nanti bakalan di bantu katanya...
:D ;D

enak.. enak...
bisa maju sains kita ini... pelan2...
;D ;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

r.a.n

Wah..kebayang dah...Prof.DR dr Sisca Chemistry SpPD KGEH PHD FACP FECP..FGHI..JKLMN ..dst....

Enak sis..jaman kamu kuliah nanti...coba kok tak mereka dan sharing..mungkin kalo ilmu rada sulit..Tapi kalo semangat masih bisa..Dan dari semangat itulah kamu bisa meraih cita-cita..mu
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

sisca, chemistry

amiiiiiiiinnn... ^^

moga b'hasil dech... ;D
minta doanya ajah... ;D ;D

gelarna byk bner eah...
berapa taon bisa dapat tuh smua..?
hahahahhaha~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

r.a.n

[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

The Houw Liong

#8
Memang kita harus menghargai prestasi ilmuwan Indonesia yang berkiparah di dunia internasional.
Namun, kita juga harus juga menghargai prestasi ilmuwan Indonesia yang bekerja dalam negeri. Walaupun mereka bekerja dengan dana penelitian terbatas dan fasilitas penelitian terbatas masih dapat memberi kontribusi yang berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Ingat ukuran keberhasilan ialah

keberhasilan/biaya penelitian.
HouwLiong

r.a.n

Iya..memang..sudah sempat diulas..di thread 100 global university..ada tulisan yang bilang kalo di ITB di tehnik fisikanya..bisa bikin MOVOD cuma sepertiga haraga aslinya..saya rasa sih itu memang satu hal yang luar biasa...Namun menurut saya...Orang pintar itu harus berhimpun menjadi satu..sehingga memiliki kekuatan...baik secara intelektual ataupun..pengaruh...untuk memperjuangkan..ide-ide...nya
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

cassle

Justru yang begitu baru hebat banget. Kalo dibandingkan antara dua orang, yang satu dengan fasilitas yang luar biasa dengan seseorang yang fasilitasnya terbatas, dengan hasil yang sebanding tentu lebih hebat orang kedua karena bisa memaksimalkan fasilitas yang terbatas tersebut. Tapi semoga bukan hanya masalah hebat atau tidak hebat, semoga saja fasilitas yang terbatas tersebut cepat-cepat diperbaiki. Bayangkan deh apa yang bisa dilakukan peneliti Indonesia. :D Bisa cepat-cepat jadi negara maju lho..!

r.a.n

@ Cassle
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

ryoma

When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

r.a.n

@ryoma
Saya juga kurang tauk..tapi untuk lebih jelasnya liat aja di forum pendidikan thread 100..Global..University..
[move]"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???" [/move]

cassle

Kutip dari: r.a.n pada Desember 17, 2009, 09:02:25 AM
@ Cassle
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Hee?? Kok bisa nebak begitu?