Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Januari 27, 2023, 09:09:32 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,936
  • Latest: sifuk
Stats
  • Total Tulisan: 139,651
  • Total Topik: 10,406
  • Online today: 69
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 17
Total: 17

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Arti Logo Forum Sains (ForSa)

Dimulai oleh f_ikyos, Maret 26, 2008, 11:35:02 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

f_ikyos

sorry kalo gak tepat tempatnya.

itu logo fs kok ikan lagi di aduk2 ya
maksudnya apa?? (kayak ikan lagi bingung)
kalo di liat sepintas kayak cangkang keong

peregrin

#1
wakakkakakakka  ;D ... ayo sapa itu yg mendesain, ngaku  ;D

itu maksudnya symmetry drawing-nya Escher <[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]> ... jenius si Escher itu ... di gambar2 simetrinya ini, seolah2 berbagai bentuk bisa sambung-menyambung bermutasi jadi ukuran dan bentuk lain tanpa menyisakan ruang kosong (gmn ya ngejelasinnya  :-\ ... mending liat sendiri deh karya2nya di gugle atau situsnya itu)

ntar cerita yah, kalo sudah lihat2, paling suka karya Escher yg mana? daripada yg symmetry drawing, aku lbh suka yg paradoks macam "waterfall" (hayoo, dah kelihatan belum keanehan gambar itu?  :D)
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Melnick

ya ampun.. aku baru sadar itu gambar ikan..  ;D
"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

bzbee

itu simbol ilmu pengetahuan kan? namanya apa kurang tauwwww tapi

reborn

Duh, kelewat keknya thread ini, sori baru liat. Tapi udah diterangin sama peregrin juga sih.
Yup, ini diambil dari lukisannya Escher. Awalnya sebenernya pake karyanya yang satu lagi, Angels and Bats




Lukisan2 escher ini terkenal, malah saya pernah liat dijadiin ilustrasi di buku tentang geometri dan topologi. Salah satunya karena Escher's fractals (mungkin yang lebih populer itu Mandelbrot fractal set). Selain mewakili sains, penggunaan karya Escher sebagai logo ini juga maksudnya utk mewakili seni, filosofi dan agama (angels and bats = malaikat dan iblis). Semuanya itu forum yang ada di [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]. Tapi setelah nanya2 ke beberapa teman, sereeeem katanya, ada yang bilang seperti forum gothic malah  ;D ya udah ga jadi. Akhirnya pake yang skrg ini. Paling tidak, masih karyanya Escher ;D

skuler

ampuuunn..takuuuut..fraktal...
jadi logo forum kita bisa diubah ke info matematis yg mbentuk deret forier dong..?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

eky

Siapa aja deh ..

ada yang tau ga arti lambang Forum Sains tercinta ini??

klo dilihat2, tuh ada gambar ikan-ikan warna merah dan abu-abu yang lagi muterin air ya??

makna nya apa ya??  ???

pengen tau saya  :-*

reborn

#7
Dah pernah ada yang nanya nih, bentar gw cariin topiknya, sekalian dimerge deh ya?
Nah, dapet topiknya, dah digabung. Di atas ada kan jawabannya?
Emangnya gimana sih menurut temen2, kurang pas ya  :-X

eky

ouw .......
gitu toh .....
keren juga yah ....
kirain itu gambar ikan lagi nyari ilmu pengetahuan di air yang senantiasa dinamis .. hehe (sok pujangga sayah)

di merge ya?? makasih2 ..
ga keliatan kang klo ada topik ini juga hehe

reborn

Sebelumnya judulnya "Boleh tanya yang gak penting???" jadi emang ga ketauan isinya apa. Sekaliah diganti judulnya barusan ;D

Keren lah, punyanya Escher soalnya ;D haha.... boleh juga tuh imajinasinya. Bagus bagus, biar makin banyak maknanya ;D

ksatriabajuhitam

pernah yang merhatiin logo ForSa?


gambar ikan melingkar-lingkar, ikan merah tersedot ke pusaran, ikan kelabu keluar dari pusaran...

kira-kira artinya apa ya? --mari berimajinasi apa artinya  :kribo:

versi kbh1:
ikan - melambangkan kebebasan bergerak, tetapi terbatas oleh permukaan air (seperti itulah science)
pusaran - bikin pusing, tapi kalo ketauan polanya ternyata simple (seperti itulah science)
ikan merah masuk, ikan putih keluar - pertukaran (nah ini dia forum nya)

versi kbh2:
ikan di aquarium bulet diubek-ubek sama anak kecil, puyeng deh ikannya...tapi anak kecilnya seneng :P
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

superstring39

Oh itu ikan ya, kirain bunga  :P
Btw ikannya muter dua arah tuh yang warna merah muter searah jarum jam en yang abu-abu muter berlawanan jarum jam. apakah artinya ini wahai moderator ??? ???

reborn

#12
Wah, repost nih ;D Dah pernah ada yang nanya dan gw dah jawab kok. Itu karyanya Escher.
Bentar gw cari ya, topiknya digabung nanti.

Edited :

@kbh
eh tapi boleh juga toh kalo mo dibuat filosofinya. Menarik juga.
Ntar kita buat filosofi resminya deh. Ayo mulai berimajinasi ;D

athear

ikut nimbrung ahh...

wah hebat ya kang kbh...

filosofinya mantap..
hehehe...

biobio

Kutip dari: eky pada Juli 31, 2008, 11:16:17 AM
ouw .......
gitu toh .....
keren juga yah ....
kirain itu gambar ikan lagi nyari ilmu pengetahuan di air yang senantiasa dinamis .. hehe (sok pujangga sayah)
ini yg plg aq suka. ^^
"The pen is mightier than the sword"