Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Januari 27, 2023, 09:16:59 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,936
  • Latest: sifuk
Stats
  • Total Tulisan: 139,651
  • Total Topik: 10,406
  • Online today: 69
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Paten di ForSa

Dimulai oleh Idad, September 29, 2008, 10:57:01 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Idad

oia temen2

mau nanya skligus minta penjelasannya ya

gini,
terbesit sekilas dipikiran saya "Apakah tiap Artikel dan Posting jawaban di Forum Sains copyrigth dan paten Artikel ato Post tadi akan diberikan kepada Author-nya, dan bagaimana cara mengetahuinya (membuktikannya)?"

Nah, sebelum aku nge post disini, aku baca lagi Agreement nya Forum Sains yg ada pas mau daftar jadi Member (kali2 aja disebutin  ;D ), dan terlihatlah kalimat2 yg bunyinya:

".....You also agree not to post any copyrighted material unless you own the copyright or you have written consent from the owner of the copyrighted material....."

dri kalimat ini yg jadi pertanyaan: Gimana klo yg nulis ga punya copyright nya ato gak punya written consent ( izin tertulis ), apa dia dikasi patennya dari ForSa ?


".....The posted messages express the views of the author, and not necessarily the views of this forum, its staff, its subsidiaries, or this forum's owner....."

"You remain solely responsible for the content of your posted messages."
    Apakah ini berarti yang nge post secara tidak langsung dapat Copyright ato Paten dari
    artikel yg ditulis si Author?

Trus apa aja si hal-hal yang di Copyright di ForSa?
Apa termasuk segala content dan Posting-Posting dan segala isi posts itu?

Lantas gimana kalau mengutip atau menyebarluaskan artikel atau post yang ada di ForSa, ijinnya kemana ( Soalnya di ForSa banyak juga artikel yang menarik )? Apa bole dengan mencantumkan NickName nya Author saja atau harus minta ijin dari Admin?



hehe...., sori klo panjang  :D





biobio

Kutip dari: Idad pada September 29, 2008, 10:57:01 AM
Lantas gimana kalau mengutip atau menyebarluaskan artikel atau post yang ada di ForSa, ijinnya kemana ( Soalnya di ForSa banyak juga artikel yang menarik )? Apa bole dengan mencantumkan NickName nya Author saja atau harus minta ijin dari Admin?
rasanya kalau cuma posting dari para member forsa ga perlu sampai minta ijin segala ...
"The pen is mightier than the sword"

Idad

Kutip dari: biobio pada April 11, 2009, 05:06:14 PM
rasanya kalau cuma posting dari para member forsa ga perlu sampai minta ijin segala ...

berarti kalo cuma mencantumkan alamat situs dan authornya saja boleh ya...

biobio

Kutip dari: Idad pada April 12, 2009, 06:05:19 AM
berarti kalo cuma mencantumkan alamat situs dan authornya saja boleh ya...
sebenarnya tanpa mencantumkan juga boleh, tapi sungkan saja kalau ketauan..
"The pen is mightier than the sword"

Mtk Kerajaan Mataram

Kalau yang tahu etika tentunya akan menulis referensinya. Saya masih berpikiran baik. Kalau menulis pun seharusnya sudah kira-kira mana yang pantas untuk diobral dan tidak.

reborn

Jadi keinget ada topik tentang ini nih : sharing ilmu tanpa etika

kutip post nya peregrin

KutipSalah satu fungsi forum sains ini juga utk saling berbagi. Tapi ada bedanya antara sharing dengan asal menyontek atau membajak.

Masalah etika dan penghargaan terhadap orang lain aja sebenernya sih. Semua tulisan di forsa boleh dikutip dan ditulis ulang di mana saja selama menyertakan kredit darimana tulisan itu berasal.

Singkatnya, forsa menggunakan [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]