Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 23, 2021, 09:05:16 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 49
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 49
Total: 49

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: forum buku dan beasiswa  (Dibaca 7612 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
forum buku dan beasiswa
« pada: Mei 03, 2008, 09:03:59 AM »
mimin.... mimin...  ;D
juga member2 yg lain  ;D  ;D

mo usul nih, gimana kalo forum buku dan beasiswanya kita "bersihin" biar gampang orang cari info dan kontribusi.

Forum beasiswa:
= dibikin sticky post utk beasiswa yg ada terus setiap tahunnya. Klasifikasinya per negara aja. Gimana? Atau mo dibikinin klasifikasi yg lain biar lebih gampang lagi buat yg nyari info? Ntar minggu2 depan bisa sih aku bersihin forum ini. Kalo ada usul, reply yah  :D

soalnya nih kalo tiap ada vacancy / pengumuman beasiswa dipost, jadi banyak dan numpuk2 gitu. Trus orang pasti jd males cek satu2 lagi, dikira udah lewat eeh padahal tiap tahun ada tuh beasiswa, misalnya.


Forum famous people and book:
= mungkin bisa dipisah / dibikin sub-forum: "biography/famous people", "buku" (utk bedah buku) dan "e-book". Btw, perlu dipisah lagi ngga, misalnya buku teknik/sains popular/textbook/novel?

= bingung juga, pingin dibikin lebih bagus sebenarnya. Ada usul dr yg lain? bang widy.rotib kemana nih?
Gimana kalo ada sistem rating juga. Jadi member bisa kasih rating dan sekedar komen singkat: "penjelasannya mudah dicerna", "cocok utk pemula", atau apalah. Soalnya kalo sekarang, kesannya kan kita harus benar2 bikin review suatu buku. Orang jadi males post juga ntar. Padahal info singkat pun ttg buku tertentu berguna kan. Kalo kt lihat satu buku ratingnya banyak, tanpa baca review pun kita jadi tahu kalo tu buku bagus, gitu.
Gimana? perlu / bisa ngga ya dibikin kek gini?

makasih  :D

Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: forum buku dan beasiswa
« Jawab #1 pada: Mei 05, 2008, 04:57:09 PM »
mimin.... mimin...  ;D
juga member2 yg lain  ;D  ;D

mo usul nih, gimana kalo forum buku dan beasiswanya kita "bersihin" biar gampang orang cari info dan kontribusi.

Forum beasiswa:
= dibikin sticky post utk beasiswa yg ada terus setiap tahunnya. Klasifikasinya per negara aja. Gimana? Atau mo dibikinin klasifikasi yg lain biar lebih gampang lagi buat yg nyari info? Ntar minggu2 depan bisa sih aku bersihin forum ini. Kalo ada usul, reply yah  :D

Udah ada satu, coba lihat topik ini
Hmm... diklasifikasi lagi ya? boleh juga, nanti kita buat deh.

soalnya nih kalo tiap ada vacancy / pengumuman beasiswa dipost, jadi banyak dan numpuk2 gitu. Trus orang pasti jd males cek satu2 lagi, dikira udah lewat eeh padahal tiap tahun ada tuh beasiswa, misalnya.

Keknya gpp begitu, karena kan bisa baca judulnya satu2. Tapi untuk yang reguler, bisa dikumpul jadi satu topik spt usul di atas itu, bagus tuh ;D


Forum famous people and book:
= mungkin bisa dipisah / dibikin sub-forum: "biography/famous people", "buku" (utk bedah buku) dan "e-book". Btw, perlu dipisah lagi ngga, misalnya buku teknik/sains popular/textbook/novel?

Iya, ini juga bagus. Tapi berhubung topiknya juga masih sedikit kayaknya belum perlu dibuat terlalu bnyk forumnya, malah keliatan kosong semuanya nanti. Pelan-pelan aja, misalnya udah ada 5-10 topik ttg novel kita buat board khusus novel, dst... jadi ga keliatan kosong. Gimana, setuju kan  ;D

Gimana kalo ada sistem rating juga. Jadi member bisa kasih rating dan sekedar komen singkat: "penjelasannya mudah dicerna", "cocok utk pemula", atau apalah. Soalnya kalo sekarang, kesannya kan kita harus benar2 bikin review suatu buku. Orang jadi males post juga ntar. Padahal info singkat pun ttg buku tertentu berguna kan. Kalo kt lihat satu buku ratingnya banyak, tanpa baca review pun kita jadi tahu kalo tu buku bagus, gitu.
Gimana? perlu / bisa ngga ya dibikin kek gini?

Rating gimana maksudnya ini? rating buat topiknya? Ntar dicoba liat dulu bisa apa ngga. Kalo sekedar komen singkat, ya bisa kan reply aja begitu?

Thanks saran2nya  ;D

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
4008 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2008, 06:07:18 AM
oleh peregrin
0 Jawaban
5806 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 02, 2009, 09:56:03 AM
oleh peregrin
1 Jawaban
7307 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2011, 10:17:30 PM
oleh syx
4 Jawaban
5388 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 18, 2011, 11:24:35 AM
oleh Firzal
0 Jawaban
192554 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2016, 08:33:35 AM
oleh deweezz