Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 08:37:37 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 60
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 51
Total: 51

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bagaimana pendapat temen-temen tentang topik-topik yang ada saat ini?

Dimulai oleh reborn, Februari 22, 2007, 01:56:06 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Halo temen-temen,

FS ini udah berjalan dari November efektifnya. Sampe saat ini jumlah member kita 141 orang. Dilihat dari statistiknya sih saya pribadi cukup seneng. Tiap hari kita kedatangan temen-temen baru  ;D pageviews dan lain-lain juga secara umum meningkat. Thanks to all of you guys  :-* :-*

Nah, saya mau nanya kesan temen-temen selama ini, terutama topik-topik yang udah ada sekarang. Seperti option di polling di atas, menurut temen-temen gimana? Apakah masih terlalu minim pembahasannya, masih terlalu umum, terlalu berat atau memang bodo amat  :'(

Silahkan vote dan atau reply di sini ;D Kritik, saran, atau komen apa pun sangat dibutuhkan.

Oya, sekalian kalau ada yang bersedia untuk jadi moderator bisa juga di sini. Baik forum yang udah ada atau forum yang temen-temen pikir seharusnya ada. Bisa reply di sini atau PM juga boleh  :)

Pengennya sih semuanya bisa merasa nyaman di sini. Terima kasih banyak sebelumnya

best regards,

reborn  ::)

goz

kalo menurut saya sementara ini sudah bagus kok om larry, tinggal ramein aja, nanti juga bakal ada request - request dari member

reborn

Kutip dari: goz pada Februari 22, 2007, 03:18:43 PM
kalo menurut saya sementara ini sudah bagus kok om larry, tinggal ramein aja, nanti juga bakal ada request - request dari member

lho, kok tau nama saya ini  :o beneran kaget lho ini...  :o

Oke deh, ditampung dulu. Thanks yah  ;D

DeJoko

Saya kira rekan-rekan yang lain mungkin beranggapan forum ini untuk mencari informasi sains seperti wikipedia sains, sehingga kalau dilihat yang aktif di forum ini, sepertinya cuma om Nick aja nih....  ;D

Mbak Peregrin boleh tuh nyumbang ilmunya, tapi yang lainnya masih pasiffff buanget.  :-[

Saya lihat fasilitas forum ini sudah baik dan ada kemauan untuk berubah, tapi untuk memacu keaktifan anggota yang lainnya itu, saya kira perlu dipikirkan agar forum ini benar-benar hidup.  ;)

:-*
DeJoko

reborn

Kutip dari: DeJoko pada Februari 23, 2007, 06:50:07 AM
Saya kira rekan-rekan yang lain mungkin beranggapan forum ini untuk mencari informasi sains seperti wikipedia sains, sehingga kalau dilihat yang aktif di forum ini, sepertinya cuma om Nick aja nih....  ;D
]
wekss... masa disamain sama wiki?? Justru banyak ngambil dari wiki ;) Kalo soal aktif, apa karena saya emang forum junker yahh  ::)

KutipMbak Peregrin boleh tuh nyumbang ilmunya, tapi yang lainnya masih pasiffff buanget.  :-[

plus Om DeJoko dong ahh... itu renungan hariannya n  :-* :-* hehe  ;D

Kutip
Saya lihat fasilitas forum ini sudah baik dan ada kemauan untuk berubah, tapi untuk memacu keaktifan anggota yang lainnya itu, saya kira perlu dipikirkan agar forum ini benar-benar hidup;)

iya, ini juga yang saya blom tau caranya  :'( makanya mau tanya2 dulu, baiknya itu gimana, gitu sih...

Thanks Om DeJoko  :)

may

klo dari May, FS forum pertama yang may temui, yang mengulas hal-hal sains. dan dah keren gitu, unik juga iya, dan may suka FS karena 3 minggu g login, tampilannya dah ganti jadi biru gini..keep fighting aja deh buat FS :) ;) :D

adjie

Menurutku sih.. topik2 yang ada sudah cukup mewakili sains dan engineering.. Kok pilihannya gak ada yah..  ??? :D

reborn

Kutip dari: may pada Februari 24, 2007, 02:59:19 PM
klo dari May, FS forum pertama yang may temui, yang mengulas hal-hal sains. dan dah keren gitu, unik juga iya, dan may suka FS karena 3 minggu g login, tampilannya dah ganti jadi biru gini..keep fighting aja deh buat FS :) ;) :D

May suka biru yahh, sama dong ;D Thanks komennya ya may :) Btw, jadi jalan2 ke ITB kemaren? Emang may di mana sih?  ::)

Kutip dari: adjie pada Februari 27, 2007, 08:01:36 PM
Menurutku sih.. topik2 yang ada sudah cukup mewakili sains dan engineering.. Kok pilihannya gak ada yah..  ??? :D

Walah iya, malah gak ada pilihan itu yahh ??? Thanks adjie  ;D

Jadi sejauh ini 100% milih topiknya masih kurang yahh  :(  Sejujurnya saya juga ngerasa gitu sih. Ntar pelan2 coba buka topik2 yang bagus deh.

Thanks semuanya buat masukan2nya  :-* :-*

aoko

menurut saya sih topikny masih agak kurang... disini ada topik sospol, keagamaan, dan yang bertema agak umum... tapi kok dari saya menyusuri forum ini...gak ada topik bertema kependidikan ya? untuk para guru, dosen atau calon guru kayak saya...saya kira penting untuk dimasukkan agar kita bisa saling sharing tentang dunia kependidikan.... atau topik itu masih termasuk umum ya? di bagian artikel juga tidak ada topik kependidikan

f_ikyos

Boleh usul gak
tambahin dong sejarah, Antropilogi atau geografi........
kan bisa di jadiin Topik penunjang

reborn

Kutip dari: aoko pada Februari 07, 2008, 03:56:52 PM
menurut saya sih topikny masih agak kurang... disini ada topik sospol, keagamaan, dan yang bertema agak umum... tapi kok dari saya menyusuri forum ini...gak ada topik bertema kependidikan ya? untuk para guru, dosen atau calon guru kayak saya...saya kira penting untuk dimasukkan agar kita bisa saling sharing tentang dunia kependidikan.... atau topik itu masih termasuk umum ya? di bagian artikel juga tidak ada topik kependidikan

Ada kok forum pendidikannya :
forum pendidikan
Bimbingan belajar
Beasiswa
Career Developement

Semuanya di dalam kategori pendidikan dan karir.
Untuk artikelnya memang blm ada kategori khusus tentang pendidikan. penting memang, sayang belum ada kontributornya sekarang ini  :'(
Berminatkah  ;D

Kutip dari: f_ikyos pada April 04, 2008, 12:21:11 PM
Boleh usul gak
tambahin dong sejarah, Antropilogi atau geografi........
kan bisa di jadiin Topik penunjang

Sementara coba post dulu di forum ilmu-ilmu sosial  nanti saya coba ekspansi lagi kategori ilmu sosialnya.

Thanks buat saran2nya  :)



musik_ajah

kk, saya nyari2 tempat pertanyaan di mana yah, tentang FSI.
klo ini kan saran, trus klo mau nanya di sini boleh ndak ?
@MOD klo bisa PM pliss :)
<b>loving current Osin</b>

reborn

@musik_ajah

Bener kok di sini tempatnya. Saran, pertanyaan, dan apa pun yang berhubungan dengan FSI (lebih keren nih keknya sebutannya ya ;) tempatnya di sini. Silahkan aja buka topik baru ya. PM nya ntar aja, masa belum PDKT dan mo PM aja sih hehe....

Idad

yap, setuju ama aoko, klo bisa artikel tentang pendiidikan (seputar guru ditambah)

klo soal topik gak berani komen ah, salny ak kan jg jarang ol
bru skrg2 aj, hehehe

tpi, yg pling ak suka tu sistim recent post / recent reply notification punyanya FSI(ikutan music_ajah) emang bener2 ngebantu. Dan ngirim emailnya dengan subjek dan nama yang teratur pula. Salut buat FSI

ahmad fauzan

omm reborn ada usul neh

gimana kalo emotionnya di tambah karakternya.
kalo segitu kayaknya kedikitan deh.
[move]semua itu bisa asalkan kita terbiasa
[/move]