Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 03, 2022, 09:57:45 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 60
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 52
Total: 52

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bagaimana pendapat temen-temen tentang topik-topik yang ada saat ini?

Dimulai oleh reborn, Februari 22, 2007, 01:56:06 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

L

Kutip dari: ahmad fauzan pada Agustus 09, 2008, 04:22:54 PM
omm reborn ada usul neh

gimana kalo emotionnya di tambah karakternya.
kalo segitu kayaknya kedikitan deh.
kalo bisa emotion seperti yg dari yahoo tuh,, hehe,,

trus,,, L minta tampilan Forsa yg warna hitam ada ga??

yg ada disini itu abu,,
trus kalo dipake semua warna jadi ga jelas,,
kaya hitam putih deh,,,
heuheu,,

no offense,,
just saran,,,

e-je

Om....
Gimana kalo ditambahin lagi dong topiknya sama Teknik Industri, Manajemen sama Statistik...
Boleh tuh kayaknya, saya yakin banyak penggemarnya.

tukul

topinya dah lumayan banyakk,, tp tergantung nii keaktifan temen2 heheh

musik_ajah

boleh nulis lagi kan?
ini itu udah dijalanin
lika liku udah dilaluin
yah klo forum kita gini-gini aja
nyari solusi lain kyk contohnya :

1. yang bikin orang2 seneng itu bukan hanya ilmu. Tapi game lebih seru
2. bikin yang ada di forum sains ini pengetahuan tapi dengan pengantar game
3. sory cuman numpang usul, coz diriku masih kekurangan dalam segala hal :D
<b>loving current Osin</b>

reborn

Kutip dari: e-je pada Januari 12, 2009, 04:02:56 PM
Om....
Gimana kalo ditambahin lagi dong topiknya sama Teknik Industri, Manajemen sama Statistik...
Boleh tuh kayaknya, saya yakin banyak penggemarnya.

Sementara digabung di Forum Ilmu Teknologi aja dulu. Kalo dah rame nanti pasti dibuat forum khusus  ;D

Kutip dari: tukul pada Januari 12, 2009, 07:39:11 PM
topinya dah lumayan banyakk,, tp tergantung nii keaktifan temen2 heheh

hu uh... bener nih

Kutip dari: musik_ajah pada Maret 20, 2009, 06:48:27 PM
boleh nulis lagi kan?
ini itu udah dijalanin
lika liku udah dilaluin
yah klo forum kita gini-gini aja
nyari solusi lain kyk contohnya :

1. yang bikin orang2 seneng itu bukan hanya ilmu. Tapi game lebih seru
2. bikin yang ada di forum sains ini pengetahuan tapi dengan pengantar game
3. sory cuman numpang usul, coz diriku masih kekurangan dalam segala hal :D

Thanks usulnya. Tapi yah memang tujuannya untuk diskusi sains, masa ngomongin game? Tapi bisa juga kok, kan ada tuh kedai kopi ;D
Nah, usul yang kedua ok tuh, tapi sulit bikin gamenya. Thanks usul2nya ya.

skuler

gw liat kecendrungannya inisiatip bang reborn cukup reaktip... bukan aktip...
padahal anak2 yg baru gabung, jg lebi cendrung reaktip daripada aktip...

mungkin setela melihat segmentasi2 yg lebi detil, forum baru bertambah rame...

skali lagi mungkin...mungkin doang oom.. :D
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

alvin pratama

cuma saran nih ya om reborn ;D ;D ;D ;D ;D
gmn klu bikin topik tentang ekonomi...
kan lebih bagus tuhhh. ;D ;D ;D ;D
[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

nash

hmm, overall seh udah bagus tapi:
1. isi topik di bagian 'agama dan filosofi' udah brlebihan tuh kayaknya. mnurutku, udah di luar ambang sains, mainnya udah 'saling mmpngaruhi'
2. bagian2 'pendidikan' dan 'bimbingan belajar' kurang tergali, pdahal sbagian bsar user ForSa tu pelajar yg nyari referensi bahan pelajaran di ForSA

kyakny tu dulu deh, ntar nambah lagi ya om reborn!

maaf sbelumnya!
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

L

Kutip dari: e-je pada Januari 12, 2009, 04:02:56 PM
Teknik Industri, Manajemen sama Statistik...
hmm,, statistik memang emang bikin begadang ya di Teknik industri haha,,
kesulitan yaa?
Kutip dari: reborn pada Maret 23, 2009, 11:50:03 PM
Thanks usulnya. Tapi yah memang tujuannya untuk diskusi sains, masa ngomongin game?
tapi ada juga lho sains yang di aplikasi-in ke game,,
kayak matematik jadi perhitungan soal cerita dikehidupan nyata kaya di room olah otak (heuheu promosi)
perasaan pernah maen deh game yang isinya logika matematika semua,dalam extension .swf..
hmm lupa namanya,,  nyari dulu :D


Nabih

Kutip dari: nash pada Mei 23, 2009, 08:03:59 PM
hmm, overall seh udah bagus tapi:
1. isi topik di bagian 'agama dan filosofi' udah brlebihan tuh kayaknya. mnurutku, udah di luar ambang sains, mainnya udah 'saling mmpngaruhi'
2. bagian2 'pendidikan' dan 'bimbingan belajar' kurang tergali, pdahal sbagian bsar user ForSa tu pelajar yg nyari referensi bahan pelajaran di ForSA

kyakny tu dulu deh, ntar nambah lagi ya om reborn!

maaf sbelumnya!
Ya Nich, Setuju, saya ke sini juga buat ndukung studi, hehehehe

heru.htl

Agama dan filosofi itu kelihatanya rada hot, tolong jaga jangan sampai explod... Maklum, itu lebih kental dengan theori dan mashab.

Saran:

Jangan jadikan forum ini ajang untuk saling menjatuhkan atau ajang diskriminasi tingkat keilmuan.
Mari gunakan sebaik-baiknya untuk bertukar dan saling melengkapi pengetahuan.
Semua yang hadir diforum ini adalah insan-insan yang ingin bersosialisasi, bertukar pengetahuan, saling menginformasikan, supaya saling mendapatkan manfaat.

Ingat:

Ilmu bukan untuk berarogansi, ilmu untuk melahirkan manfaat...

h4ry

truz kalau mau ngelock topik pelajari dulu tujuan dasarnya ,asala jangan nge-lock ja , ,^^a
;D ;D ;D ;D


_Don't Be Affraid_