Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 05, 2024, 08:00:52 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 62
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 37
Total: 37

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bahasa

Dimulai oleh izna, Agustus 14, 2008, 01:42:17 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

izna

Bagaimana kalo FS buka thread yg ngebahas ttg  bahasa&sastra, misalnya bahasa Inggris, Jepang, Korea dll...
soalnya masih banyak jg orang yg sudah belajar sebuah bahasa asing di lembaga2 formal seperti sekolah akan tetapi kemampuannya belum maksimal, misalnya saya ;D ;D ;D
Di thread ini membahas ttg struktur kalimat, dll....., mungkin semacam tutorial??(*mf kalo salah ;D)
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

insan sains

Boleh juga nih usulannya.. saya dukung deh...  :D

Sub-Forum Sastra kalo gak salah udah ada yach.. mungkin bisa di situ dulu...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

reborn

Kan udah ada forum Sastra dan Budaya?
Sementara ini isinya termasuk sastra, sejarah, seni dan budaya. Ilmu-ilmu sosial lainnya masuk ke dalam Sosial dan Politik. Sementara dibagi dua dulu, kalo dah terlalu bnyk topiknya nanti kita pisah2 lagi.

Maksud izna, misalnya bahas satu bahasa tertentu ya? Ide yang bagus tuh. Izna lagi belajar bahasa apa? Bisa tolong buka topik baru ga, judulnya misalnya "Belajar Bahasa Indonesia"?

izna

iya om Larry, maksud saya itu kita bikin thread BAHASA....nah sub-Bahasanya itu ada (misal) : Indonesia, Inggris, Korea, Jepang, Jerman, Spanyol...de el el.

mungkin member FS ada yg ngambil jur Bahasa & Sastra??
waktu SMA pernah blajar huruf Korea(*diajarin temen+cma tau dikit2 ;D)

saya tertarik dgn bahasa Jepang, (*kebetulan ada yg ngasih kamus Jepang) kan sayang klo ga dimanfaatin, tul ga?? ;)
dan emang saya suka hal2 yg berbau Jepang2 kyk gtu... ;D (*mimpi pgn pergi ke Jepang ga pernah kesampean :'()

klo buka topik?mending om Reborn az ya...ya..?? ;D ;D
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

reborn

 :o :o :o nama siapa itu? Jgn disebarin dong kalo gw bule, pliss.... ga enak nih sama yg lain  :-[

wew.... korea. Pasti pas zaman keemasannya to ming se ya (bener ga tuh ejaannya)? ;D
Izna aja yang bikin deh, yang bahasa Jepang aja dulu. Ya, sementara diskusi Bahasa Jepang dalam satu topik aja dulu, ntar andai emang diperluin, kita buat sub forum khusus juga bisa kan.
Cuma taunya Dozo yorosiku... hehe, dulu sma ambil ekskul bahasa jepang, tp pas sinshenya yang manis ga ngajar lagi, males deh ga ikut lagi :P

izna

gimana kalo bahasa Inggris az dulu?? bahasa Inggris kan penting bgt "The Second Language" kan?
walopun di lembaga formal+nonformal udh byk tapi klo sampai tahap mahir bisa berbicara bhs Inggris byk jg org yg blm lancar, misal : aku  ;D ;D ;D?
gimana om Reborn?
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

reborn

yeee.... si izna, dah dibilang buka aja topiknya. Pasti yang lain ntar bantu deh (bukan gw :P)

Melnick

Kutip dari: reborn pada Agustus 20, 2008, 01:20:28 PM
hehe, dulu sma ambil ekskul bahasa jepang, tp pas sinshenya yang manis ga ngajar lagi, males deh ga ikut lagi :P

nah lho.. yang ngajar bahasa jepang tuh sinshe?
"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

eky

apakah dia bule???

btw, saya dukung nih thread .. buka aja thread baru buat bahasa2 gitu .. ^^

izna

Kutipnah lho.. yang ngajar bahasa jepang tuh sinshe?
iya ya Mel, bukannya klo guru dlm bahasa Jepang tuch senpai??(*Melnick matanya jeli ya,...top dech)
Btw, ada yg tau ga pakar bahasa ga?sapa? ntar aku call dulu sblm buka topik (*mo minta restu dl)
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

reborn

@Mel
nah lho, ketauan kan dulu ikutan krn mo ngeliatin senseinya yang imut  :-[ Nah, akhirnya inget deh dulu disuruh manggil sensei kalo ga salah :P.

@izna
udah, buka dulu aja. ntar yang llain nimbrung deh  ;)

izna

@Reborn
ntar tolongin ya om klo aku dikeroyok  ;D(*kyk di "TIPS" bt ngilangin ngantuk)
tapi yg ngasih tutorialnya siapa? ??? :-\
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

insan sains

Hehehe.. Izna masih trauma dengan postingannya tentang TIPS ngilangin ngantuk.

Yo... ayoo..... saya juga lagi belajar Nihon nih...!

ayo bikiiiiiiin....
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

reborn

Haha.... kok jadi trauma ;D
Kalo topiknya ttg tutorial gitu ga mungkin dikeroyoklah. Bikin aja, tuh si insan lagi belajar basa jepun juga.

Melnick

Kutip dari: izna pada Agustus 20, 2008, 09:28:06 PM
iya ya Mel, bukannya klo guru dlm bahasa Jepang tuch senpai??(*Melnick matanya jeli ya,...top dech)
Btw, ada yg tau ga pakar bahasa ga?sapa? ntar aku call dulu sblm buka topik (*mo minta restu dl)

abis sinshe kan yang biasanya jualan obat

senpai itu lebih ke arah senior, kalo sensei baru artinya guru  ;)
kayaknya sih gitu  ;D

Kakakku belajar jepang tuh.. Dia kan ambil sastra jepang..
Tapi kalo mau minta diajarin, ngomong sendiri sama dia yah..  :-X
"Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!" -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D