Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 22, 2024, 10:16:42 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 209
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 49
Total: 50

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Bikin jendela untuk chatting donk...

Dimulai oleh Huriah M Putra, Februari 24, 2010, 01:20:21 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Daniella

hmm....
setuju deh buat usulnya kak Huriah..
^^
[move]~Daniella has visited your thread!~[/move]

Daniella

Kutip dari: Huriah M Putra pada Februari 24, 2010, 01:20:21 AM
Halo halo... Ntah ini saran terlalu sulit atau terlalu gak berguna, tapi menurutku shoutbox aja kurang...
Mungkin perlu ditambahkan jendela untuk chatting..
Eit eit... Jangan negthinking dulu... Chatting disini bukan berarti ngobrol2 gak jelas kan... Bisa juga kita mendiskusikan apa aja disitu..
Mungkin bisa buat roomnya juga...
Karna kalau live gitu lebih enak diskusinya....

Gimana..?

Thanks sebelumnya...

ada web untuk bikin jendela chatting lho!!!!!!!!
nih link nya: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
langkahnya:
-sign up di web itu
-copy code yg di berikan
-taruh deh di forum sains ini...

gimana tutorial ku???
[move]~Daniella has visited your thread!~[/move]

Huriah M Putra

Kodenya taruh di mana?
Di bagian mana dari forsa tepatnya?
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Daniella

di bawah shoutbox atau di room khusus chatting..
[move]~Daniella has visited your thread!~[/move]

Huriah M Putra

Wah..
Itu harus om momod yang bikin.
Bukan kerjaan kita..
PM aja om syx coba.
Biar dia kabari langsung ke om reborn.
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Daniella

[move]~Daniella has visited your thread!~[/move]

sisca, chemistry

[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Huriah M Putra

[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Daniella

hua...
jangan lah...
aku ni 9 taun...
gak berani ama orang di atas umur 20...
mendingan di rangkumin aja nih semua.....
[move]~Daniella has visited your thread!~[/move]

sisca, chemistry

hei...
Gak ada masalah umur lo...
Yang penting sopan...
Panggil om...
Jangan panggil nama aja... gitu...
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

Huriah M Putra

Saya di atas 20 tahun dan kayaknya santai aja gitu ya?
(setelah wa ngomong ini, jangan jadi takut langsung ye.. hohoho)
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Daniella

[move]~Daniella has visited your thread!~[/move]

Huriah M Putra

[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

ksatriabajuhitam

Kutip dari: Daniella pada Juli 10, 2010, 08:24:28 PM
ada web untuk bikin jendela chatting lho!!!!!!!!
nih link nya: [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
langkahnya:
-sign up di web itu
-copy code yg di berikan
-taruh deh di forum sains ini...

gimana tutorial ku???

thanks buat solusinya,
duh, tapi kita momod momod ga punya wewenang ngutak-ngatik source code nya forsa
(nunggu om admin lagi deh)

btw, tapi kalo chatting, entar ga ke-record dan ga bisa share sama anggota lain
(tapi kalo untuk menarik lebih banyak peminat sih, ok juga)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

reborn

menarik juga usulnya. untuk scriptnya sendiri, harusnya gak terlalu sulit. bisa pake wibiya misalnya. tapi coba dipikir2 lagi....

keuntungannya bisa live chat, 'nahan' member utk online lebih lama, fiturnya lebih banyak.
kerugiannya ngeliat dari forum2 lain yg pake live chat, biasanya jadi sedikit diskusi di forumnya. Dengan shoutbox ini aja, bbrp kali member ngelempar pertanyaan di shoutbox. apalagi dgn live chat yg lebih lengkap fiturnya? Belum lagi seperti kata kbh, diskusi di chat hanya bisa dinikmati yg online saat itu, gak ada recordnya. Satu alasan lagi, sepertinya blm terlalu bnyk member yg online sekaligus. jadi manfaatnya juga ga maksimal.

Ah, tapi itu pikiran gw. kalo emang banyak yang pengen, pasti diakomodasi ;D