Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 29, 2024, 09:29:34 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 27,572
  • Latest: glfiefs
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 77
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 102
Total: 102

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Chatting di Forsa

Dimulai oleh biobio, April 24, 2009, 01:57:12 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

biobio

Seperti punyanya facebook gitu,klik online friend,lalu bisa keluar box yang bisa chatting langsung dengan sesama user forsa...kayaknya ni bagus buat ngganti shoutbox kita..atau shoutbox  tetep ada,ini sebagai pelengkap saja...saya yakin temen2 setuju...y gak?
"The pen is mightier than the sword"

skuler

#1
pengen dooong.. tapi ada yg punya skripny g? trus ada yg bisa mengintegrasikannya k dlm database forum ini g? siapakah datuk di forsa yg berwenang menyetujui dan menolak ide ini? dan sapa pula ksatria2 forsa yg akan mengeksekusinya?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

Ga usah khawatir lah,masalah simple tuh...dari 8000 lebih user forsa,jelas ada yang berkemampuan dan cukup baik untuk mengeksekusinya...y g?
"The pen is mightier than the sword"

skuler

"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

Sky

Hmm...Kita harus usaha sendiri dong.
Saya ikut nanya ke temen di luar Forsa juga deh

skuler

bdasarkan statistik forsa pula saya menganalisis, walaupun kecendrungan erornya masi banyak, bahwa saya kira dari 8000 tsbut hanya 100an yg bener2 aktif... paling tidak ini saya liat dari jumlah user tbanyak yg perna online = 149 pada Juli 15, 2008, 05:54:38. http://www.forumsains.com/stats/. dari 100an orang itu, kiranya ada brapa yg ngerti programing? ada brapa yg ngerti programing n berlaku sebagai forser sejati?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

hmmm.. pasti ada lah... jangan pesimis gitu donk!
yaah, belum tentu juga.. mungkin mereka punya jadwal OL sendiri, maka ga sampai tempuk..
hmm, iya...rekor OL 149 orang itu belum terpecahkan ya... beberapa kali sempat hampir terpecahkan,eh,gagal...ayo janjian memecahkan rekor itu!hahaha
"The pen is mightier than the sword"

reborn

usulnya bagus tapi bener kata skuler, masih harus mempertimbangkan bnyk hal. Yang utama tentunya perlu atau ga fitur chatting di forsa? Emang rata-rata yang online setiap saat berapa banyak?

Tapi usul yang bagus, siapa yang mau bikin nih hehe..

alvin pratama

Kutip dari: reborn pada Mei 20, 2009, 02:35:44 PM
usulnya bagus tapi bener kata skuler, masih harus mempertimbangkan bnyk hal. Yang utama tentunya perlu atau ga fitur chatting di forsa? Emang rata-rata yang online setiap saat berapa banyak?

Tapi usul yang bagus, siapa yang mau bikin nih hehe..
aq setuju........
klu soal bikin, semoga kawan2 ada yang tau..aq rasa ada om insan atau KBH.
pasti mereka tau cara bikinnya..... ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)
[move]"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Nabih

Kutip dari: alvin pratama pada Juni 03, 2009, 05:01:49 PM
aq setuju........
klu soal bikin, semoga kawan2 ada yang tau..aq rasa ada om insan atau KBH.
pasti mereka tau cara bikinnya..... ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)
setuju, ada juga om Mtk Kerajaan Mataram

Sky

Kutip dari: reborn pada Mei 20, 2009, 02:35:44 PM
usulnya bagus tapi bener kata skuler, masih harus mempertimbangkan bnyk hal. Yang utama tentunya perlu atau ga fitur chatting di forsa? Emang rata-rata yang online setiap saat berapa banyak?

Tapi usul yang bagus, siapa yang mau bikin nih hehe..

ih... mas reborn ini... ko malah pesimis sendiri?
Sebenarnya yang sering online banyak ko.
Apalagi kalo ada fitur chattingnya.
Asalkan nanti jangan keseringan ngebahas di chat, malah boardnya ga keisi. ha....

reborn

@Sky
hehe... itu salah satu alasan juga. Masih bnyk user yang ternyata ga cukup familiar dengan forum, masih nanya2 di shoutbox.

Chat kek yang di facebook itu kalo ga salah ada juga di meebo dan mereka bisa mau kasih free. Tapi dengan syarat. Kalo ga salah, ada syarat minimal pengunjung rata2 per hari.

Alasan lain, chat itu makan resource yang ga sedikit. Untuk pengguna yang belum terlalu banyak agaknya ga begitu efektif nantinya.

Dengan kata lain, ramein forumnya dulu aja hehe....

Nabih

Setuju ama om reborn

kan bisa pm, Shoutbox, atau bikin thread sendiri, kalo sama2 butuh kan pada sering OL