Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 05:21:10 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Fitur Ubah dan Delete Gmna nih?

Dimulai oleh MilkShake, Januari 21, 2009, 09:13:53 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

MilkShake

selama saya berforum disini saya mengalami beberapa kesulitan
kesulitan tersebut adalah
1. mengedit/mengubah postingan
2. menghapus postingan

untuk yang pertama yaitu mengubah posting kesulitan yg saya alami adalah saya tidak bisa mengubah post saya setelah beberapa menit apalagi jika sudah beberapa hari karena fitur tersebut hanya bisa muncul sesaat setelah kita post saja
setelah itu sepertinya sistemnya di lock

untuk yang kedua yaitu menghapus post saya mengalami kesulitan ketika secara tidak sengaja saya mengklik fitur kutip ketika akan mengubah post saya
ketika sudah saya post saya baru sadar akan keteledoran saya tersebut
jadi saya berniat untuk menghapusnya
tetapi karena tidak ada fitur delete, saya jadi tidak bisa menghapus post saya tersebut
jadinya saya menjadi double post
padahal saya sebenarnya tidak suka double post

yang ingin saya tanyakan adalah:
1. mengapa fitur ubah hanya dibuat sesaat saja?
2. mengapa tidak ada fitur delete?

dengan tidak adanya kedua fitur tersebut khan menyebabkan banyak yang double post

CMIIW

biobio

hmmm... kayaknya bisa deh nghapus atau ngrubah posting kita selama belum ada orang lain yang ngepost di thread yang sama?
"The pen is mightier than the sword"

Idad

Kutip dari: biobio pada Februari 19, 2009, 01:19:24 PM
hmmm... kayaknya bisa deh nghapus atau ngrubah posting kita selama belum ada orang lain yang ngepost di thread yang sama?

betul....

reborn

@MilkShake

Kedua fitur itu memang sengaja dibuat seperti sekarang. Mengubah posting sendiri hanya diperbolehkan dalam 15 menit, tapi barusan diubah jadi 60 menit. Mudah2an cukup. Kalo memang ada yang perlu dibetulkan setelah selang waktu itu, silakan post aja lagi atau klik "Laporkan ke moderator" utk meminta mod mengedit.

Idad

Kutip dari: reborn pada Maret 24, 2009, 12:01:29 AM
@MilkShake

Kedua fitur itu memang sengaja dibuat seperti sekarang. Mengubah posting sendiri hanya diperbolehkan dalam 15 menit, tapi barusan diubah jadi 60 menit. Mudah2an cukup. Kalo memang ada yang perlu dibetulkan setelah selang waktu itu, silakan post aja lagi atau klik "Laporkan ke moderator" utk meminta mod mengedit.

hnm... faham faham.., berarti baguslha masih ada cara buat ngebenerin tulisan yang super salah...
fyuh..