Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 24, 2024, 04:02:18 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 148
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 24
Total: 24

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ForSa buat buku!

Dimulai oleh biobio, April 24, 2009, 01:54:40 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

biobio

Aku punya saran nih...selama ini udah banyak diskusi kita disini dan mencakup persoalan yang rumit2 pula..gimana kalau kita bukukan hasil diskusi kita selama ini,mungkin bisa dipilih 30 atau 50 topik terpanas....dan bukunya harus diterbitkan pula...saya rasa ga sulit nyyari penerbit buat buku ginian...apalagi kita kan pny om reborn yg jago...hehehe...gmn ni pendapatnya?
"The pen is mightier than the sword"

skuler

kita punya om ribron gitu? coba cek klo misalkan bliau emang masi ada dan tetap ingin memajukan forsa, kmana aja dia slama ini?...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

Diganti deh...kita kan punya om skuler yang jago!
"The pen is mightier than the sword"

skuler

wasyuuu... mana ngarti gw yg giniaaaannn...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.


skuler

ok bung bio2x... gw ikutan proyek ini... tapi tunggu t.a gw kelar yak...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

Kutip dari: skuler pada April 24, 2009, 10:51:28 AM
ok bung bio2x... gw ikutan proyek ini... tapi tunggu t.a gw kelar yak...
ayo kita kumpulkan yang minat ginian...hmm,biayanya mahal g y..
tak doain biar t.a nya cepat kelar...haha
"The pen is mightier than the sword"

utusan langit

iya ni, momodnya banyak yang bertapa!
ada yang bisa menghubungi semua momod nggak?


skuler

@ sky: saya masih curiga.... jangan2 anda om reborn yg menyamar...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

biobio

Kutip dari: skuler pada April 26, 2009, 12:50:33 PM
@ sky: saya masih curiga.... jangan2 anda om reborn yg menyamar...
skeptis banget skuler ini...takut saia...hhahaha
"The pen is mightier than the sword"

Sky

@skuler
sumpeh, ane bukan bang reborn........

@utusanlangit
yang bisa menghubungi momod ya mas skuler....

Oiya, sebaiknya isi bukunya berisi rangkuman di Forum atau semua isi di forumnya + komentar kita gitu?

skuler

Kutip dari: Sky pada April 27, 2009, 10:14:58 AMsumpeh, ane bukan bang reborn........

wkwkwkwkwk.... let me see ur finger, please...
yowes.. aku pcaaya aja deech ama kamuuu....

Kutip dari: Sky pada April 27, 2009, 10:14:58 AM
yang bisa menghubungi momod ya mas skuler....

wele2... gw ga kenal bliau scara deket... saya jg menghubungi bliau dengan cara yg sama dengan cara kawan2 yg lain: via ym... kayaknya kita musti 'demo' bsama menuntut kembalinya om reborn ke forsa...

Kutip dari: Sky pada April 27, 2009, 10:14:58 AMOiya, sebaiknya isi bukunya berisi rangkuman di Forum atau semua isi di forumnya + komentar kita gitu?

mnurut saya hal2 yg bersipat rahasia dagang, mungkin lebih baik dibicarakan secara tertutup saja... jadi memang sbaiknya dibuat gathering dimana kita membicarakan proyek2 forsa ke depannya... kotak saran terlalu terbuka dan dapat diakses oleh umum... ntar ide kita dicuri ama orang... bahaiiiaa....
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

Sky

Kutip dari: skuler pada April 27, 2009, 04:15:22 PM
mnurut saya hal2 yg bersipat rahasia dagang, mungkin lebih baik dibicarakan secara tertutup saja... jadi memang sbaiknya dibuat gathering dimana kita membicarakan proyek2 forsa ke depannya... kotak saran terlalu terbuka dan dapat diakses oleh umum... ntar ide kita dicuri ama orang... bahaiiiaa....
Haha... mas skuler waspada banget...
Iya juga sih, aku ga kpikiran.
Oiya.... gimana kalo kita nyuri ide orang dari kotak saran mereka
<ini sih pikiran jahat namanya...>
Becanda ko.

Aih, kalo topik-topik lama masih disimpan ga ya?
Sayang-sayang kan kalo dihapus.
Siapa tau dulu banyak senior Forsa yang jadi legenda.
Jago Matematik, Fisika, Kimia, atau Biologi, sekalian dikontak juga.

insan sains

Nice idea..

Kutip dari: biobio pada April 24, 2009, 01:54:40 AM
gimana kalau kita bukukan hasil diskusi kita selama ini,mungkin bisa dipilih 30 atau 50 topik terpanas....

Kayak buku "Mana yang lebih banyak, orang hidup atau orang mati?" seperti yang pernah diresensi di thread "Biographi dan buku" kali yah? Milih-milihinnya itu yang butuh waktu.. hehehehee....  :D

Tapi saya setuju sama pendapatnya mas Widy. Jaga-jaga agar tak kecolongan ide. Tapi tentu masukan-masukan dan ide-ide yang lainnya (yang mungkin lebih briliant) harus tetap mengalir. Kalo nunggu event gathering atau yang lainnya, agak susah.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030