Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 29, 2024, 09:07:44 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 27,572
  • Latest: glfiefs
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 77
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 68
Total: 68

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ForSa buat buku!

Dimulai oleh biobio, April 24, 2009, 01:54:40 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

hehe... idenya banyak dan kreatif ya. Yang susah itu cari siapa yang mau dan punya waktu. Kita berharap aja nanti ada sesuatu yang baik dari forsa ya :)

Nabih

Saran aja, thread yang masuk

"More lateral thinkin puzzle"nya Nash
(yang agama rame sich, tapi mesti kontoversial)
kuis-kuinya biobio juga bisa masuk
info beasiswa dari om reborn (kalo emang masih up to date juga bisa masuk tuh)
oh ya psedeu science dan science fictionnya juga bisa masuk
kali aja dengan buku itu forsa tambah rame



ada yang punya pendapat lain

nash

oiya, sama teori2 yg diajarin om MTK kerajaan mataram di board matematika, tuh penting bgt!


realisasinya kapan neh?
aku mau bantu deh
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Nabih

Biar adil, teori biologi yang diajarin bung milmi, or fisikanya om KBH juga

ya, postingan saya kok jelek2 ya (mana ya yang bisa dibanggain)

nash

jangan merendah gtu.
sama, nash juga jarang ngasih ilmu,
tapi paling banyak tanya, hehehe
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Mtk Kerajaan Mataram

Mungkin nanti pertama dibuat bendel dulu yang berisi tanya jawab atau artikel yang ditimbang dahulu oleh rekan2 yang lain disertai editan lagi. Semoga saya ada kesempatan untuk urun2, kalau yang dari Matematika saya rasa saudara "Sky" sangat qualified. Semoga semakin banyak memberikan kemanfaatan.

Nabih

Wah om Mtk rendah hati sekali

sepertinya om Mtk akan dapet banyak hadiah

reborn

Setelah dipikir-pikir, ide ini sangat menarik sebenernya.
Kemaren iseng2 googling [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], eh nemu ini

http://books.google.co.id/books?q=forumsains.com&btnG=Cari+Buku

Wow, ada tiga buku menyertakan forsa sebagai referensi  :o :o :o :o

Kaget, takjub, bangga, berbunga-bunga hehe....

Gimana dengan yang lain. kira-kira bisa diwujudnyatakan ga ini?

Kholil

Kutip dari: Nabih pada Juni 17, 2009, 09:41:43 PM
Wah om Mtk rendah hati sekali

sepertinya om Mtk akan dapet banyak hadiah
Wah iya tuh, padahal om Mtk bis ngerjain semua soal matematika yang suliiiiiiiiiit banget, jago mimetex juga lagi

sisca, chemistry

Kutip dari: reborn pada Juni 21, 2009, 02:28:30 PM
Setelah dipikir-pikir, ide ini sangat menarik sebenernya.
Kemaren iseng2 googling [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], eh nemu ini

http://books.google.co.id/books?q=forumsains.com&btnG=Cari+Buku

wah,,,
kerenn....
sampe diambil jadi ref,,,
mantafff,,,

o,a usull,,,
unsolved problem chemistry tuch uda byk soal2,,,
hohoh~
bisa buat buku soal2 chemistry looo,,
^^

Wow, ada tiga buku menyertakan forsa sebagai referensi  :o :o :o :o

Kaget, takjub, bangga, berbunga-bunga hehe....

Gimana dengan yang lain. kira-kira bisa diwujudnyatakan ga ini?
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

si anak gajah

bagus juga neh, bikin dalam bentuk pdf...
tapi sebaiknya gratis...
biar ntar bisa dipublish di web ebook kaya scribd atau pdfdatabase
ditunggu neh..
[move]Keep Moving Forward!!![/move]

skuler

digratisin tapi pake iklan jg... jadi yg nulis dapet duid buad beli beras... hehe
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.